Произведение «Телец» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Астеризмы
Автор:
Читатели: 451 +4
Дата:

Телец

расхотелось, – сказал Виталий, – Можешь ты по-тихому выведать, что и как там у него. Почему нормальную работу он не нашел. На всякий случай его позывной – Горец.
-Напрямую буром не попру, в обход постараюсь узнать что-нибудь, – ответил Родик.
    После того дня Валерий пока не появлялся, работали другие стриптизеры. Родик спешил домой, его должен был сменить Мишка. В пятницу Родик встречал Ирку с работы, потому что она задерживалась. Дело в том, что в их аптеке по пятницам действовали большие скидки, поэтому всегда выстраивалась большая очередь, и приходилось закрываться на час, а то и на два позднее обычного.
    Он сидел и ждал ее в машине. Она вышла не одна, с ней были еще две женщины и этот гнус, старший провизор. Они смеялись, а он в конце обнял ее и что-то сказал на ухо. Родика это как плетью хлестнуло, но он удержался, просто вышел из машины и остался стоять. А Ирка не спешила, они вчетвером что-то весело обсуждали. Потом она увидела Родика, простилась с сослуживцами и засеменила к нему.
-Чего это он руки распускает? – недовольно буркнул Родик, когда она уже уселась.
-Выручку хорошую сделали. И у меня больше всех по кассе.
-Ну и что? Из-за этого он обнимать тебя может? Пусть премию дают.
-Он премиями не распоряжается. Ты чего такой взвинченный?
-Убить его хочу.
-Руку дай, – приказала она и стала его пульс считать, глядя на свои часики.
-Ирка, давай поженимся! Сколько тебя еще просить? – продолжил он.
-Помолчи, – ответила она, – Если еще напьешься, больше не приду, даже не жди. Мне инвалид-сердечник не нужен.
-Да нормально у меня всё! – заорал он.
-Тогда согласись на холтер.
-Не могу я эту штуковину сутки таскать.
-Пульс у тебя прыгает. Не пройдешь суточный мониторинг, меня не жди. Перееду подальше от тебя. Спать так уж точно с тобой больше не стану!
-А кто меня спасать будет?
-Знать не хочу. Пока не согласишься, можешь забыть обо мне.
-Мне 30 лет, ну какой холтер, мать твою?
-Я тебя предупредила.
Она отвернулась к окну. Он знал ее упрямство в этих вопросах. Дальше они ехали молча, потому что оба злились.
    Как только он припарковался возле их дома, Ирка выскочила из машины и помчалась к своему подъезду. Родик едва успел ее догнать.
-Отстань, мне ванну нужно принять! – возмутилась Ирка.
-Всегда у меня принимала, чего надумала?!
-Хочу спа-процедуры сделать. Маску, эпиляцию…
-Ты и так красивая! Не пущу!
-Слушай, секс-маньяк, я тебе все сказала. Если завтра не пойдешь к своему врачу и не согласишься…
-Все, все. Пойду! Довольна?!
Она с подозрением посмотрела ему в глаза, но больше не вырывалась. Однако он не отпускал ее руку, пока закрывал машину, а потом вел ее как под конвоем в свой подъезд. Слишком хорошо знал ее коварство.

***4
    Как всегда в субботу Родик проснулся, когда Ирки и след простыл. Она оставила на зеркале надпись помадой: "Холтер!" Он полежал, подумал, потом позвонил Михаилу, сказал, что не сможет работать в эти выходные, чтобы тот успел предупредить помощника. Михаил один опасался работать, боялся что-то упустить, забыть, закружиться. Родик сам ему помощника выбрал.
    Конечно, Ирка оставила ему завтрак на столе. Пока он ел, в дверь позвонили. Оказалось, приехал дед.   
-Родик, что-то мне не спалось сегодня. Думал о тебе. Мать твоя разволновала меня.
-Что, про мое сердце говорила?
-Да.
-Вот и поехали со мной сегодня к врачу. Холтер ставить.
-А-аа, знаю! Мне такую штуку ставили. Поедем! Кто ж, как не я. Первый ребенок – это дитя деда. Внуки всегда слаще своих детей. Это ж я тебе тесау кесу* делал, потому и в ответе за тебя. А кто это зеркало помадой испачкал?
-Ирка. Видишь, написала свой приказ.
Дед подошел ближе и прочел.
-Это она тебя к врачу погнала? Значит, имеет подозрения. Признайся мне, Родик…
-Нет у меня ничего, здоров я как бык! Бабские прихоти! Жениться на ней хочу, вот она и кобенится, власть свою проявляет.
-Жениться? Любишь ее, что ли?
-Да, дед, собирайся, пора ехать.
    В медцентре им пришлось ждать полчаса, потом Родик пошел на прием. А дед сидел и ерзал, позвонил сыну, потом невестке, у которой спросил про Иру.
-Ну, хоть она его заставила! – воскликнула мать Родика, – Никого ведь никогда не слушает, кроме нее.
-Она же русская… – начал дед.             
-И что? Где ему еще казашку искать. Я тоже русская, ты забыл? Не старые времена!
-Ну да, ну да, – закивал дед, забывая, что невестка не может этого видеть, – Он сказал, что любит ее.
-Сам сказал?
-Ну как сам. Сказал, что жениться на ней хочет, а когда я спросил, любит ли он ее, он ответил – Да. Это ответ, как ты думаешь?
-Конечно, ответ. Родик слов на ветер не бросает. Лишь бы она была согласна.
-Разве может она быть не согласна? – изумился дед.
-Это для тебя он пуп земли, а она, может, и против. Мало ли что он там решил. Ее слово главное.
    Родик вышел и ринулся к деду:
-Все, поехали домой. Меня облепили всего присосками, это так мерзко.
-Думай о том, что это просто лечебная процедура, – сказал дед и прижался щекой к его плечу, потому что с годами стал ниже ростом почти на 10 см.
-Скажи, а Ира согласна выйти за тебя?
-Она поставила условие, которое я сейчас выполняю, – раздраженно ответил Родик, – Вечно у девок дурь в голове. Давай, отвезу тебя домой. Хочу побыть один, и Ирка наверняка зайдет, чтобы узнать, поставил я холтер или нет.
-Все девочки хотят замуж, – сказал дед со сладкой улыбкой.
-Нормальные – да. А моя – ненормальная.
    Когда Родик вернулся домой, то сразу позвонил ей на работу. Она не ответила, наверняка была занята. Но он хотел услышать ее голос. Она позвонила через пятнадцать минут.
-Я все сделал. Отгулы пришлось взять, – сказал он, но тут услышал голос старшего провизора, который что-то говорил Ирке. Родика затрясло. Он вспомнил, что нужно обо всем записывать в дневник, посмотрел на часы и записал:
"С 10-00 до 12-00 ездил в медцентр, потом возвратился на своей машине.
В 12-30 позвонил по телефону и сильно разозлился по личным причинам."
    Это ведь нормально, эмоции влияют на сердечный ритм, как и нагрузки, подумал он. И что теперь, мне писать, что с 12-30 я страдал? Идиотское положение. И все она виновата! А она вдруг прислала ему смс: "Скоро приеду, отпросилась на два часа."
    Между тем позвонил Мишка:
-Послал тебе информацию о стриптизере, которую ты просил. Как там твой холтер? Я переживаю.
-О чем переживать? Прилепили присоски и повесили через плечо сумочку с небольшим агрегатом. Теперь должен записывать в дневник все свои действия. И все это на 24 часа. А что этот парень? Как он тебе?
-Валера? Да вроде старается, ему деньги очень нужны, что-то там с матерью.
-Можешь дать ему небольшую премию? Так, чтобы другие не знали.
-Хорошо. Он твой друг?
-Нет. Просто ребята рассказали, что он уволился с контракта незадолго до моего прихода. Мне даже его шкафчик и кровать достались.
-Хорошо, выпишу ему поощрение. Так если он бывший боец, может его к нам на работу охранником взять? Вряд ли он в своем агентстве стриптизером больше зарабатывает. Я поговорю с ним, если хочешь.
-Хочу, Мишка, хочу!
-Ты чего такой взвинченный? Из-за холтера что ли?
-Да, злюсь очень. Ирка мне устроила это, вот же упрямая!
-Да, упрямая, тебя же по-другому не заставить о здоровье думать! – заявила Ирка, которая открыла дверь своим ключом и слышала его последние слова.
-Показывай тело, мученик обследований, – подошла она к нему и задрала его футболку почти к подбородку. Проверила все присоски, потом сказала:
-Хорошо. Обедать давай.
-Между прочим, доктор мне сказал, что секс можно, если не слишком интенсивный.
-Тогда я сверху, – заявила Ирка и открыла холодильник в поисках еды.
-Правда?!! – изумился Родик. 
-Правда, правда. Буду хотя бы контролировать процесс, – ответила она, положив в рот виноградину из фруктовницы.
-Ты? Контролировать? – опешил Родик, но тут же сказал, – Ладно, ладно, молчу…

*Примечание:
Тусау кесу – является одним из важнейших обрядов у казахов. Это разрезание пут на ногах ребенка, чтобы его дальнейшая дорога в жизни была легкой и светлой.

***5
    Родик едва дождался, когда ему снимут холтер. Но врач сказал, что расшифровка записи будет готова только через три дня. Когда раньше ему снимали кардиограммы, всегда и все было нормально, но сейчас Родик почему-то волновался. Все из-за Ирки. Это она навела панику и заставила сутки мучиться с присосками на груди. Но зато первый раз за все время их связи во время секса она была сверху. Его до сих пор прошивали искры наслаждения при воспоминании об этом. В отличие от девиц, с которыми он спал раньше, у нее не имелось комплексов на тему, что так партнер увидит у нее второй подбородок, мотающиеся груди и складки на животе. Всего этого у Ирки и близко не было. В свои 25 раздетой она выглядела лет на 18, не более. А о ее стройных ножках вздыхало много мужиков. В чём-чём, а в женской красоте Родик разбирался. Нагляделся он на пышногрудых девиц лет в 19-20, когда ему хотелось трахнуть всё, что движется. Со временем он стал более взыскателен, но все равно выбирал партнерш, хоть и стройных, но с грудью не менее 3-го размера.
    Ирка вначале показалась ему обычной худой тростиной. Но почему-то его повлекло к ней. Да, тогда он так же был с бодуна, но все же… Она подобрала ему средство от похмелья, а он дождался закрытия аптеки, где она работала. Оказалось, что они соседи, и ее квартира находится в подъезде рядом. Почему она согласилась пойти к нему в первый же день их знакомства? Он не спрашивал, а она как-то сказала, что в голове у нее тогда что-то помутилось. Но после этого она больше ни разу не смогла отказать ему. 
    Сегодня он особенно ждал ее. И как всегда на пороге мерзкий старший провизор что-то шепнул ей на ухо.
-Снял холтер, все нормально? – спросила она в машине.
-Да, но расшифровка будет только через три дня, – ответил Родик.
-Знаю, я спрашиваю, все ли нормально с записью. Бывает, что аппарат не срабатывает или прерывается. И дневник отдал?
-Конечно.
-Я домой, – сказала она.
-Почему? – удивился Родик. Но Ирка промолчала.
    Ему так хотелось обнимать ее, а она, не оглядываясь, юркнула в свой подъезд, сказав ему:
-Через час приду, принесу тебе суп, утром сварила.
    Сегодня он ждал ее и почему-то страшно волновался. Какая-то она была отстраненная… Но суп оказался вкусным.
-Куриный бульон тебе особенно полезен, в нем много карнитина, для сердца хорошо. Я его из фермерской курицы варила.
-Вкуснота! – подтвердил Родик, а потом посмотрел на нее внимательно:
-Я выполнил твое задание. Теперь пойдёшь за меня? И не увиливай как всегда!
-Что ты вбил себе в голову? Какой из тебя муж?
-То есть… не хочешь? Почему?! Тебе ведь хорошо со мной в постели.
-И что? С другими мне тоже было когда-то хорошо, а лучше всего мне бывает вообще без кого-либо. Ты хоть раз спросил меня, чего хочу именно я, ты думал лишь о потребностях своего тела, о своих душевных армейских воспоминаниях, которые вы постоянно заливали алкоголем, меня там и близко не было. Что ты знаешь обо мне? Не задумывался над этим? Чем я живу, о чем думаю, о чем мечтаю, какие книги читаю… куда там, все это тебя никогда не интересовало.
    Она стояла у окна и смотрела куда-то поверх крыши хрущёвки, до сих пор маячившей во дворе, окруженном многоэтажками. Родик сидел, пораженный ее словами, словно кто-то его обухом огрел.
-То есть все это время


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама