Произведение «Сказки Монашки 17.Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.23. Память Магистра» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосбоевикдухикосмические бои
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17.Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.23. Память Магистра

Глава 23 Память магистра

Только успели оказаться в своём мире, как Деда обвил туман. Хотя это показалось лишь на первый взгляд туманом. На самом деле вокруг него на огромной скорости закружилась… МАВКА!
— Живой, живой, живой, — услышали мы её голос  почти на грани срыва. Можно с уверенностью утверждать, что это радость со слезами на глазах.
— Перестань, не нужно при посторонних, — впервые в голосе Деда послышалось смущение, — всё. Стоп!

Моментально туман исчез (просто скорость движения оказалось такой огромной, что даже мы не успевали увидеть), рядом с Духом возникла Мавка и принялась колотить Деда. А тот и не отбивался, а терпеливо ждал, пока она успокоится. Мы уже собрались телепортироваться к себе, чтобы не мешать им, как послышался грозный окрик.
— Вы куда намылились?!!!
— Дед, мы здесь лишние. Вернёмся к себе.

— Я разве сказал, что вы лишние? Во-вторых, искренне благодарю вас за слаженные действия в бою. Проныра, а тебе спасибо за эффективную охрану и закрытие вражеских порталов. Сожалею о потерянных бойцах. Память о них останется в веках. Ангелы, не спешите возвращаться домой. Отпустите лишь флота. Дум и Триада, верните Духов домой. А команда в полном составе на личных кораблях должна остаться.

Исчезли Духи и мой многомилионный флот, вслед за ним и тяжёлые корабли Лилит, многие из них показались вдвое больше обычных размеров. Гораздо позже узнал, что это были сдвоенные корабли. Лилит не оставила ни единого повреждённого корабля. Целые прихватили с собой «раненых».

— Хотел сразу же просмотреть запись памяти магистра, но решил отложить.
— Дед, нам же не положено видеть секретные сведения.
— Шаман, не положено старших перебивать.
— Командир, а может им действительно не стоит показывать эту инфу? — послышался знакомый голос.

— Страж, ты как всегда, подслушиваешь. Позволь не согласиться с тобой. Они и так уже знают такие вещи, о которых ты и не догадываешься. Ангелы! Кто мне скажет, кто руководил имперскими войсками?
— Судя по вашей интонации, это мог быть лично император, хотя я сомневаюсь, — произнесла Лиса.

— Не сомневайтесь. Согласно данным нашей разведки, он бросил в этот бой половину своих войск и лично управлял ими, надеясь на лёгкую победу. И ему удалось бы победить за несколько секунд, если бы в обороне были лишь бойцы Горена. Ведь он прекрасно знал состав и количество войск Сома. Встретившись с армией, значительно превышающей данные его разведки, он быстро оценил возможности и понял, что даже в этом случае, хотя и ценой огромных потерь, он нас уничтожит. Поэтому не отдал приказа на отступление.

Да и вообще, если бы он отступил, то это было бы его моральным поражением. Даже, когда флот Шамана запечатал порталы с многочисленным подкреплением, он понимал, что всё же победит, а в Сома не останется войск, чтобы в будущем противостоять вторжениям его войск. Лишь при появлении армии Сенсея под масками местных бойцов, посчитал, что это резерв армии Сома. И поняв, что теперь потеряет все свои войска, которых уже немного оставалось, он со своей охраной сбежал. Думаю, что император недоумевал, почему не потеряно управление нашими войсками после того, как он магическим импульсом убил обессиленного Сома. Надеюсь, что начальника внешней разведки император казнит за ложную инфу. Хотя инфа имперской разведки являлась достоверной.

— Дед, но я не могу понять, каким образом он вычислил точное местонахождение состязаний?
— Ещё кто-то, кроме Шамана, не понимает?
— Я почти уверен, что их в эти координаты привёл магистр. Ведь он побывал там, — неуверенно произнёс Дум.
— Всё верно. Сом смог обеспечить секретность координат. Никто не знал места, где они проводились. Вероятно, вы ему понадобились не только для сопровождения спортсменов, но для уничтожения точной инфы. Вот для этого потребовался магистру этот фортель с личным появлением в корах, где они проводились. Это всё уже в прошлом, а в реале вы обессилены и голодны. Шаман, я не приказываю, а прошу: организуй свою знаменитую гулянку для команды.

— С огромным удовольствием. Конечно, я понимаю, что вы очень заняты, но скажу от всей команды: мы были бы очень рады, если бы и вы с Мавкой присоединились к нам.
— Если честно, то я надеялся на твоё приглашение, хотя специально не стал влиять на твоё решение. Погуляем? — обратился он к Мавке.
— Я очень соскучилась по такой беззаботной обстановке.

Вскоре команда, как мыши, разбежалась по Земле. Кто на охоту, кто на рыбалку, а кто за мукой, приправами и цитрусовыми. Хотя теперь за каждым из охотников следовал фантом Деда. И повторял всё один в один. Лишь в одном месте у него вышел облом. Рыбалка. Фантом рванулся за Вялисом, но лишь пронёсся истребителем над водой.

— Шаман, под водой необходимо лишь задерживать дыхание?
— Увы, нет. Мы можем находиться под водой бесконечно долго. Разницы нет: в воде или на суше в воздухе. Предлагаю передать вам соответствующие знания и вы сможете точно так же.
Дед недоверчиво взглянул на меня, но кивнул, соглашаясь. То, что нам когда-то передавал адмирал Бюль, я слил Деду за минуту.

— Дед, простите, я не предполагал, что у вас нет этих знаний. Ведь Мавка тоже может находиться под водой бесконечно долго.
— Вероятно, в этом моя вина. Я не мог даже подумать, что у вас могут оказаться знания, которых нет у меня.
— А теперь ныряйте.

Дед метнулся к воде. Но снова не рискнул окунуться.
— Мавка, можно тебя украсть у Триады?
— Шаман, что-то случилось?
— Покажи Деду, как нужно нырять и заниматься подводной рыбалкой.

Мавка ласточкой нырнула, а в это время Дед охнул и пронёсся мощнейший импульс страха, страха за Мавку. Моментально вся команда, ощутив страх, приняли боевые стойки и закрутились, выискивая, откуда грозит опасность.
— Для вас опасности нет! Занимайтесь своими делами! — гаркнул недовольно Дух и, увидев Мавку, насмешливо выставившую над водой лишь голову, преодолел свой страх и нырнул. Не появлялись они минут двадцать. Вялис уже успел не только вернуться с уловом, но и закончил подготовку рыбного филе. Только после этого показался Дед с Мавкой. Они выходили не спеша, при этом несли огромный улов. Дух был безгранично рад.

— Шаман, это знание стоит намного дороже того, что вы получили от меня. Первый раз я ведь видел, что кто-то нырял, но посчитал, что за счёт задержки дыхания он находился под водой. К тому же не Дух, а белковый. Для Духов вода также, как и огонь, неприемлемая среда. Хотя сейчас убедился, что глубоко заблуждался. Спасибо, за это бесценное знание, — он опустился предо мной на колено, но я моментально приподнял его.
— Не пристало главе мира преклонять колени перед простым белковым.

Вскоре началась обжираловка. Лишь теперь косвенно смог определить разницу в силе (по количеству съеденного). Я не посмел возразить Деду, когда его фантомы приволокли съестного столько, что мы все вместе не смогли бы сожрать такого количества. А Дед с Мавкой съели больше, чем вся команда, при этом не ощущалось, что они полностью утолили голод. Вдруг, как-то неожиданно наши половинки начали одновременно собираться домой (те, кто был лишь супругой или супругом, кого-то из Ангелов).

— Я понимаю, что у вас в цивилизациях полно неотложных дел, но прошу вас немного задержаться, если желаете узнать, чем занимались ваши дражайшие половинки.
— Дед, нельзя им бой показывать! — заорал телепатически Драго, направив поток на Деда. Но тот не обратил на это ни малейшего внимания и продолжил:
— Ангелы! У кого из вас полная зрительская инфа? Покажите не только личные перегоны спортсменов, но и ваше выступление. А потом Шаман отыщет танцевальную мелодию со своего времени и все станцуют.
— Хорошо, — выдохнул я с облегчением, поняв, что таким образом Дед предотвращает любые расспросы в наших цивилизациях о том, где мы были и чем занимались.

Все с удовольствием смотрели выступления спортсменов в личном зачёте. Даже для нас это оказалось интересным, так как многие, сопровождая кого-то из спортсменов, не видели собственно состязаний. Появление на трассе соревнований кораблей нашей пятёрки сопровождалось удивлённым восклицанием, ибо моментально узнавали, чей именно криогенник выходил на трассу, притом без каких либо опознавательных знаков, и все страстно переживали за каждого.

— Увидели, чем эти бездельники занимались? — с усмешкой поинтересовался Дед, — а сейчас танцуют все! Хотя после танца, я ещё на некоторое время задержу ваших любимых. Не возражаете?
Я готов голову дать на отсечение, что не члены команды собирались по домам не без влияния Деда, да и согласятся с его словами безоговорочно.
— Шаман!
Зазвучал лунный вальс любви.

Звёзды качают диск луны,
Как в колыбели ночной.
Тонкие нити паутин,
Запутались между собой.
Трель соловья ласкает слух,
Туманом дышит ночь.
Небо усыпано россыпью звёзд
Сияют они всю ночь.

Тихий шелест листвы в ночи,
Кроны деревьев шумят.
Озеро в лунном дыханьи молчит,
Заворожило наш взгляд.
Лебедь качаясь плывёт по воде,
Тёплая летняя ночь.
Капли росы блестят на траве,
Как бриллианты точь в точь.

Легкой поступью по росе,
За руки мы идем.
Лунная ночь, никого и нигде.
Только с тобой мы вдвоём.
Ты пригласил на танец меня,
Мой славный милый друг.
В лунном вальсе летняя  ночь,
Закружила нас вдруг.

Мир прекрасен в вальсе ночном,
Луна освещает путь.
Звёздным шлейфом время летит,
Нам до утра не уснуть.
В сказку любви открыта дверь,
Пристально смотрит луна .
В сказку любви идём вдвоём,
Играет нам вальс она.


Лунный вальс
У кого видео не открывается, кликните "посмотреть на ютубе" и наслаждайтесь роликом

Все танцевали  в человеческом облике, лишь Триада вначале танца начинала в облике эльфийки, но вскоре и она сменила его на человеческий.
— Шаман, где ты находишь такие чувственные мелодии? — прозвучал в моей голове довольный голос Деда. Он танцевал вальс с Мавкой и смотрел на неё такими влюблёнными глазами, будто они только-что познакомились и влюбились по уши.
Замолкли последние звуки танца и на поляне остались только Дед с Мавкой, да Ангелы полным составом.

— А теперь, кто мне поведает о поведении спортсменов? Как они подсказывали своим товарищам?
— Никак, — спокойно ответила Лиса.
— Такого не может быть.
— Может, — парировала она, — хотя попытки были. Они пытались связаться со своими товарищами, но не могли пробиться через нашу блокировку. Особенно много таких попыток происходило во время эстафеты. Некоторые даже пытались подключить на помощь свои криогенники — бесполезно. Силу Ангелов никому не удалось преодолеть.

— И никто не заподозрил вмешательства? Кроме того, каким образом они слышали сигналы маячков, а своих товарищей нет?
— Вероятно, Сом такие состязания проводил многократно. Он и подсказал, как создать одностороннюю и направленную блокировку.
— Понял. Думаю, что в будущем и у себя можно проводить такие турниры. Но рассказывать об этой блокировке никому не следует.

— Ты не уводи моё внимание на состязания. Я требую показать бой! От начала до конца! — перебила Деда Мавка.
— Ну, что ты, милая. Какой бой? Не было никакого боя. Это Сом дрался своей армией.
— А я говорю: был! Всё равно узнаю. Я же ощущала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама