Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.22. Вторжение имперцев» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосбоевикдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 137 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.22. Вторжение имперцев

Глава 22. Вторжение имперцев

— Страж, но мы же не бессмертные, как вы. А умирать никому не хочется.
— Борзеешь, Шаман, борзеешь.
— А в чём я неправ?
— Пожалуй, я соглашусь и поручу вам другое задание.
— Вы выступаете против Деда?

— Ни в коем случае. Вам не было ограничения во времени. Поэтому это задание не является отменой приказа Деда. Но то, что вы не ринулись сломя голову к следующей точке вторжения, мне по нраву. Вас действительно собираются подловить. К сожалению, в этом замешан магистр. Как именно, пока неизвестно. Над этой проблемой усиленно трудится не только разведка нашего мира, но и других миров. Хотя своих разведчиков мы потеряли почти всех. А вот для вас предстоит увеселительная прогулка к вашему знакомому, к Сому. Кстати, он интересовался, не вносили ли вы какие-либо изменения в конструкцию кораблей Сенсея?

— Страж, естественно за основу использованы его технологии и разработки. Но вы можете видеть, что даже наши личные корабли отличаются. Они адаптированы под каждого индивидуально. А флот Лилит вообще не с чем сравнивать.
— Не могли вы своими доработками ухудшить характеристики криогенников? — нетерпеливо перебил Страж.
— Наоборот, ТТД кораблей на 15-20% лучше от исходников. Можете поверить на слово, хотя можно и продемонстрировать.

— Лиса, я вам верю. Смотрите, это галактика, в которую вы телепортируетесь. Она находится в макромире Сома. Туда вы попадёте вместе с Гореном, которого я сейчас приглашу. Более конкретно он объяснит сам.
Через мгновение мы приветствовали Сома.
— Я должен находиться у вас, как можно меньше времени. Прошу за мной и прихватите с собой свои личные криогенники. Но почему ваша команда не в полном составе?
Моментально появились наши Духи, которых забирала Мавка. Притом со своими личными кораблями.

Горен исчез, а мы по остаточному следу рванулись за ним. Только догнали его, как он накрыл нас мощнейшей вуалью невнимательности и выставил защиту от проникновения любых сигналов.
— Теперь и побеседовать можно спокойно. Страж вам объяснил, зачем вы мне понадобились?
— Увы, он лишь сказал, что мы вам нужны.

— Это к лучшему. Я рискнул провести состязания между союзными мирами. Согласие дали все семь миров. Но существует большая опасность, что участники некоторых из миров окажутся имперскими лазутчиками. Кстати и от вашего мира могут быть шпионы императора. Все мои войска задействованы для охраны от возможного вторжения. Ваша основная задача – сопровождение участников, увеличения зрелищности и фиксация ошибок. Дополнительная задача — уничтожение данных в бортовых компьютерах кораблей спортсменов о расположении звёзд и планет на территории состязаний. Шаман, что тебя на этот раз не устраивает?

— Сом, категорически с вами не согласен по поводу уничтожения данных. Возникнут возмущения из-за несанкционированного вторжения в бортовые компьютеры кораблей. Для того, чтобы они не возникали, необходимо лишь изменить полученную инфу таким образом, чтобы при её использовании без ведома представителей вашего мира, незваные гости попадали в такое место, из которого им не выбраться. То есть создать дезу. Например, согласно инфы кто-то пробрасывает портал в пустынную область, а попадает возле чёрной дыры. Но без вашей подсказки нам не обойтись. Кроме того, изменять нужно во всех кораблях участников, даже в ваших. Желательно чтобы это вмешательство производилось именно криогенниками, дабы не оставить следы ауры чужой цивилизации. Потом в своих вы сможете информацию изменить. Посвятите нас в чём смысл самих состязаний? Это рукопашный бой или бой на кораблях?

— Ни то, ни другое. От каждого мира по четыре основных участника и по одному запасному. Все спортсмены на личных кораблях. Необходимо в кратчайшее время обнаружить и «расстрелять» лазерной указкой в двенадцати местах по семь подвижных мишеней. Расстояние между этими корами от пяти до восемнадцати парсеков. Из каждой точки кратковременно включаются маячки. Их система излучения позволяет зафиксировать передачу не более, чем через одну десятую секунды после начала передачи, на всей территории состязаний. Если кто-то вылетает за её пределы, маячков он не услышит. Старт и финиш разделены. Кстати, там маячки работают непрерывно.

Стрельба по мишеням производится из определённой точки вблизи передатчиков. Если корабль попадает в эту точку, на мишенях отключается система невидимки и командир их видит. Расстояние до мишени, скорость и амплитуда её движения выбрано таким образом, чтобы ни единая автоматика не смогла удержать мишень в прицеле. Необходимо лишь ручное прицеливание. Время на преодоление дистанции ограничено.

Вам предстоит сопровождать кого-то из участников под невидимкой (один ваш корабль на одного участника), притом в непосредственной близости, а также транслировать изображение корабля на финиш. Командир криогенника может вас почувствовать, но обнаружить не должен. Особое внимание необходимо уделять стрельбе спортсменов, фиксируя попадания и предотвращая протесты по поводу исчезновения мишеней. Ведь, если криогенник сместится из места стрельбы хотя бы на расстояние корпуса корабля, мишени автоматически активируют невидимку, а выстрел «вслепую», по памяти не засчитывается, ибо мишенями такой выстрел не подтверждается.

Кроме вашего наблюдения за стрельбой спортсменов, каждая мишень фиксирует попадания по ней. Кроме того, мишени, увидеть возможно лишь в то время, когда в этой точке маячок включён. Порядок поиска мест, где расположены мишени, произвольный. Стоп, стоп, стоп. Вижу, как загорелись глаза у некоторых. Вам выступать запрещено.

Сом, увидев, как поникли Лиса, Гера, Лилит и Дум с Триадой, сжалился.
— Хорошо. Вас пятерых я допущу на дистанцию, но лишь вне конкурса и после того, как последний участник доберётся к последней цели. Надеюсь, что мне не придётся об этом сожалеть и вы покажете настоящий мастер-класс. Хотя самому интересно, как смогут белковые соперничать с Духами или кремниками.
— А если кто-то не уложится в допустимое время?

— В этом случае такому командиру нечего делать на состязаниях. Он выбывает из борьбы. Если же вернётся в срок, но не со всеми целями, то отодвигается вниз турнирной таблицы. Кстати, в каждом месте возможно использовать лишь десять выстрелов. На семь мишеней три дополнительных выстрела. Если и в этом случае какая-то мишень останется непоражённой, то участник отодвигается ниже тех, кто поразил все. После окончания личного первенства, пройдёт командная эстафета. В каждой команде четыре участника из пяти (на усмотрение команды). Задачи те же, что и в личном зачёте, но трасса поиска иная.

— А если во время состязаний произойдёт вторжение?
— Будем решать проблемы по мере их возникновения.
— Списки участников известны?
— Конечно. Зачем вам списки?
— Сом, покажите нам, кто заявлен от нашего мира.
Ни единое имя или кличка нам неизвестны. Триада начала зачитывать имена участников. Мы спокойно слушали.

— Хон, — прозвучало третье имя, а мы все моментально приняли боевую стойку.
— Что случилось? — удивлённо спросил Сом.
— Ваше преосвященство, это магистр, — уверенно заявила Лиса.
— Такого не может быть. Я же лично просматривал все списки. Хотя…, — он на некоторое время задумался.

— Теперь и я ощутил его. Но, кто смог поставить такую маскировку, что даже я не обратил внимания? Странно всё это. Ведь я запретил главам миров присутствовать на этих состязаниях, чтобы не подвергать их опасности. Для них будет производиться прямая трансляция непосредственно в каждый мир. А ваш магистр в отсутствие Верховного Жреца является главой мира. Ладно, я что-то придумаю. Всё. Маскируйтесь по полной, чтобы вас никто не срисовал. А если и почувствует, то должен посчитать, что вы местные. Вопросы есть? Вопросов нет.

Сом резко крутнулся, высматривая, куда мы исчезли. Вскоре на его морде отразилась довольная ухмылка.
— Молодцы, если бы не знал, то и сам бы посчитал, что вы мои бойцы.
Даже он уже нас не видел, лишь ощущал, но чувствовал, как представителей своего мира.
Вскоре начали прибывать участники. На каждом криогеннику красовалась огромная лейба, указывающая к какому миру принадлежит корабль. Пока они проходили регистрацию, наши кораблики устанавливали связь с криогенниками спортсменов. Но вот прибыла команда нашего мира. Они появились перед судьями для прохождения мандатной комиссии. Магистра среди них не было.

— Сом, он в криогеннику номер три, в спасательной капсуле. Сердцебиение замедлено до одного удара за пять минут, — проинформировала Анжелика.
— Прошу всех представителей мира Дедоха срочно подойти ко мне.
Моментально все семь Духов преклонились перед Сомом.
— Ваше преосвященство, мы внимательно слушаем вас.
— Согласно заявки от вашего мира допущено пять спортсменов и два представителя. Почему же вас больше?

Спортсмены удивлённо переглянулись.
— Нас пятеро.
— И нас двое.
— А восьмой в третьем корабле, — проронил Горен и непостижимым образом, находясь непосредственно перед спортсменами, подчинил себе бортовой комп, открыл ангар со спасательной капсулой, окутал её силовым полем и медленно выволок из ангара. Потом, не снимая силовой ловушки, открыл капсулу, и все увидели в ней, Духа. Ловушка исчезла, а Дух оказался в огненных кандалах. Снова непонятным образом Сом вывел Духа из этого состояния, который имел облик Духа из его мира.

— Прошу принять свой истинный облик, — с нажимом произнёс Горен. В кандалах оказался магистр, — прошу прощения, господин Магистр, но что это за маскарад? Почему вы пробираетесь в мой мир, как шпион? Или хотите оставить свой мир не только без Верховного Жреца, но и без его зама, если имперцы атакуют?
— Я хотел сделать сюрприз, — заблеял магистр.
— Сюрприз удался. Простите любезнейший, но я не могу рисковать вашей жизнью. Прошу вернуться в свой мир. Состязания вы увидите в прямой трансляции.

Сом кандалы убрал и магистр моментально исчез. А у меня чуйка почти успокоилась. Хотя наверно не только у меня. Начались состязания. Вероятно, Сом проводил их не впервые (возможно, лишь в своём мире). Потому, что информация об участниках, находившихся на трассе, поразительная. Всё отработано до мелочей. Лишь только стартовали первые спортсмены, всех, кто не участвовал (именно представителей) переместили на финиш. Там находились огромные информационные голограммы, на которых указывалось время, в течение которого спортсмен находится на дистанции и скорость корабля в данный момент.

А также длина пути, который кораблик преодолел за это время и видео корабля в реальном времени. Судя по этим видео, то на него шла инфа от наших кораблей, которые, не отставая, летели тем же курсом и старались удержаться возле кораблей спортсменов в пределах оптической видимости. По поворотам криогенника можно легко понять, как он изменяет курс или скорость.  Также указывалась информация от какого мира выступает спортсмен и, естественно, иконка обозначающая данный мир (что-то наподобие флага страны), не считая той лейбы, которая красовалась на самом криогеннике.

Потом начали появляться видео мишеней. Сочувствую спортсменам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама