Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.22. Вторжение имперцев» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосбоевикдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 139 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.22. Вторжение имперцев

охрану. Триада еле успела выдернуть его из драки, переместив в санитарный корабль.

— Наша сила с вами, — услышали мы голос Сенсея, хотя лично его не видели, а лишь миллиарды появившихся мощнейших Духов, которых я идентифицировал, как местных (значит все применили маски). Но Сом уже не мог ответить.
— Наша сила с вами, — ответил Дед. Вражеский командир понимал, что они побеждают, хотя и с огромными потерями. Создавалось впечатление, что он не ожидал такого отпора, а предполагал по-быстрому расправиться с армией Горена. Так бы и вышло, если бы мой флот не запечатал порталы. Но даже без тех войск, что погибли в порталах, чужаки ценой огромных потерь победили бы. Очень много врагов уничтожили наши Духи, да и огненные скакалки Ангелов здорово проредили вражеское войско. После того, как Горен попал на восстановление, боем руководил Дед, притом очень грамотно. Потери были не только в армии Горена, но погибло и большое количество Духов Триады и Дума. Относительно огненных комет Лилит, неизвестно, да и времени подсчитывать потери не оставалось. Главное самому успеть вовремя защититься.

— Ангелы! Заблокируйте магистру возможность сбежать! — зазвучал в наших головах голос Деда. Он сам продолжал не просто хилить, а мгновенно «воскрешать» своих Духов.  Мы, продолжая яростно драться, как кремники, принялись по очереди набрасывать на магистра огненные кандалы. Он лично не мог их разорвать, но они всё же уничтожались. Конечно, мы поняли, что это делал командир чужаков.
Когда появилась армия Сенсея, вражеский командир решился на отчаянный шаг. От его охраны отделилось около тысячи Духов, которые применили чёрный туман умерщвления.

— Детки, вперёд! — приказ Деда. Мы не поняли, кому он приказал, но часть его бойцов «разлетелись» и метнулись навстречу чёрному туману, нейтрализуя его. Новый создавать было некому, ибо всех «туманщиков» моментально уничтожили криогенники по приказу Проныры, превратив в нейтронку. Ангелы бросились на помощь Духам, тоже нейтрализуя чёрный туман.

Туман умерщвления, что расползался, начал бледнеть и исчезать. Командир чужаков, увидев, что его грозное оружие не сработало, сбежал вместе со своей охраной. Теперь магистру никто не помогал разрывать кандалы. Вскоре на нём оказалось их не менее двух десятков. Многие из чужаков слиняли вслед за своим командиром. Бойцы Горена, ринулись вдогонку, но их остановил грозный окрик Сенсея:
—Сome back, вернитесь, безумцы!!! Нельзя их преследовать! В лучшем случае погибнете, в худшем – превратитесь в шпионов-смертников.

И вдруг послышался с необычным тембром голос Сенсея:
— Спаааать!
Странно, но эта гипнотическая команда подействовала лишь на врагов, а бойцы Горена наверно даже не слышали, ведь эта команда прозвучала на «языке» чужаков. Ангелы её слышали потому, что владели их знаниями. Уснул и магистр. Оказывается, он из иного мира. А находясь в нашем, использовал маску. Дед моментально притянул его к себе и, коснувшись, перевёл в кому.

После этого произвёл несколько взмахов огненной скакалкой и миллионы сонных врагов, не успевших слинять, погибли навечно. Лишь многомиллионный вскрик разорвал тишину необъятного, холодного космоса, да остатки расчленённых Духов, касались огромной огненной скакалки и вспыхивали, как мотыльки в пламени свечи. Духи армии Сома с ужасом наблюдали за действием этого грозного оружия. Вероятно, они никогда в жизни не видели такого. Кстати, мы тоже оказались в шоке от такой мощи.

— Где Сом? — не обращая внимания на погибающее сонное царство чужаков, поинтересовался Сенсей.
— На восстановлении.
— Вы слишком долго будете его «восстанавливать». Мать Духов, убирайте своих девочек, я быстрее это сделаю.
Он безошибочно проник на корабль, где Духи Духов «оживляли» Горена. Моментально Духи Духов, которые готовились заменить обессиленных, приняли боевую стойку.
— Спокойно. Для вас опасности нет, — тихо произнёс Сенсей и Духи мгновенно успокоились.

— Опустите его, — приказал Сенсей. Духи беспрекословно повиновались. Более десятка их уже находились на грани жизни и смерти. Он сделал почти неуловимый жест и все обессиленные Духи Духов стали свеженькими, как огурчики.
— Спасибо за помощь, свободны, — все Духи «испарились». Учитель произвёл какие-то непонятные пассы и Горен открыл глаза.

— Ну, что ты разлёгся, как на пляже? — с иронией произнёс Сенсей.
— Спасибо, Учитель.
— Да мне-то за что? Тебя девочки спасли. Я лишь закончил их работу. Сколько тебе говорить, чтобы ты не лез на рожон?!!!
— Если бы я не лез, то император уже колонизировал бы мой мир.

— Можешь поблагодарить своего друга. Это его бойцы нейтрализовали оружие массового поражения, а твои в испуге пятились от этого тумана. Почему не наделил знаниями хотя бы часть из своих бойцов?
— Были у меня такие бойцы, но я не уберёг ни одного.
— Надеюсь ты сделаешь соответствующие выводы. Просматривать память пленника будешь? Может помочь?

— Сенсей, — обратился Дед, — пленником является тот, кто в далёком прошлом помог меня убить, а потом длительное время управлял моим миром. Мне кажется, что моей силы недостаточно, чтобы получить качественный снимок памяти. Прошу именно вас это сделать, — Дед опустился перед ним на колено.
— Дед, прекрати. Конечно, сейчас твоя сила значительно больше, чем у него, но качественного снимка ты можешь не получить, — Сенсей, не сходя с места, приволок сонного магистра, который находился в большом количестве огненных кандалов.
— Ого! Явно Ангелы постарались. Снимать их нельзя. Магистр может в любой момент нейтрализовать магию сна.

— Сенсей, наша сила с вами, — синхронно воскликнули все Ангелы.
— Моя сила с вами, — одновременный возглас Деда и Сома.
— Наша сила с вами, — голос Проныры.
— Ну, ничего себе! Вот это помощь от криогенников! Вероятно, в каждом по несколько Духов. В таком случае я сделаю снимок на максимальной для себя скорости. У вас же имеются коконы. С их помощью, замедлив, вы потом сможете просмотреть инфу.

— Спааать! — Сенсей произвёл обновление магического сна, не забыв перед этим вывести магистра из комы, и сразу же приступил к снимку памяти. Скорость невероятная, для нас неподвластная. Но даже на этой скорости съём производился около часа. После окончания, он снова обновил магический сон.

— Всё. Убирайте подпитку. Кстати, Дед, не рекомендую тебе тащить его к себе, чтобы наглядно показать, кто скрывался под личиной твоего боевого побратима. Лучше покажешь на верховном совете запись памяти. Я даже не спрашиваю вашего разрешения на его убийство, — молниеносный двойной взмах огненной скакалкой и лишь душераздирающий крик разорвал тишину помещения криогенника (безвозвратно погиб высший Дух, без возможности воскрешения).

— Я больше здесь не нужен, — произнёс Учитель и, не прощаясь, исчез. А вместе с ним и его армия. Вскоре и мы покинули территорию мира Сома вместе с сильно поредевшим войском Духов. Лишь среди Духов Деда не было потерь.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама