Произведение «Мальчик и Дракон (продолжение)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 133 +1
Дата:

Мальчик и Дракон (продолжение)

Драко поставил на стол чашку и пододвинул мальчику тарелку с подушками.
- И почему это всё было на шестом этаже? А?
- Потому, что если бы твой отец остался с вами, это был бы не самый лучший его выбор.
- Выходит, на этой горе живут все, кто сделал не самый лучший выбор?
- Вовсе нет. Чем ниже достоинство выбора, тем выше этаж.
- Кто же живёт на самых высоких этажах?
- О-о-о… там живут самые счастливые люди, - Драко многозначительно поднял вверх свой стальной коготь.
- Как это?
- Там живут великие художники, композиторы, учёные - талантливые, увлечённые. Те, которые могли бы спасти ваш мир, люди, которые изменили своей мечте. Мы ещё называем эту гору "Горой несбыточных мЕчт".
- Объясни.
- Всё просто. Вот например, ты мечтаешь стать космонавтом и хочешь пойти учиться в лётное училище, а родители говорят: «Там опасно, иди-ка ты лучше учиться на врача», как папа… ну, или мама, или кто-то ещё. Они-то лучше знают, где тебе будет лучше. И ты их обязательно послушаешь, ведь они такие мудрые, у них за плечами опыт. Но в том-то и дело, что это только их опыт, а у тебя должен получиться свой. Вот там на самом высоком этаже и живёт тот счастливый космонавт, который мог бы из тебя получиться.
- А здесь?
- А здесь живёт тот несчастный врач, который ходит на работу, как на каторгу и из-за этого постоянно ругается со своей женой, а ещё хуже того, к бутылке прикладывается каждый день.
- Значит, их всех на самом деле не существует?
- Кого не существует?
- Ну всех тех… что на горе.
- Вопрос риторический… С таким же успехом можно было бы сказать, что и нас тут всех тоже не существует.
Тим, конечно же, не поверил, потому что ничего не понял. Во первых, он не знал, что такое «риторический», во-вторых, мы тут все существуем. «Вот, как ущипну себя сейчас за ногу и проверю, существую я или нет». Ну, в а в-третьих, Тим так расклеился, что ему нестерпимо хотелось спать, последний раз ему так хотелось спать, когда он в прошлом году ангиной болел, и мама отпаивала его молоком с мёдом. Мальчик не заметил, как заснул, как Драко бережно переложил его на диван, накрыл тёплым пледом, а мамино кресло вернул обратно в комнату.

(Продолжение следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 02.06.2024
какой добрый дракон!
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама