Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.22. Вторжение имперцев» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосбоевикдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.22. Вторжение имперцев

Ибо мишени выделывали такие пируэты и с такой скоростью меняли направление движения, что могла голова закружиться. Интересно было наблюдать, как на одной голограмме кратковременно появляется лазерный луч и касается мишени. На другой из ниоткуда возникал этот луч, условно поражая противника. На удивление на первых мишенях никто не промахивался. Хотя затраченное время, как на обнаружение, так и на скорость стрельбы, оказывалось разным.

Одному из спортсменов пришлось не улетать к другим целям, поджидая, пока мишени снова станут видимыми так, как он не успел поразить все, во время работы маячка. Естественно для него появились лишь те две мишени, которых он не успел уничтожить. Несмотря на огромные скорости кораблей, времени на путь от одной цели к другой затрачивалось много. Ведь расстояние между ними исчислялось парсеками (1пк=206 264,8 а.е. = 3,0856776на10 в16 степени метров = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года). Представьте себе расстояние, которое проходит свет (со скоростью 300 000км/сек) за 10-15 лет. А корабли спортсменов преодолевали это огромное расстояние за несколько минут.

Наконец последний спортсмен поразил мишени последней цели. Лиса, Гера, Лилит, Дум и Триада не участвовали в сопровождении спортсменов. Остальных Ангелов для этого хватило с лихвой.
— А сейчас пять бойцов на личных кораблях преодолеют эту трассу вне конкурса. Их результаты не учитываются при подведении итогов, — объявил судья-информатор.
Все с удивлением прикипели к информационным голограммам. Но пока видели один корабль и его движение вдоль временной линии. Иконок, обозначающих принадлежность к какому-то из миров не было, да и на корабле не имелось соответствующей лейбы. Поэтому никто не мог определить к какому из миров принадлежит данный корабль. В то же время конструкция, вид корабля не подходил ни к одному из миров.

Первым стартовал корабль Странника (Дум). В течение минуты его кораблик летел примерно с той же скоростью, что и спортсмены. Только на видео его корабля, он, продолжая лететь в том же направлении, каждый раз, когда включался передатчик новой цели, поворачивал его носом к ней.
При этом Дух не менял не только направления движения, но и скорости. После того, как запеленговал в третий раз все цели, скорость корабля резко увеличилась. Не знаю, кто из наших его сопровождал, но еле удалось удержать изображение криогенника в пределах кадра. Вскоре он уже расстрелял мишени первой цели, притом очень шустро. И сразу резво рванул к следующей. Прилетел в момент, когда передатчик (маячок) этой цели молчал и ему пришлось на некоторое время лечь в дрейф. Лишь только тот включился, Дум через доли секунды оказался на том месте, где деактивируется невидимка мишеней.

Отстрелявшись очень быстро и без единого промаха, рванул к следующей цели. Дух вначале потратил три цикла на небольшой скорости, чтобы уверенно запеленговать с разных точек пространства координаты всех целей, а потом на максимальной скорости подлетал к этим корам, снайперски расстреливал мишени и на предельной скорости мчался к следующей цели. Вот только это оказалось немного неправильным. Нужно рассчитать так скорость своего корабля, чтобы появиться в нужном месте в момент включения маячка. А он чаще всего из-за огромной скорости, прилетал в нужное место в момент молчания. Потом ему приходилось ожидать включения передатчика.

Через пять минут после него стартовала Лилит.  От облика её корабля все спортсмены и их представители ахнули. Девушка выступала на своей «огненной комете». Она обнаружила первую цель уже на втором цикле. В два раза быстрее, чем Странник. Но вторую цель она пролетела, а возвращаясь, не успела добраться к ней, пока маячок работал. Итого пришлось полный цикл кружить вокруг, ожидая включения. Ощущалось, что опыта в подобном поиске у неё нет, но она очень быстро постигала эту нелёгкую науку поиска.

Ещё через пятиминутку стартовала Лиса. Вначале она избрала ту же тактику, что и Дум (предварительная пеленгация), то не три цикла, а лишь два (даже двух точных пеленгов достаточно, чтобы получить пересечение азимутов). После этого рванула по целям. Вот только между целями летала с разной скоростью, и всегда прилетала к ним точно на момент включения маячка. Естественно ожидать включения не приходилось. Когда у Дума уже было шесть уничтоженных целей, у Лилит и Анжелики оказалось по семь, у Геры пять, а у Триады, стартовавшей последней, четыре.

Судя по всему, они летали разными маршрутами, ибо при максимальной скорости между целями, затраченное время отличалось. Да и скорость поражения мишеней разная. Быстрее всех отстреливался Дум, медленнее остальных — Гера. А средняя скорость по дистанции у каждого оказалась раза в два выше, чем у самого быстрого спортсмена. Неожиданно все ахнули. Корабль Триады завертелся, как от действия инквизиторов. Но она через пару оборотов остановила вращение и сразу исчезла из голограммы (вероятно, корабль наблюдателя тоже попал под это же воздействие). Через доли секунды криогенник Триады снова находился в поле зрения наблюдателя.

— Я тоже попадал под воздействие этого гравитационного возмущения, — произнёс кто-то из участников, увидев неожиданное вращение корабля, — но остановить вращение смог лишь на восьмом обороте.
— Обиднее всего, что датчики не показывали ничего необычного на пути, — поддержал его второй.
— Любопытно, а почему лишь двое попались так, как и мы? Каким образом остальные избежали этого воздействия?

Хотя не попалась на это воздействие лишь Анжелика. Кстати, она уже находилась среди зрителей, когда финишировал Дум. У Лилит второй результат после Лисы. А Геру с Триадой разделили тысячные доли секунды. Можно считать, что результат одинаков. Но даже их время, за которое они преодолели эту сложнейшую дистанцию, вдвое меньше, чем спортсмена, занявшего первое место.

После этого начались эстафетные гонки. В этих гонках старт и финиш сделали совмещёнными. Если на индивидуальных гонках не все Ангелы оказались задействованы, то на эстафете тем более. Свободные занимались тем, что болели за понравившегося спортсмена, а у меня начала бешенеть чуйка.

— Сом, кажется нужен подкреп, — направил я телепатический канал на Горена.
— Не откажусь, но он нужен немедленно. Портал возможен на расстоянии в 0,25 астрономической единицы от нас.
— Хорошо, — ответил ему и без всяких порталов рванулся через пространство и время в свой мир.
— Страж!!!
— Шаман, хватит орать. Соревнования ещё продолжаются, а ты припёрся.

— Беда. Я специально появился на пятнадцать минут в прошлое (по сравнению с реальным временем). Разреши забрать свой флот, а если можно, то и Духов.
— Зачем? — я резко обернулся, услышав голос Деда.
— Сом предполагает, что не справится со вторжением. Хотя оно пока не началось.
— На какой стадии сейчас состязания?
— Осталось несколько минут до окончания эстафеты, а потом награждения.
— До награждения дело не дойдёт. Имперцы атакуют в момент, когда финиширует последний спортсмен нашей команды. Я с тобой.

— Командир, вам нельзя рисковать.
— Страж, занимайся своим делом, а в мои не вмешивайся. Духи!!!
Кроме миллиардов Духов Триады и Дума, появился также легион Духов Деда, вместе с ними Мавка.
— Может всё Страж прав? — поинтересовалась она.
— Нет!!! Духи со мной, а ты остаёшься дома, — категорически отрезал Дед, — где флот Лилит?

Через доли секунды появились огненные кометы.
— Шаман, порталы нельзя создавать. Перемещайся, в указанные Сомом коры, со своим флотом без использования порталов, а мы за вами. Активируйте все возможные виды невидимок.
— Проныра слышал? Кроме того, выдели легион для охраны Деда. Остальные корабли построй в ячейку. Пока в центре будешь ты, потом, возможно, Одиссей или другой личный корабль. Всем активировать невидимки и не снимать их до моей команды.
— Да, командор.

— Шаман, постарайся по времени вернуться не позже чем через 0,01 сек, после твоего исчезновения оттуда, — приказал Дед.
— Без проблем.
Через мгновение мы, как привидения, появились невдалеке от места состязаний.
— Наша сила с вами, — послышался в голове голос Горена, моментально почувствовавшего наше появление, — дружище, я рад встрече с тобой, но не нужно тебе лично лишний раз рисковать.

— Наша сила с вами, — ответ Деда, — ну, как я могу друга оставить в беде?
После этого Горен указал коры, где должны разместиться флота. Мгновенно Дум, Триада и Лилит оказались в своих флотах, выдавая последние указания.
— Шаман, пусти Духов на свои корабли, — попросила эльфийка.
— Хорошо, а девочек?
— Не задавай глупых вопросов. Не в открытом же космосе заниматься лечением!

— Сом, отправь всех спортсменов по домам.
— Нельзя создавать порталы. Шпионы сразу же засекут и имперцы атакуют раньше.
— Не тупи. Отправь их напрямую, без порталов. А на том месте, где они находились, криогенники Шамана создадут их призраки.
— Но ещё две команды на дистанции.
— Я уже выдал команду Личу, который сопровождает спортсмена из моего мира, чтобы затормозил движение криогенника спортсмена, а скорость всё равно датчики покажут максимальную, чтобы участник ничего не заподозрил. Только он пересечёт финишную черту, я всех семерых отправлю домой. Генерал Анж ускорит движение другого участника так, чтобы тот хотя бы на мгновение раньше появился на финише. А куда их отправлять, сам знаешь.

Только эстафетный корабль нашего мира оказался на финише, как бескрайний космос «ожил».
Возникли огромные порталы. Кроме них появились миллиарды мощных Духов.
— Проныра! Порталы!
— Выполняю.
Мой флот принялся запечатывать порталы чужаков, хотя из них уже ринулись полчища кораблей. Не знаю, видели ли вражины наши корабли потому, что у нас все виды невидимок активированы не только на кораблях, но и мы применили все известные способы маскировки.

Пока мой флот занимался порталами, Лилит со своим уничтожала прорвавшиеся корабли, командиры которых даже не видели, кто их сжигал. Миллиарды Духов-чужаков, появившихся вне порталов, сцепились с армией Горена и нашими Духами-бойцами под управлением Дума. Самого Сома не было видно, но мы его всё равно чувствовали. Дед тоже находился под невидимкой. Его Духи дрались с чужаками не хуже местных.

Он точно так, как и Горен, хилил своих бойцов дистанционно. Вполне возможно, что боевая специализация у обоих – магия. Триада, вероятно, находилась на личном криогеннике и внимательно следила за полем боя. Среди врагов засекли нашего магистра. Он против Духов Горена тоже дрался на расстоянии. Притом силой обладал неимоверной. Бойцов Сома уничтожал сотнями. Увидели даже командира чужаков. Вероятно, он и не собирался маскироваться, а лишь наблюдал издалека и руководил своими бойцами. Вражеский командир постоянно находился в окружении сильнейших Духов. Сила каждого из них примерно такая, как у Деда до получения силы от Сенсея.

Заруба получалась очень жёсткая. Погибало очень много бойцов с обеих сторон. Уже на восстановлении оказался не только Лич, но и Гера, Бахур, Драго, Нея, Азирис. Ведь они рукопашники. Хотя дрались оружием кремников. Непонятно, каким образом чужаки добрались до Сома, уничтожив мощную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама