Произведение «В сети...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
Ремэйк... таки День защиты детей...

В сети...

Ближе к вечеру Никите позвонила жена, сказала, что задерживается на работе и поручила забрать их пятилетнего сына из детского сада.
- Блин! – с досадой произнес Никита, положив трубку…

  Во дворе детсада, как молекулы в Броуновском движении носились дети, они карабкались на горки, лезли на «паутинку»… Никита в растерянности остановился. Ему ничего не оставалось, как позвонить жене:
- Зая, скинь мне фотку Артёмки.
- Ну, ты даешь, хоть имя помнишь, - съязвила жена, - а что, позвать мозгов не хватило?
- Я думал… но имя такое… ходовое, и еще неизвестно, сколько их здесь. И вообще, я с утра до ночи на работе… и командировки!
- Ладно, лови.
  На дисплее айфона высветилось фото сына. Никита принялся сличать.
- Нее, Зая… - наконец сказал он, - они здесь носятся, как угорелые… во что он хоть одет?
- Ты что совсем? Буду я такую фигню запоминать, я тут с отчетом запариваюсь, голова совсем другим забита… ладно, щас я ему позвоню.
  Дети продолжали носиться по двору, но вдруг один из них остановился в своем движении и потянулся в карман.
- Ага! – догадался Никита. Он направился к ребенку:
- Артёмка!
    Мальчик пристально, вопросительно посмотрел на него.
- Это я, папа.
- А, папа? – сын наконец улыбнулся.
- Поехали домой…

    Когда уселись в машину, Никита поинтересовался:
- Ну, как дела?
- Плохо, - помрачнев, ответил сын.
- А что так?
    Ребенок протянул ему свой айфон.
- Вон, Лёшка мне фотку своего обеда скинул… вон, чем их в садике кормят, а у нас фигней всякой.
    Никита вздохнул: да, не по карману был ему тот элитный садик, в который ходил Лёшка. Чтобы сменить тему, отец заметил:
- А что, это у тебя новая сеть? Ты ведь раньше в «НаГоршке» сидел?
- «НаГоршке» для малолеток, - угрюмо буркнул Артём, - «Однороддомовцы» круче.
    Никита покачал головой и завел машину…

    Дома он застал плачущую перед ноутбуком дочь, первоклассницу Машу. Отец взглянул на экран – соцсеть «Однодетсадовцы»…
- Ну а у тебя что? – вздохнув, поинтересовался он.
- Там… там Макс… - всхлипнула дочь, - я ему селфи, где я на качелях… а он написал, что у меня прическа глупая… - и Маша разревелась с новой силой.
- Ну, с прическами, это к маме, - Никита с облегчением улыбнулся и направился к своему компьютеру. Там «ВКонтакте» его чморил старый знакомый «тролль».
- Все на месте… -  удовлетворенно прошептал Никита, - и как я без вас раньше жил, мои родные? 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 02.06.2024 (1)
Здорово!
     14:06 02.06.2024
Спасибо, Алёна...от рецензента особенно приятно...
     21:51 01.06.2024 (1)
Достоверно! 
Вполне себе может быть!! 
     00:29 02.06.2024
Надя, мучо грасиас...)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама