Произведение «72. Перфект домино» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 113 +2
Дата:

72. Перфект домино

Научно-фантастический роман «Кластер». Часть третья

Источник изображений: images.yandex.ru
Источник: https://xn--80aacco7a1al3a7bs7e.xn--p1ai/
Авторский сайт: Ревущаябочка.РФ


Глава 72. Перфект домино

В процессе инструментального ускорения кластерогенеза должны были выплавиться чистые программные линии для получения существа принципиально нового типа - подлинного Сверхчеловека. Для этого бомжики в спецлаборатории Городецкого и «сливки общества» на Ближней даче должны были вступить между собой в бескомпромиссную борьбу за выживание. С каждого из миров в финал должен был выйти наиболее достойный, то есть, внутренне абсолютно очищенный от всего человеческого субъект. Расчёт был на то, что бомжи и без того якобы уже почти не люди, а значит чистить там почти что нечего. На Ближней же весь упор делался на обработку якобы состоявшихся «хозяев жизни». Обычное заблуждение вертикально структурированного общества: если кто выше по статусу, то он якобы умнее и талантливее. Правильно поставленный их мезальянс с наиболее никчемушными двуногими особями мог бы очень далеко продвинуть человечество.

Однако всё получилось с точностью до наоборот. Первые оказались последними. Как раз бомжи-то и показали себя самыми настоящими, непоколебимыми людьми, наиболее устойчивыми в классически человеческой природе. Региональному отцу научного кластерогенеза нужно было бы выбирать себе других подопытных для своего дьявольского эксперимента. Изначальный его посыл оказался полностью неверен. Лучше бы Городецкий там, в своём аудиовизуальном чистилище запер учёных или писателей, завирак-мыслителей или живучих частных предпринимателей. А ещё лучше – властных чиновников или оппозиционеров. Тогда бы наверняка добился своего. Такие экземпляры и без особого воздействия со стороны насмерть бы перегрызлись в ноль. Стрихнином или «новичком» друг дружку вусмерть бы упоили.

Именно скорбные разумом бомжики, как никто другой, устояли перед злым гением Саввы Городецкого. По большому счёту так и не сцепились между собой и не начали смертельную крысиную войну на выбивание себе подобных. Скубались между собой по-чёрному, это правда. Всякие грязные инстинкты проявляли – верно, тоже было. Но всё же в основном по мелочи. Как бы, вероятно, у них и в камышах было. Люди-то везде люди.
В номенклатурной же среде имманентная динамика так именно управляемой междоусобицы - «войны всех против всех» - сходу бы стёрла в ВИПах последние остатки человечности. Сходу бы обратились в тех, кем они экзистенциально, по факту и являются. Кровожадной нелюдью. Впрочем, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Пусть нулём будут «сливки общества», а бомжики его действительной вершиной, – какая, в сущности, разница?! Идея эксперимента от такой рокировки нисколько не страдает.


Лично для себя с бомжиками Савва прокололся и вправду по-крупному. Постояльцы его адской спецлаборатории, его пред-кластерского чистилища, высшего командного училища небытия, оказались действительно материнской, скальной породой человечества. Потому что их-то единственных так и не удалось взорвать изнутри. Потому что фактически только они дали отпор злым волшебникам в белых халатах, пусть и не совсем сплочённо, но ведь дали же! Да так и остались людьми! Фактически непокобелимо. То есть, как ни в чём не бывало. Они вместе с тараканами выживут хоть в термоядерной войне.

Так вот, во время всей этой трансцендентальной и заодно отчётливо криминальной кутерьмы следователю из федерального Следственного Комитета Александру Шахову чрезвычайно важно было и процесс охоты будущих кандидатов в Кластеры друг на друга проконтролировать, и заодно их кукловодов ни в коем случае не упустить из виду. Во всём этом ему чрезвычайно помог кластерский биоклон «Made in Skolkovo», ушлый, стремительно взрослеющий пацан со всякими такими сверхвозможностями.

Именно он прежде всего разведал и обозначил все параметры деятельности «чистилищной» лаборатории Городецкого, которая непосредственно вела процесс создания первой НЛП-кластерской линии в бомжиковой богадельне. Сразу был взят на анализ уникальный психотропный препарат под названием «синеглазка», который и вправду оказался самым настоящим озверином, перед которым плакали лучшие ЛСД. Записаны и проанализированы звуки из радиоколонок, рабочие частоты других скрытых излучателей. Над полученными данными в поте мозгов своих работали лучшие специалисты оборонных и наступательных ведомств из столицы. В итоге всё-таки раскатали их на составляющие и приготовили из тех же ингредиентов нечто совершенно противоположное, по смыслу и по назначению. Вместо ожидаемого им эффекта Городецкий получил результат, фактически предрешённый Следственным Комитетом, да сохранит аллах его долгое царствие.


Затем, что касается реального взаимодействия подопытных субъектов, какими они на самом деле проявили себя. Здесь Савву тоже ожидало самое горькое разочарование. Вместо старта кровавого поединка, взамен боя без правил и на выживание, в полуподвале начались какие-то странные полёты во сне и наяву - всегдашний признак затяжного творческого застоя. Сначала Шахов попробовал подкинуть по нескольким адресам двоих бомжей. Когда же там с их помощью не было ничего обнаружено, он пригласил дружков на опохмел в «одну хату» и дал нечто такое, что напрочь отшибло, а точнее исказило им память (кажется, дистиллированную воду, после «синеглазки», на контрасте она задурманила их до трусов).

Чуть позже, когда Савве не получилось сделать послушных пробников из рядовых бомжей, да вообще-то и одновременно с их обработкой, Шахов принялся бросать своего внедрённого воспитанника, агента-карлу то в одну высокопоставленную хату, то в другую. Это было сделано по якобы предложенному ему одним из фигурантов дела довольно лукавому методу «мозгового штурма», разработанному неким Диснеем в известной мега-корпорации Голливуд как раз поблизости от лежбища старого Терминатора в Силиконовой Долине. До тех пор супер-сыщик так делал, пока непосредственно не вышел именно на лабораторию Городецкого, расположенную на последних этажах того же здания, где размещался бомжатник. Сверх-пацан, взрослея, стремительно наращивая свои возможности, повсюду рыскал как идеальная гончая, везде искал и искал заданную цель. Пока, естественно, не нашёл, не накрыл самое гнездо учёных заговорщиков. В том месте располагались не только квартиры, но и офисы различных фирм. И в одном - как раз та самая, искомая лаборатория - аналитический и командный центр пред-кластерского человеческого чистилища. Те самые последние этажи перед небом.

Впрочем, возможно оборванный спецслужбами НЛП-кластерогенез и не был таким уж самодеятельным и кустарным. Справедливости ради всё же следует сказать, что биоклон победил только лишь потому, что выродился раньше и реальному НЛП-клону просто не дал как следует появиться на свет. Задушил так сказать в его нейросетевой утробе, выставив потом себя взамен его. Обычно первенцы так и норовят это проделать над младшими, пользуясь форой во времени. Но что было бы, не окажись битва клонов в некотором роде заочной и разведённой по времени?! Действительно на равных прошла?! Ведь кто знает, как бы оно получилось, вылупись его противник, тот НЛП-клон, в самом полном, самом законченном, полноценном виде, при всех своих проектных мощностях и возможностях, если бы ему не помешали вездесущие зазнайки-комитетчики?! Если бы к ним на подмогу вдобавок не подоспела с обочины буквально неотразимая шефская, братски-терминаторская помощь из-за океана, самоходная малокалиберная, полуавтоматическая секс-установка по имени Ксюшка Алек-хан. Она-то и довершила окончательный перелом в войне разномастных Кластеров, фактически идущих к одной и той же цели. Лязгая прелестями, заокеанская леди Ксю шла по головам и членам, как по трупам - в мини-юбочке от Версаче, но со встроенным профессорско-базовым интеллектом. С безукоризненным прикидом и гарантированным обезбашивателем «Made in Silicone Valley». Наконец, с не менее, если не более потрясающими сверхвозможностями лепки новых человеческих существ, попавшихся ей на пути. Она косила их всех - как ушлых мальчиков-ебунчиков, так и дико пронырливых соперниц дюймовочек, уже поваливших на трассы страны клонов самой леди Ксю. Пока не добралась до Саввы, последней и основной цели, поставленной для неё СиАйЭй.


Старому миру, вероятно, ещё крупно повезло, что оно так всё совпало и что детищу Городецкого так и не дали появиться на свет в самой полной мере. В любом случае в руки Следственного Комитета всё-таки попало потрясающее человеко-оружие, уже произведённое в наиболее продвинутых научно-производственных центрах двух стран, больше всех преуспевших в переплавке людей. На редкость эффективное, во многом попросту уникальное и не имеющее аналогов. Даже столичным следователям стало понятно, что абсолютное оружие действительно может быть только социальным, а вовсе не из традиционных областей ядерной физики, химии, микробиологии или чего-нибудь там ещё. Идеальное Оружие может быть произведено только на уровне и с помощью современных биологических, нейрофизиологических, генетических и социологических разработок. Нейро-лингвистических, конечно, тоже. Не исключено, что в первую очередь именно их.

Вот за нею-то Следственный Комитет в конечном счёте и охотился - за конкретной, нейро-лингвистической технологией производства такого, сверх-совершенного, абсолютного оружия, а вовсе не генеральные разборки всех со всеми он устраивал в провинциальной малине! Вот что ему было нужно на самом деле и позарез. Прежде всего - технология получения не биологического, а сугубо социального, гораздо более дешёвого и практичного супер-робота, производимого методом нейро-лингвистического перепрограммирования обычного человеческого организма. Ему во что бы то ни стало необходим был серийный Сверх-Терминатор, которого можно будет оперативно получать из уже взрослых обыденных людей - и в каком угодно количестве. То есть, производить Сверхчеловека гораздо более быстро и без всяких утомительных внутриутробных процессов и длительного процесса созревания и выхода в рабочее состояние, как это имелось в случае задействования биологического клона человека. Так что и в этом случае в дорогом отечестве нашёлся асимметричный ответ. Дело как всегда оставалось за воплощением.

Спецслужбам самим и любой ценой был нужен Он, тот самый сверх-организм, Сверх-Человек, от которого никто и никогда не в силах будет отвязаться, или тем более отбиться. Прежде всего те, кто окопался на самом социальном верху, в элите, конкуренты власти всех родов, величин и сортов. Лишь сверхчеловек как никто может справиться с элитами и целиком, до основания их переделать.
Именно на это злодеи тоже рассчитывали, затевая своё преступное деяние. С помощью созданного ими Супер-Кластера полностью изменить правящий режим, да так, чтобы он и сам не заметил, как стал совсем другим. С помощью уникальной НЛП-разработки решительно перепрограммировать действующий кластер власти, повернуть его таки лицом к новым людям.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама