Произведение «Инвестиции «Ы» »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 110 +2
Дата:
Предисловие:
                                 Инвестиция, это желание поделиться с людьми нажитым, чтоб страна наша процветала.

Инвестиции «Ы»

                                                                                  Инвестиции «Ы»

Сегодня пришел ко мне друг-буржуин и предложил смотаться на море, на Азовское. Заповедная природа - вдали от цивилизации, да и вода уже теплая, если на то пошло, отчего не сменить обстановку на несколько дней?
Мы же привыкли, подавай нам комфорт на отдыхе – бары, рестораны, парковые аллеи и развлечения, с самокатами, а то и кухню эксклюзивную с заморским спиртным…. А нам, людям в возрасте, всего это не надо уже, а что надо - сами выберем... Нам бы у моря побродить в теплой воде, кости погреть на солнышке, спиннинг побросать ради забавы, да посидеть, где тихо, и чтоб шума не было от компаний. Не скажу, что это старость, но давно прошла переоценка того, от чего тащится наш люд, который готов ради понтов на все, лишь бы прихвастнуть, где был и чего ел... А нам просто нужно отдохнуть, как того желаем, и не более - лишнего нам не надо.

Мы посидели в обед за чаем, выпили немножко, и он интересные вещи мне поведал, как человек состоявшийся и уже в возрасте. Одна из множества фраз его: «Все у меня есть, а ничего уже не радует. Переехал в деревню, к тебе, но чем заняться не понимаю. Дети живут отдельной жизнью, я отдельно, и чувствую, что им не нужен. А как себя найти вне города, начал задумываться. Можно, с тобой буду ходить на работу, может чего полезного с меня выдавишь?»

Имя его не назову, оно вам не надо, но скажу, что друг мой мужик серьезный и еще вчера стоял хорошо, там, куда вошел со своими возможностями и авторитетом. Но, потом многое продал, надоела суета, и к черту послал подальше все, о чем многие мечтают. Так бывает с каждым, кто захотел спокойной жизни, но столкнулся с определенными трудностями, что делать дальше?

- На работу со мной можно ходить, только я рано ухожу, около 6-ти утра, а ты еще спишь. Мое занятие никак не стыкуется с тем, чем ты занимался в прошлом, но предложение есть, как тебя занять на селе: купи и раздай людям теплицы, штук 30, купи и поставь – клубнику, огурцы с помидорами будут выращивать. Делись с ними хорошо от чистого дохода, но делись щедро. Тебе – хватит с головой, им тоже, еще и здоровье свое улучшат, и о тебе хорошо будут думать. Можешь для порядка и пасеку завести, ульев на 30, не меньше, для начала. Сбыт и пасечника тоже найдем, а денег с меда тебе хватит на различные расходы с головой. Главное - не жадничай! Ну и построй ангар для оптовиков, небольшой, как склад-перевалку, с этой темы тоже будешь качать свое, чтоб сильно не суетиться… И живи, живи и радуйся жизни. Как бы и при деле будешь, а делать особо ничего не надо. Понятно, не прошлые твои доходы, но чтоб не скучать и не ахренеть на личном подворье, шоколадным королем себя точно будешь чувствовать, сто пудово! - предложил я своему другу, который в прошлом был буржуином.

- Инвестировать предлагаешь? Это же долго не окупится, - был он немного возбужден предложением.
- Слово какое дурацкое, инвестиция. Да на то оно и вложение, чтоб не думать о сроках окупаемости – потратил заработанное и забыл, а доход будет по любому. Подари себе и людям счастье! Селу и стране сделай подарок! Это и будет тебе занятием, чтоб не еп…уться от безделия, а свежая копейка всегда радость принесет. Ну, что тебе еще надо для убийства времени, если у тебя и так все есть, включая время?

Потом мы о другом поговорили, а больше о поездке на море, как там хорошо и все знакомо, чтоб ничего не придумывать. Куда лететь и зачем придумывать что-то, если у нас в стране все есть, коль приспичит отдохнуть? И ничего нам не надо искать, придумывать для кайфа. Господи, такая у нас богатая страна, миллион возможностей завести свое дело, зарабатывать, надо только не лениться, и все у тебя будет.... Все у нас для этого есть!
Еще раз вернусь к инвестициям. Что за слово идиотское, я уже отметил, а чтоб пояснить проще, скажу так: заработал – потрать с пользой для себя и для людей, и забудь о затратах. Инвестировать, значит делиться, вот, что такое инвестиция. Польза от денег всем должна быть, а не по формуле «вложенные деньги должны приумножать затраты». Если страна дает тебе возможность быть буржуем – будь им, только не забывай о стране и о людях! И все будут счастливы, еще и спасибо скажут. Это очень простая формула, наша формула, как видите, а не то, что нам вбивают банкиры из телевизоров………….

Через несколько дней мы свалим туда, где чайки летают и морской песок под ногами. За «хату» он договорился, в любой день нас ждут. А еще я ему посоветовал, для облегчения души, к чертовой матери дораспродать все остатки, что остались, как лишнее – квартиры, коммерческую недвижимость, машины, доли в различных предприятиях…………. Все лишнее надо продать, чтоб спокойно жить на деревне! Чтоб ничего не тяготило! И тогда … Тогда и наступит облегчение. Знаете, какое?

Об этом, возможно, как-нибудь напишу, если появится желание. Но пока его нет - меня пришпилили на 10 суток, запретили комментарии, а потому общаться ни с кем не могу. Как день прошел, о том и написал сегодня – люблю встречи с живыми людьми, к тому же, впереди много планов, и они никак не вяжутся с желанием писать на фабулу. Фабула для меня умерла сегодня и на то была причина: авторы, как инвесторы добра в свою страну, Россию, здесь больше не нужны, на мой взгляд. А что написал, считайте, на дежурстве отметился.
На этом все.

                                                     С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:55 06.06.2024 (1)
Что за бан?
Всё в точку написано.
В Евангелии сказано тоже: легче верблюду сквозь игольное ушко пройти, чем богатому попасть в Царстиве Небесное. Которое, к слову - согласно Евангелию же - "внутри нас есть".
Это спокойствие души, гармония и счастье.
     13:27 10.06.2024 (1)
Бан? Как всегда, жалобы - один уникальный библиотекарь не поверил, что книги на русском языке уничтожают на Украине. 
А я не поверил, что такие библиотекари бывают у нас в России, к тому же, он нашу Родину не любит. Он обиделся на меня и пожаловался.
Что написали "в точку", спасибо за понимание.
     22:47 10.06.2024 (1)
Кого только не бывает в России - и у нас, и у них.
     23:02 10.06.2024
Да хватает везде разного.......... И никакие библиотечные хранилища не сделают из предателя порядочного гражданина - урожденный предавать, всегда будет мишенью для органов, очищающих страну от нечисти. Так везде, и у нас, и у них.
А наше дело - инвестировать в добро.
     22:59 31.05.2024 (1)
Какая простая и хорошая формула!
     13:14 10.06.2024
Доходчивая для каждого - делиться надо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама