Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Ласкес, Ледерит, Лейкосапфир - Белый сапфир» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 118 +2
Дата:
«Белый сапфир кольцо»

Удивительные камни планеты Земля. Ласкес, Ледерит, Лейкосапфир - Белый сапфир

"красный свинцовый минерал".  (minera plumbi rubra)
  В 1797 году именно  в крокоите  французский химик и аптекарь Луи Николя Воклен (12)  впервые выделил неизвестный науке элемент, позднее получивший название -  хром.
  По данным Международной Минералогической Ассоциации (IMA) крокоит, как хромат свинца,  описал в 1832 году французский геолог и минералог  Франсуа Сюльпис Бёдан.(13)
  Крокоит не имеет самостоятельного промышленного применения и является спутником свинцовых руд, но благодаря своей редкости и красоте считается ценным коллекционным минералом, как первый из открытых в России новых минералов.
    Самоцвет хрупкий. Ювелиры в силу низкой твёрдости образцов обрабатывают камни в форме кабошона или используют небольшие кристаллы оригинальной формы. Тщательно отполированный крокоит выглядит восхитительно! (14)
  Крокоит наделяет своего хозяина оптимизмом и даёт мощный заряд положительной энергии.
Амулеты с крокоитом дарят людям творческих профессий.
  Украшения (crocoite jewelry) в стиле ар-нуво с натуральными камнями оранжевого цвета выбирают  натуры романтичные и  интеллектуальные. Талисман из крокоита поможет быстрей достичь высот в выбранном деле.
  Перстни с редким самоцветом помогают раскрыть музыкальные способности владельца.
Серьги помогают реализовать актерские способности.
  Особой популярностью у женщин пользуются кулоны с этим минералом. Яркий Крокоит считается женским приворотным камнем, он наделяет владелицу шармом и обаянием против которого сложно устоять нерешительному поклоннику.
  Крокоит благоприятно воздействует на женские репродуктивные функции. Благотворное влияние амулета из крокоита отмечается при лечении мочеполовой системы и кишечника. Ещё одно название камня "Клоун" обуславливается его способностью снимать приступы меланхолии и разгонять депрессию.
"Лучшее средство от меланхолии - это встреча с друзьями"
(Алина Кабаева)
  В 1937 году на территории Березовского золоторудного месторождения создан Крокоитовый заповедник площадью 5 га. С целью создания подземного минералогического музея в 2009 году было запрещено свободное посещение "Крокоитового шурфа"  на Березовских песках.
В настоящее время  помимо Урала в России, месторождения крокоита обнаружены в Австралии, Франции, Бразилии, США. (15)

(1) о бриллианте Хоуп, Голубая Надежда
читайте: "Ценная бандероль стоимостью один доллар".
(2) Справочник всех драгоценных камней
jewelpreciousmetal.ru
(3) Авантюрин, свойства, применение  kamnevedy.ru
(4) Андрей Калашников Титанит
sunlight.net
(5) Мартин Генрих Клапрот (1.12.1743 - 1.01. 1817, Берлин) — немецкий химик, первооткрыватель трёх химических элементов: циркония, урана и титана. Отец востоковеда Юлиуса Клапрота (1783 - 1835).
(6) Белые сапфиры - ценность, значение и редкость fancycolor.world
(7) Лейкосапфир rostox-n.com/ru
(8) Камень Крокоит
Симфония подарков  present-ekat.ru
(9) из Википедии
  Михаил Васильевич Ломоносов (8 [19].11.  1711 -  4 [15].04.1765) - первый крупный русский учёный - естествоиспытатель. Оптика и теплота, электричество и тяготение, метеорология и искусство, география и металлургия, история и химия, философия и литература, геология и астрономия - во все эти области науки Ломоносов внёс существенный вклад.
(10) Иоганн Готлоб Леман (4.08.1719 - 22.01.1767) -  немецкий минералог и горный инженер, с 1761 года на русской службе.  Был  назначен профессором химии, академиком и директором Императорского кабинета природных материалов.
Член Императорской академии наук и художеств в Санкт-Петербурге (1761).
В том же самом 1761 году  году Леман обнаружил на Урале оранжево-красный минерал хромат свинца (PbCrO4), который он назвал красной свинцовой рудой.
  В 1765 году Леман стал одним из создателей Императорского Вольного экономического общества.
Погиб в возрасте 47 лет  в химической лаборатории 22 января 1767 года от отравления соединениями мышьяка.
(11) Луи-Николя Воклен (16.05. 1763 - 14.11. 1829) - французский химик и фармацевт, известный открытием двух новых химических элементов - хрома и бериллия.
(12)  Юхан Готтшальк Валлериус, Йоган Готшальк, Иоган Готшальк (11.07.1709 - 16.11. 1785) - шведский натуралист, химик, минералог, доктор медицины, профессор медицины, фармацевт, философ и писатель.
(13)  Франсуа Сюльпис Бёдан (5.09.1787 - 10.12.1850) - французский геолог и минералог.
(14) Катерина Одринская Крокоит: свойства и применение коллекционного минерала
uvelirnoedelo.ru
(15) Крокоит: свойства, описание
kamnevedy.ru

Реклама
Обсуждение
     17:19 04.06.2024 (1)
СУПЕР! Очень интересный и красивый минерал! Красивое кольцо!))
Я заметила, что буквально все камни помогают то в магии, то в лечении болезней...
Интересно...много людей пользуются их свойствами! Или история умалчивает об этом!))
Всё очень интересно, увлекательно и познавательно!))
Мне всё очень понравилось!))
     22:20 04.06.2024
1
На счёт того, пользуются ли люди свойствами камней - думаю, что многие не знают об этом. Но последнее  время очень много информации о камнях по знаку Зодиака. Многие стараются приобретать такие камни 
     13:10 03.06.2024 (1)
Про алмаз Хоупа Я слышала, говорят, что все притянуто. Статья интересная. Белый сапфир и алмаз всё-таки различаются.
     17:07 03.06.2024
Конечно различаются. Спасибо, что читаешь
     12:23 03.06.2024 (1)
Здравия, Анна! Голова кругом.
     17:06 03.06.2024
Благодарю! И вам здоровья! Пусть голова не кружится! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама