Произведение «Эбаут 121»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

Эбаут 121

121
Материализм и идеализм. Материальный мир и мир духовный. Что первично? А.Ю. Скляров считает, что здесь все взаимоувязано и дух и материя равнозначны. Данное предположение мне не нравится, но не нравится на интуитивном уровне и никаких логических доводов я не мог сформулировать, но до поры до времени. На помощь мне пришла буддийская теория. Наш мир виртуальный и, следовательно, в формировании нашего мира присутствует материальная составляющая (фрондэнд) и духовная составляющая (бекэнд). Таким образом и А.Ю. и я оказываемся правы, правда А.Ю. смотрит на материальную и духовную составляющие нашего виртуального мира, я же выхожу за рамки нашего виртуального мира и смотрю дальше, туда где формируется наш виртуальный мир. Вот эту творческую составляющую, которая формирует наш виртуальный мир я и считаю настоящим духовным миром, который является первичным и к материальной, и к духовной составляющим нашего виртуального мира.
Раз есть две духовные составляющие и одна из них является виртуальной, то есть ложной, то необходимо духовные объекты разделять на истинные и виртуальные и соответственно развивать свое сознание в соответствии с истинными духовными ценностями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама