Произведение «Телец» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Астеризмы
Автор:
Читатели: 447 +1
Дата:
Предисловие:
    
    Созвездие Тельца является одним из наиболее популярных, ведь в культурах многих народов присутствует бык. Названо оно в честь белого быка, в которого превратился Зевс, чтобы похитить красавицу Европу, дочь финикийского царя, и на своей спине увезти ее по морю на остров Крит.

    В этом созвездии находятся два ярких рассеянных звездных скопления – Плеяды и Гиады. Плеяды были нимфами в свите богини Артемиды, за которыми гонялся Орион. Чтобы защитить их, Зевс превратил Плеяд в звездное скопление в созвездии Тельца. То же самое он сделал и с их сестрами, Гиадами, которые так сильно и безутешно оплакивали смерть своего брата Гиаса, погибшего на охоте, что стали нимфами дождя. С тех пор появление на небе звездного скопления Гиады знаменует начало сезона дождей в Греции.

Телец

***1
    С утра голова казалась Родиону 40-килограммовой гирей. А потому что нельзя так напиваться. Он еле вылез из своего логова на лоджии и тяжко прошел в кухню, где достал из холодильника кувшин с лимонной водой. Грязная посуда была свалена горой в раковине. И на том спасибо, подумал он о своих друганах. В дверь позвонили, он матернулся, но пошел открывать. На пороге стояла соседка:
-Вот, выпей, полегчает, – сказала она и протянула ему аптечный двухлитровый пузырь, завернутый винтовой крышкой.
-Что это? – пробурчал Родион, у которого пересохло во рту.
-Это капустный рассол. Не пей лимонку, язву можешь заработать.
-Ладно. Как ты его только дотащила.
-И вот это еще, – она достала из кармана таблетки, – Потом прими, через полчаса примерно. Блевал?
-Нет, – недовольно ответил он.
-Ладно, пошла я. Обязательно поешь чего-нибудь.
    Он был в два раза шире ее и выше на голову.
-Ирка… спасибо, – остановил он ее, взяв за шкирку.
-Платье порвёшь, бугай. Отпусти! Звони, если что.
-Если что? – спросил он.
-Если заплохеет тебе.
-Мне? Заплохеет? Хуже, чем сейчас уже не будет.
-Придурок. Сердце может сбой дать. Зачем так напиваться?
-Обмывали… – ответил он.       
    Ирка работала в аптеке, вся такая стройненькая чистюля на каблучочках, в медицинской маске.
-Чего лицо прикрыла? – спросил он недовольно.
-То и прикрыла, чтобы перегар твой не вдыхать.
-Дай хоть в спинку поцеловать, – он нагнулся и поцеловал ее куда-то за ухо.
    Рассол душевно пошёл, даже отпускать стало. Родион развалился в кресле перед телевизором и закрыл глаза. Шли новости, он прислушивался, но в основном думал об Ирке, потому что с бодуна ему ужасно хотелось секса. Не абы с кем, а с ней. Он даже согласился бы, чтобы она была в маске, защищаясь от его перегара.                         
    Через два часа он позвонил ей.
-Тебе плохо? Сердце? – тревожно воскликнула она.
-Да, плохо, сердце… – подтвердил он притворно слабым голосом.
-Сейчас отпрошусь и приеду, – ответила Ирка.
    Когда он открыл дверь и одним движением затащил ее в прихожую, Ирка воскликнула:
-И как только я могла опять купиться?! Урод озабоченный, видеть тебя не могу!
-Ну, так маску надень или на живот ляг… не могу я больше ждать!
    Его всегда удивляло, что она не пищала и не вырывалась. Она не любила, когда он находился сзади, хотя, лежа под ним на спине, всегда закрывала глаза и упиралась ему в грудь своими тонкими, но при этом довольно-таки сильными ручонками. Он знал, как больно она может вцепиться в него, но кайфовал от этого, потому что только в такие моменты ей было хорошо. Кто-то звонил в дверь, может, соседи, или мать приходила. Ему было не до этого. С похмелья он всегда не мог долго кончить.
-Ирка, не уходи, – еле смог он сказать, когда она помчалась в ванную приводить себя в порядок.
-Меня на час отпустили, а уже два прошло! Хочешь, чтобы я работу потеряла?
-Да, хочу! Чтобы все время при мне была!
-Всё, не начинай. Выпей эти порошки! И поешь хорошенько!
Он лежал без сил и представлял, как придет к ней в аптеку и прихлопнет старшего провизора, ее начальника, который, наверняка, облизывается на нее, только вид делает, что приличный интеллигент.
    Возле двери при входе валялась визитка. Он поднял ее, повертел в руках, а потом кинул в прихожей на тумбочку. Кто это и что, ему сейчас не хотелось разбираться. Потом приехала мать, привезла термос с куриным супом и перемыла посуду в раковине.
-Ты доведешь себя такими попойками! Знаешь, ведь, что нельзя, сердце у тебя!
-У всех сердце. Не верещи. Все у меня нормально. Недавно медкомиссию проходил.
-Но Ира говорила… даже таблетки дала для тебя.
-Аптекарша, что с нее взять, – ухмылялся Родион, – Денег возьми, там в комоде.
-Наличные? Ты на карту мне переведи, я уж и забыла, как это наличными расплачиваться.
-Бери наличные и сама в банкомате внеси себе на счет. Некогда мне. Клиенты суют именно наличку.
    Мать выдвинула ящик комода, куда он обычно бросал деньги.
-Тут евро, много, – удивилась она.   
-Евро? – не менее матери удивился Родион. Встал и подошел, чтобы убедиться.
-Странно, – сказал он, пошуршал в купюрах, нашел рубли и дал матери то, что ухватил.
-Это много, – забеспокоилась она.
-Бери! – рявкнул он.
-А что это всё-таки за деньги? От кого? – спросила мать робко.
-Не помню я. Посмотрю на камерах, тогда и узнаю.

***2 
    Родион работал администратором в мужском стриптиз-клубе. Раньше сеансы стриптиза заказывали только по вечерам, и работал Родион охранником. Но как стал администратором, работы прибавилось, тем более что днем теперь здесь проходили репетиции хип-хоперов. В обязанности Родиона входило составлять расписание так, чтобы эти две группы никогда не встречались. Хип-хоперами в основном был молодняк, и среди них через одного числились несовершеннолетние. Хозяин клуба опасался, что продюсеры этих малолетних могут предъявы всякие выкатить. Доверял дела он только Родиону, а в штате имелось достаточно народу – охранники, бармены, официанты, подиумные рабочие, осветитель, акустик и диджеи.
    Помимо прочего Родион отвечал за безопасность посетителей и их эвакуацию в случае необходимости. У стриптизеров и хип-хоперов имелись отдельные входы-выходы из клуба. На этом настоял Родион после нашумевших трагедий в ночных заведениях, таких как "Хромая лошадь". Конечно, приходилось дополнительно ставить охранников к этим входам, но владелец шел на дополнительные затраты, поскольку был в свое время изрядно напуган гибелью людей, пришедших просто отдохнуть и развлечься. По его указанию в клубе установили новейшую систему сигнализации и пожаротушения. Однако Родион, имевший глаз-алмаз, всегда и все тщательно проверял и даже лично шманал сумки хип-хоперов и стриптизеров на предмет наличия легко воспламеняющихся предметов и других опасных штуковин, а так же курева и наркоты.
    Обычно проблемы возникали вечером, когда клиентки, заказывавшие стриптизеров, напивались в хлам. Именно кое-кто из них совал деньги не актерам, а ему в карманы. Как только он ни отбивался от этих похотливых дамочек, ничего не помогало. Напившись, три или четыре постоянных клиентки приставали к нему и требовали, чтобы он вышел на сцену в неглиже. Брутальные лощеные парни их уже не возбуждали.
    Когда Родион брал выходные, его заменял владелец клуба, который, кроме Родиона никому больше не доверял.
    Провалявшись полдня, Родион взял найденную перед дверью визитку. Женское имя и название фирмы ничего ему не говорили. Наверно, ошиблись, подумал он. Однако он вспомнил, что за мадам нагло засунула ему в карман брюк пачку денег. Это и были те самые евро. Он понять не мог, чего эти голодные перезрелые суки добивались от него, ведь он ни разу ни одной из них даже просто внимания не уделил. На что, к примеру, надеялась эта, которая на евро раскошелилась? Лет сорока на вид, ухоженная, ничего так внешне. Ладно, евро есть куда потратить, решил он, достал их, пересчитал и запер в небольшой сейф, встроенный в стене. Но тут у него зазвонил мобильник. Он взял визитку и увидел, что звонят с указанного там номера.
-Слушаю, – ответил он.                     
-Родион Амирович, можно ли с вами встретиться? У меня к вам очень выгодное предложение.
-Кто вы? – спросил Родион.
-Я была вчера в вашем клубе… В визитке есть мое имя. Алла.
-Алла, не тратьте время и деньги. Если повторите вчерашнее, вызову полицию и обвиню вас в секс домогательствах. Никакие выгодные предложения от вас меня не интересуют.
-Послушайте… вы ведь даже не знаете, от чего отказываетесь. Работа на телевидении…
-У вас уши заложило? Больше не звоните мне.
    Она была не первая, ему часто пытались предлагать работу. Разную, вплоть до каскадера и телохранителя. Предлагали даже эскортником поработать для богатеньких дам. Михаил, владелец клуба, узнавая об этом, начинал дрожать всем телом:
-Родик, ты ведь не бросишь меня?
-Не брошу, – отвечал ему Родион. И Мишку успокаивал его уверенный тон.
   Они не были такими уж близкими друзьями, но Михаил верил только ему. В свое время партнеры раза три подставляли его по-крупному, но он выжил, однако теперь стал патологически осторожен. Их познакомила Мишкина сестра, бывшая одноклассница Родиона. Почему Михаил сразу проникся к нему доверием, он не мог объяснить. Но они работали вместе уже пять лет, и постепенно Михаил избавился от других своих работников, чьи должности оказались излишними с приходом Родиона. Только ему он мог спокойно открывать все секреты своего бизнеса. Родион был лишен каких-либо амбиций и к деньгам относился довольно равнодушно. Все потому, что отец его имел свою стабильную фирму, унаследованную от деда, который сейчас отошел от дел. Отцу не понравилось, что Родик связался с мужским стриптизом, но, посетив заведение Михаила и пообщавшись с ним, он смирился с решением сына. Клуб оказался довольно раскрученным и даже элитным, в него были вхожи далеко не все с улицы. Отец не знал, что Родик являлся для некоторых постоянных клиенток этого клуба основной приманкой. Он умел вести себя галантно, но никогда не позволял дамам переходить черту, а они часто хотели бы ее перейти, особенно после принятия большого количества спиртного.
    Родик нигде толком не тренировался, в тренажерку ходил по настроению и только со своим школьным дружком Костяном, просто не имел склонности к ожирению, сколько бы не ел и не пил. От деда он унаследовал азиатский разрез глаз, чистую кожу лица, высокий рост и красивое телосложение с широченными плечами. Стриптизеры на кастинге сначала думали, что он один из них. А Михаил, да и посетительницы клуба считали Родиона внешне красивей многих стриптизеров. После школы Родиона даже уговорили как-то сняться в рекламе. Ему тогда деньги требовались на карманные расходы, а дед в то время ввел для него ограничения в воспитательных целях. Он пытался заставить внука готовиться в вуз, но тот нарушил все его планы, поступать никуда не стал, и в сентябре ушел в армию, а потом еще и на контракт остался на два года. Навыки спецназовца очень пригодились ему в работе охранником, когда он только устроился в клуб к Михаилу.

***3
    Друзьями, с которыми пил Родик, были только его армейские дружки. Никого больше он не подпускал к себе близко, кроме только Костяна, с которым они дружили еще со школы. Ржали парни как жеребцы над стриптизерами, когда Родик показывал им снятое на телефон видео, однако пару раз мелькнуло среди актеров знакомое им лицо.
-Валерка, что ли? – изумился Виталик, – Неужто так деньги нужны?
-Что за Валерка? Почему не знаю? – спросил Родик.
-У него контракт закончился как раз, когда ты пришел. Поэтому вы не пересеклись.
Виталик задумался, даже стопку отставил.
-Помню, он не смог продлить контракт по семейным обстоятельствам. Парняга ведь отличный. Аж шип в сердце вонзился. Много у вас стриптизерам платят?
-Немало, – ответил Родик, – Еще и клиентки подкидывают в надежде на интим.
-Но стриптизеры… они же не проституты?
-Нет. У нас с этим строго. Если что просочится, вылетит с работы сразу.
Виталий попросил еще раз посмотреть видео.
-Что-то сдулся он, худой какой-то стал.
-Диету наверно держит. Так-то красавчик. Их агентство нам присылает, там они и подготовку проходят.
-Аж пить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама