Произведение «Крысолов.28 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Крысолов.роман
Автор:
Читатели: 68 +2
Дата:

Крысолов.28 глава

мимические комбинации, Казимир смог выдать лишь удивление. Он не успел ничего спросить. Даже придумать вопрос не хватило времени. Упустил и момент, и Маленчика.
На Иоахима Цели появление крысолова произвело похожее действие. Только он с первоначальным шоком разделался ещё быстрее, чем чиновник. «Делец» был излишне дружелюбен. Это доказывало, что его застали врасплох. Этому визиту он обрадовался, как радуются приезду дальнего родственника. Так же бурно и так же фальшиво.

Казимир автоматически задавал намеченные вопросы. Без интереса, не особо следя за ответами. О всех намёках и вовсе забыл. Его занимало другое. Что здесь делал Маленчик? С какой целью приходил? Казалось бы, ничего удивительного нет в том, что чиновник мэрии, пришёл к Цели, как раз тогда, когда наступило его примирение с Гроссом. Но тогда почему понадобилось встречаться на самом краю города? Не в конторе, а в лавке. Цели ещё мог случайно забрести сюда, но Маленчик никак не мог случайно же здесь оказаться. Многовато случайностей. Казимиру потребовалось потратить много времени и задействовать свои связи, чтобы выйти на след никогда не сидевшего на месте Цели. Маленчик должен был знать, где его искать. Всё это походило на тайную встречу. И вряд ли они тут обсуждали подготовку к празднику. Да и вряд ли, Гросс был в курсе этого визита.

От Цели крысолов ничего не добился. Да он был и не в состоянии слушать. Слова миновали его разум. Воспринимались, но не фиксировались. Ему в руки нечаянно попал ключ к более сложному замку. Маленчик. И кто знает, куда могла привести эта дверь?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама