Произведение «Солдат - к Дню Защиты Детей - этимология» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 32
Читатели: 149 +1
Дата:
«Солдат - этимология как есть - рядовой!»

Солдат - к Дню Защиты Детей - этимология

сунца, "солнце это" (дословно) от "су" - женщина(вода) и "це" - да/си; термин составлен. Обратите внимание, начинается: с+унце, то есть от Первого лица с цифрой "уно" (один, раз), но в уменьшительном виде - унце (ун+да). Унца-дрица, гоп ца-ца! по научному. То есть не на Вы, а на ты (уменьшительное - сыну), мы получили: да-ты. Даты = да ты. Вот и первый шаг к познанию мира: solis - шаг, крок, Корак, korak, вети, абяцаў(обещал), obljubljeno (возлюбленный), то есть:

ob ljubljeno (слов.) - "с любимым человеком" - дословно, потому они и словены, столица Любляна (словом владеющие).

аб яцаў (белор.) - о жертвоприношениях (от истоков язычества ли?); я цаў (я знаю), где цаў - цев, цел, тсев (ср. цевьё, сеять, Севск, целовать).

Возвращаемся к "первоисточнику" - русскому языку, который и расставил буквы от Создателя вместе с цифрами.

    Против беды,
    Против войны
    Встанем за наших мальчишек.
    Солнце - навек! Счастье - навек!-
    Так повелел человек.
    (Припев - 2 раза).

    Такой народ не победить, с этой песней можно идти в бой. Если ребёнка теперь спросят, от кого вас надо защищать, дети? Он чётко ответит - от взрослых! - от тупых филологов с лингвистами, от ненормальных психологов, которым самим пора к терапевту психо - от буквы "пси" (псиный хвост), а верить только в Россию и Автору, написавшему такой замечательный текст к Дню нашей Защиты. Мы теперь понимаем, почему иные с богом на ты (общаются), а некоторые своё Я ставят в предложении выше (бога), они так стараются написать, ибо у иудеев он свой, у славян... хотелось сказать тоже, но получается что у славян - два (мужа), а "двойня" - "война" - буквально. Поэтому Тютчев и другие классики призывали славян к объединению (пока не поздно), но тем до фени... А масла в огонь подливают мудрецы (Путин сказал, что переписывать историю не будем, так они даты поменяли всех сражений, освободив еврейский НГ, который был крыт датой Куликовской битвы, ну и ещё пять событий), подливают Указами Правительствами - подливали...

    Если соврал, то немножко, самую малость, хотя, если мальчика до сих пор не нашли, то объяснил-то текст песни я. Вот и делайте выводы сами. Если в учебниках по истории будут писать так как я, рассказывая значение каждого слова, то и русский язык с литературой будет даваться вам, дети - легче. А когда в школьном вальсе - "Учитель Вас проводит до угла" - знайте, что "угол" - это "сын" у офенистов, это же слово (в уголке) встречается и в песне о маме и солнце, а если "дым коромыслом поднимется" в споре о смысле слова солдат, то это нормально, ведь "дым" - он же, и без огня не бывает.

    И тогда Вы начнёте понимать слова украинцев и белорусов с сербами, и непременно объясните итальянцам и немцам с англосаксами, что пукать в приличном обществе не красиво, что Москва - Третий Рим (четвёртого не будет и никаких), если раз не вытерпит и сметёт газом, отвернувшись лицом. Теперь Вы понимаете, почему они взорвали Северный поток. А когда все поймут слово солдат - "данный со старым" - не для того, чтобы колонии "чистить  и стеречь" на посту, не для Этого наш Христофор открывал Новый Свет, чтобы он стал чёрным. И тогда все обрадуются, и не станут делить солнце и вручную его закатывать.

    Если оно заходит по вечерам, значит на той стороне земли оно тоже кому-то нужно, но мы верим, что завтра утром - снова взойдёт со стороны Восточной - точно в своё время... Чтобы всем!

    Солнечный круг,
    Небо вокруг -
    Это рисунок мальчишки.
    Нарисовал он на листке
    И подписал в уголке:

    Припев (2 раза):
    Пусть всегда будет солнце,
    Пусть всегда будет небо,
    Пусть всегда будет мама,
    Пусть всегда буду я.

    31.05.2024, д.Бор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:58 19.06.2024
Очень интересно !!! Спасибо !
     21:03 01.06.2024 (1)
Сергей, СПАСИБО!
С уважением, Вячеслав
     21:10 01.06.2024
Вячеслав, спасибо что зашли, подсказывайте если что - буду благодарен!
     22:00 31.05.2024 (1)
1

Член редколлегии поставил оценку 6 вашему произведению «Солдат - к Дню Защиты Детей - этимология».

Комментарий: бред

Вторая оценка молча - 5.

Вот кто управляет сайтом - из Германии, Израиля, Украины и Штатов...
Я им на поверку такие произведения высылаю.
Давайте следующий
     23:03 31.05.2024 (1)
Ворочался, ворочался, но так и не заснул)))
Совсем график дня и ночи испортил
Сергей, ты часто пишешь такие мощные, великие работы, что очень сложно бывает оценить по достоинству.
Одно скажу, если для редколлов такие работы являются "бредом", своё место они занимают совершенно незаслуженно!
     23:26 31.05.2024 (1)
Оценка 5 - это "кол" - болонская система, а комментарий "бред" означает - гений - автор. 

Перевожу с языка врага, тут ум и честь никому не нужны, споры об искусстве, выражение чувств и серебряная пуля в револьвер - это прошлый век. Тут всё подленько исподтишка, а оценивается лагерь, зона на свой-чужой, скажи пароль и проходи... То что я пишу - больше нигде (верьте) не прочтёте, хотя, что я сделал? Проанализировал версии википедии, там нет такой статьи (этимология слову "солдат" - нет), там про солдата написано одно, что статья нуждается в доработке, но может вот так? или так? хотя эдак тоже... Если оценщик считает "бредом", ну ладно. Как же так у меня вышло, что слово само - всё - за себя рассказало? Смотри скрин-фото, я уже молчу что знаю 12 языков. А вот "им" - с 1250 года - никому ни ухом ни рылом и не приснилось? Бывает. Им подобные слово Олег отдали хрен поймёшь кому, а он - Первый князь Земли Русской. Потому и спрятали...

Нет, ребята, всё не так, обман не проходит. Болонскую систему, которая не позволяла слово иметь своё - ставь крестики и на... пошёл, это не про нас. Вот Никита Фёдоров имел своё суждение - отправили на неделю в темницу. Тот ещё сайт, иноагент на Российской территории, а оценщики - все соросята из оттуда. Пусть молитву учат "Отче наш" и читают Тургенева "Отцы и дети" - там как раз об этом...

Да они и русского-то не знают.
Спасибо за оценку.
     23:39 31.05.2024 (1)
Никита в бане?
Не знал..
Впрочем, неделя, это пустяк.
Думаю, скрытые войнушки между патриотами и иноагентами растянутся надолго... Гадюки ещё не раз своим ядом всё вокруг себя травить будут
     23:47 31.05.2024 (1)
1
Палка о двух концах, сидельцы выходили просвещёнными и блистали потом в авторитетах на воле.
Лагерный язык учил академик Лихачёв и даже воспитатель детсада (к днюхе в строчку прямо!) - артист Леонов в комедии "Джентльмены удачи", а сдали "свои"
     23:49 31.05.2024 (1)
     23:54 31.05.2024 (1)
1
Спокойной...
Ни одного стищка сегодня - уснуть не могу
Даты и датый - стиховный бред должны украсить...
     23:56 31.05.2024 (1)
Доброй ночи, Сергей. Утро вечера мудренее)
     00:10 01.06.2024
1
Да, советские песни - шикарные просто...
     16:58 31.05.2024 (1)
Серёжа, замечательно! Искренно, душевно, поучительно. С удовольствием прочитала.
     18:18 31.05.2024
Я попробую понять, о чём - там
Когда второй раз читаю свои тексты, нахожу откровенные ляпы, то зпт не там, то букву пропустил в спешке, пишу-то быстро, пока мысль не ускользнула, а голову сегодня реально напекло - выше 30, солнце, ещё и работать надо, а... Собственно что хотел сказать, что конечно же, я гений. Не в этом смысле что интеллигент, уж - нет, или иноагент точно нет, но талант помноженный на трудолюбие, плюс плохая обучаемость в школе, сделали своё дело... Спасибо всем учителям! Семь учителей было с именем Софья Израилевна, классный - Аркадий Аронович, директор - Наум Абрамович... Друзья в детстве, в Брянске студентами говорили, что Клинцы - еврейский городишко, а я удивлялся, почему? Справа сосед был еврей, слева друг сын еврея... Школа жизни такая, сегодня бывшая медсестра (дочь бывшего директора) - директором работает... А рядом - Беларусь, там жителей евреев было более 50%, как стал батька президентом - все ухали в Израиль или Москву. Я к чему - умный народ, на все вопросы отвечали одинаково, учись Серёжа хорошо! А почему город так называется - никто не ответил, начал в словарях копать, оказывается: Клинцы - дети (клИнцы), а Клин - один, значит.

Вчера написал стишок про фонтан в Клинцах, а сегодня решил, не отделюсь так просто - решил подарить любимому городу и всем россиянам с украинцами и белорусами - значение слова "дети" в широком смысле этого слова, сузив рамки - солдат. Город считается ещё и основан старообрядцами, знатоки религии считают, что между "блюстителями древлего благочестия" и староверами есть разница, но я отмечаю все два Новых года и при случае приношу цветы к памятнику "Отцам Основателям", хотя и там вопрос: на памятнике трое (муж, жена и ребёнок), но... это моя Родина.
Миру - мир во всём мире!
     15:27 31.05.2024 (1)
Очень познавательно, Сергей! Был я и солдатом, и рядовым, но таких тонкостей о их значении не знал! 
С уважением. 
     17:51 31.05.2024
И я был - трижды сержантом - разжалованным в рядовые был замком при наличии сержантов и старшины, но молодым! - кто понимает, редкий случай, один на армию в Союзе, и тоже не вникал в слова, бил сразу по морде кто новобранцев обижал, вот и поставили "смотрящим", а теперь думаю: замОк и зАмок есть разница?
Спасибо, Николай.
     16:15 31.05.2024 (1)
Не устаю удивляться разнообразию твоих тем 
     17:44 31.05.2024
Солдат спит - служба идёт, Саша!
Жара на даче под 30, а тут доску привезли (я работать люблю) - разгружал, голова совсем не варит на стихи, три раза душ принял и написал экс такой в прозе. Завтра же - лето начинается... Первое июня - день защиты Детей. Вот откуда темы берутся:
цифры, даты, слова разные... Россия ими насыщена.
     16:19 31.05.2024 (1)
Здравия, Сергей! Ура! Как в той песне - Мы-ы дети твои-и, дорога-а-я Земля-а-а! 
Как Волга. Широко, глубоко, длинно.
Да, среди долгов есть и воинский. Это для тех, кто посвятил себя воинской службе государству. Не для работяг, вроде меня, что окормляют не только военных. Наёмники идут солдатами убивать кого прикажут, по зову телеканализации, того же Ёпрста, за оклад + премиальные. 
Солнце-дневное светило, одно на неба своде. Соло - один - Один (бог скандинавский) - солдат - воинская единица.
А Северный поток канул в Лету, думается, потому что российский газ не для россиян. Хотя, СМИ говорят, народный, как и все недра. Он для олигархериата российского и не российского. 
В Западной Сибири, газовой провинции России, севернее Тюмени, газа нет и, видать, не будет.
Губернаторша ХМАО, со вчера бывшая, сказала же - Все в доле. 
Меня там, с этими"всеми", нет. И, стало быть, и доли моей нет.
Мне эти потоки и силы Сибири, НПЗ и НХЗ, и куда там что прилетело, до лампы. 
Я на Господа уповаю.
Благодарю за ликбез.
     17:37 31.05.2024

В Западной Сибири, газовой провинции России, севернее Тюмени, газа нет и, видать, не будет.

Как-то года три тому, один прорвался к Путину с вопросом, а почему нет газа в Питерской области, так завели расследование, как этот мужик вообще попал на это сборище приглашённых с вопросами от админа - запланированными? - Как это нет???!!! - шумели каналы... - Есть!!! - им отвечали газ в области... а я тут живу и знаю, что нет его, а ценник на участки где он есть - втрое, но это большая редкость... А что получилось на деле - там взорвали и тут нет, хотя нитка рядом проходит - при мне около дачи лес косили... Кинули партнёры. Вот и думай - провёл бы своим - сбор денег обеспечен, а там в трубу... тю-тю...

До чего враньё надоело, а станет туго - к народу обратится.
Вот решили утиль сбор за мангалы собрать..!
Я уже про генералов с сосками молчу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама