Произведение «Может быль,а может небылица» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Может быль,а может небылица

говорит.
– Так, так вижу, решил ты меня обмануть и привёз вместо родившегося ребёнка какого - то жида.
– Нет, я выполнил всё, как ты велел, привёз всё то, что не знал в своём доме и хозяйстве. Вот яйца, что куры без меня снесли, вот молоко, что корова без меня дала, а здесь в мешке даже  навоз от кур и прочей животины, что без меня появился.
А вот ещё привёз тебе гостя, что ко мне пришёл без меня -погостить дня на три, теперь ты угощай его и развлекай.
А ребёнка я тебе не отдам, потому что он из хозяйства и дома Божьего, не мне он принадлежит, а Богу. Вот с него и спрашивай.
Так и остался леший ни с чем, правда пришлось ему угощать и развлекать отцовского гостя целых три дня. После того он заклялся иметь дело с евреями.

Тем временем я подходил уже к болоту. Место было мрачное  и невесёлое. Чтобы пройти на остров, нужно было знать тропу через топь. Я сел  на берегу и стал думать, как перебраться на островок.

– Что, красавец, думаешь, как на острове оказаться – раздался сзади женский голос.
Оглянулся я, стоит баба Яга и клюкой на остров показывает.
– Могу я тебе помочь, недаром, конечно. У тебя в правом кармане айфон последней  модели, новенький, навороченный. Давай меняться – я тебя на остров доставлю на своей ступе, а ты мне айфон. Все мои подруги от зависти корчиться будут. Идёт!
– Идёт, но и обратно меня доставишь тоже, тогда и получишь  игрушку.
Ночью я нашёл разрыв траву, а утром меня баба Яга доставила к границе Ведьминой горы. И вот я уже дома. Встретился с любимой. Искать никакой замок  оказалось не нужно. Разрыв трава разбила  все колдовские  чары, и наша любовь вновь заполнила нас.
Вот такая быль,  или небылица (решать вам)  произошла  со  мной.


                       




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама