Произведение «"Великая семейная катастрофа с выпечкой"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

"Великая семейная катастрофа с выпечкой"

настала их очередь, семья с тревогой и надеждой выставила свой торт на суд жюри. Судьи смотрели на него с недоумением, а потом разразились смехом.

«Извините», - сказал один из судей, вытирая слезы от смеха, «но мы никогда не видели ничего подобного».

«Это шедевр!» - воскликнул другой судья. «В нем есть характер, харизма!»

Публика засмеялась и зааплодировала. Семья покраснела от смущения и гордости. Они не ожидали такой реакции, но были рады тому, что их торт принес людям радость.

В конце концов, семья не выиграла никакого приза, но они получили нечто более ценное – воспоминания о том, как весело они провели время вместе, и о том, что даже самая катастрофическая выпечка может принести радость и сплотить семью.

**Финал:**

Воздух на кухне был пропитан запахом жженого сахара и предчувствием беды. Это был ежегодный конкурс "Лучшая семейная выпечка", и Наша, семья, известная скорее своей хаотичной энергией, чем кулинарными способностями, были в числе фаворитов.

- Итак, команда, время готовить! - объявил папа Олег, его лицо было перепачкано мукой, а фартук небрежно повязан вокруг талии. - Торт нужно покрыть глазурью, а это что такое? - Он покосился на булькающее варево на плите. - Ах да, "шоколадный сюрприз".

"Предполагалось, что это будет шоколадный торт …", - поправила его Катя, лицо которой было перемазано шоколадом. "Но я думаю, что это будет больше похоже на "поток лавы"".

Папа усмехнулся, его глаза заблестели. "Ну, у нас уже есть тема: "Вулкан"!"

Его старший сын, Вова, который старательно мастерил пряничный домик, поднял на них широко раскрытыми глаза. "Но, папа, разве вулкан не должен быть таким?..знаешь... на вершине горы?

Олег погладил Вову по голове. - Не волнуйся, сынок. В этом году мы собираемся устроить "динамичное извержение".'

Катя, всегда отличавшаяся прагматизмом, покачала головой. - Папа, это похоже на жертвоприношение во всесожжение от доисторического племени.

Папа, Олег, ничуть не смутившись, схватил гигантскую лопаточку и начал намазывать толстый слой шоколадного "сюрприза" на торт, не обращая внимания на то, что он уже начал стекать по краям.

- Все дело в креативности, доча, - сказал он, подмигнув ей. "Только представьте себе лица судей, когда они увидят наш "Вулканический торт"!"

"Я думаю, они будут больше беспокоиться о возможном появлении вулканического пепла", - пробормотала Катя, но не смогла сдержать улыбки при виде энтузиазма отца.

Тем временем мама Елена сражалась с непослушным пряничным человечком, который по непонятной причине решил выпрыгнуть из домика и приземлиться лицом в вазочку с глазурью.

- О, ради всего святого, милый! - воскликнула она, подхватывая его на руки и легонько встряхивая. - Ты должен стоять на домике, а не купаться в глазури!

Вова хихикнул. - Он пытается сбежать!

- От кого? - спросил Олег, на мгновение замерев с лопаткой. - Он пряничный человечек! Он ни от чего не может убежать!

Мама, Елена со вздохом взяла лопатку и аккуратно положила пряничного человечка обратно в его пряничный домик. - Давайте просто скажем, что он совершает живописное "пряничное путешествие", - сказала она, стараясь сохранять самообладание.

По мере того как часы приближались к сроку выпечки, кухня превратилась в вихрь из муки, шоколада и всеобщего беспорядка. Торт, который теперь больше походил на реку расплавленного шоколада, чем на торт, медленно, но верно украшался мармеладными червячками, зефиром и обильно посыпался радужной глазурью.

"Это шедевр", - сказала Катя с нотками веселья в голосе. "Чистый, восхитительный шедевр".

"Это наш бренд", – ответил Олег, добавляя завершающий штрих к торту - маленького пластикового динозавра, извергающегося из "вулкана". Мы семья: пекари творческого хаоса!"

Семья, измученная, но радостная, наконец-то прибыла в общественный центр, их "Вулканический торт" с трудом удерживался на шатком блюде.

Судьи, опытные пекари со строгими лицами, смотрели на это творение со смесью недоумения и веселья.

"Что ж, это, безусловно,... уникально", - заметил один из судей, осторожно принюхиваясь.

Другой судья, держа ложку, осторожно окунул ее в "поток лавы" и попробовал на вкус. На его лице промелькнуло удивление, которое быстро сменилось улыбкой.

- Это... интересно, - сказал он, затем, попробовав еще раз, добавил: - На самом деле, довольно вкусно.

Мы затаили дыхание, ожидая вердикта. Судьи сгрудились вокруг, перешептываясь между собой.

Наконец, главный судья прочистил горло. - Мы решили, что, хотя ваш торт, возможно, и не самый лучший с точки зрения традиционной выпечки, - сказал он с огоньком в глазах, - но он, безусловно, самый креативный. Мы хотели бы вручить Вам специальный приз: "Самая креативная катастрофа".

Семья разразилась радостными возгласами. Вова, который смотрел на судей широко раскрытыми глазами, запрыгал на месте, крича: "Мы победили! Мы победили!"

Катя, с улыбкой покачав головой, сказала: "Я бы сказала, что "Вулканический торт" все-таки удался".

Когда они собрались уходить, а их тарелка с "Вулканическим тортом" была практически пуста, они не могли не гордиться своим творением. Дело было не в выигрыше приза, а в опыте, смехе и общих воспоминаниях, которые они будут хранить вечно.

Видеоролик о готовящемся пироге с его хаотичной энергетикой и "творческой катастрофой" стал вирусным. Это стало свидетельством того, что даже в разгар всеобщего хаоса семья всегда остается на первом месте. И это, возможно, было настоящим залогом успеха.



** Эпилог:**

** Этот сценарий может быть адаптирован и расширен для создания смешного, интересного и трогательного видео для семейного YouTube-канала.**








Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама