Произведение «Идолопоклонство»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

Идолопоклонство

Михаил Белозёров судя по всему не новичок в литературе, из-под его пера вышли большие произведения: романы, повести и разного рода статьи. У него даже есть литературные премии и награды. Но в таких случаях всегда актуальны вопросы: Кто дал эти премии и за что?
Михаил жёстко критикует известных русскоязычных писателей: Водолазкина, Сорокина, Пелевина и других. Согласно утверждениям Михаила, они все без исключения пишут плохо и не умеют как надо строить свои рассказы и романы. Все эти утверждения Михаила Белозёрова были бы интересны, если бы они имели веские доказательства; а самое главное, если бы Михаил Белозёров, жёсткий критик других, сам был безупречным писателем. Как видно, сам Михаил не в состоянии писать хорошо и его стиль далеко не безупречен, чтобы не сказать, что он безобразен.
Алексия Зубова, которая создаёт оригинальные рассказы и стихи и которую я лично считаю замечательным автором нашего сайта, вполне основательно раскритиковала романы Михаила Белозёрова. Приводя веские доказательства, Алексия говорит, что у Михаила кривой стиль и в голове недопонимание, как правильно писать. Он просто не владеет знанием о литературе в достаточной степени. Когда он описывает свои персонажи, он это делает так нелепо, с таким безобразным нагромождением слов, что создаётся впечатление, что Белозёров полный профан в литературе. У него полностью отсутствует понимание, как строить предложение первое, как строить второе и так далее, чтобы выдавать информацию красиво; его романы переполнены кривыми предложениями, по сути, асимметричны и дисгармоничны. Интересно, что сам Белозёров не воспринимает критику со стороны всерьёз, думая, что он прекрасный писатель и что у него безупречный стиль.
В жизни людей работают пословицы: По одёжке встречают, но по уму провожают - то есть, человек может внешне выглядеть немодным или неказистым, но при этом у него ясный ум, прекрасные мысли, он хороший архитектор или математик, создавший значительные математические формулы и так далее.
Но в литературе, особенно в художественной литературе, всё не так. В литературе форма стоит на первом месте и внешность также стоит на первом месте. В литературе форма рассказа равна его содержанию. Какая форма, такое содержание. Содержание находится в полной зависимости от формы, то есть, от одежды.
У Михаила Белозёрова есть статейки с припиской (метафиз). Если внимательно посмотреть на эти статейки, то есть, на их форму, становится понятно, что Михаил Белозёров хороший фантазёр. Про развитие земной цивилизации, про возникновение земного мира, про энергию, которая всем владеет - написал Михаил Белозёров. Он быстро сделал выводы, быстро всё расставил по местам и всё определил. Он по недоразумению уверен, что сделал правильные выводы.
Но лично для меня очевидно, что Михаил в своих статейках с припиской (метафиз) излагает свои мысленные построения, которые от действительности далеки.
"Хвала энергии" - завершает Белозёров одну из своих "метафизических" статеек. По сути, он является идолопоклонником. Энергия - идол Белозёрова.
Метафизика - означает то, что после физики. Метафизика- это размышления философов прошлого времени. Тогда были недопонимания и люди искали истину в библейских сказках, в старом и новом заветах. Философы прошлого времени размышляли о боге и мире в связи с богом. Но все их размышлени были посюсторонними, они не были потусторонними. Но называли это метафизикой, чтобы придать своим размышлениям потусторонний оттенок, не более того. Метафизика по сути несостоятельное учение. Метафизика может приобрести смысл по направлению к Логосу.
Язычество, идолопоклонство, так называемая идололатрия - всегда существовали и всегда были связаны только с сознательным выбором людей.
С приходом Христа идолопоклонство завершилось. Люди пришли к пониманию правильного бога - отца Христа, через которого только возможно правильное познание бога. Все прочие боги - идолы.
Но идолопоклонство поменяло формы. Теперь у людей, окончивших современные школы и вузы другие идолы. Энергия, программа, квантовые или иные построения - вот новые идолы.
Вы можете восхищаться чем-то прекрасным и благословлять что-то возвышенное, но при этом необходимо понимать, что тот, кто создал прекрасное и возвышенное - прекрасней и выше. Энергия - да, хорошо. Но тот, кто создал энергию - лучше.
Вся энергия, всё самое лучшее и прекрасное непосредственно созданы истинным Творцом. Ему одному только слава.
Автор нашего сайта Святослава написала Михаилу Белозёрову и по-русски, и по-английски, что он в своих статейках несёт субъективную ложь. Белозёров по сути откровенный идолопоклонник.
Каждый человек имеет творческие способности. Но прежде в сознании необходимо навести правильный порядок.Тогда творчество приобретёт правильное состояние и истинное направление.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама