Произведение ««ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 21: Твоё имя Катя» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР
Автор:
Читатели: 449 +3
Дата:

«ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 21: Твоё имя Катя

среди всего, что только могло существовать в этом мире. 
  Примерно через три часа увлеченного чувствования голоса, тонкие бедра девушки ощутили странную лёгкую дрожь. Это было утомление. Подсознание в течение двенадцати долгих лет серьёзно изучило это чувство, поэтому было в курсе. Но тело, не ведавшее его никогда за все шестнадцать лет существования, было крайне удивлено, поэтому инстинктивно заставило себя отойди от двери и лечь на ласковую полимерную ткань большой кровати. Девушка легла на спину лицом вверх, вновь произнесла своё имя, улыбнулась и закрыла глаза.
  С тёплой улыбкой несколько раз повторив своё имя, Катя быстро погрузилась в глубокий сон. Ведь после того, как проснулась первый раз в её жизни, девушка бодрствовала лишь три часа - это были самые первые часы, которые она провела в сознательном состоянии. Для любого молодого организма столь короткое время вне сна показалось бы совершенным мгновением. Но для этого тела бодрствование было не привычкой, а чем-то новым и неведомым. Сам этот факт и заставил юный организм прийти к столь сильной усталости за какие-то три часа. 
  Впервые попробовав пищу по-настоящему, внутренние органы девушки моментально приступили с своей естественной работе, и через несколько часов крепкого глубокого сна вся пища уже была полностью усвоенной, и Катя лишь приятно заулыбалась с закрытыми глазами, когда ощутила на внутренних частях бёдер горячую жидкость, быстро растекающуюся по ним. Ласково гладя кожу, это тепло устремлялось вниз, чтобы пропитать и прогреть мягкую полимерную ткань тёплой постели. 
  Проснулась девушка не сразу, а лишь в тот момент, когда почувствовала, что это приятное горячее ощущение постепенно исчезло, и в какое-то мгновение превратилось в холод. Катя с испугом встрепенулась и, открыв глаза, стала осматривать и испуганно трогать пальцами свои бёдра, простынь и одеяло. На коже ног, рук и живота глаза девушки рассмотрели множество мелких бугорков, а её тело секунду от секунды содрогалось от озноба, хотя в помещении было совершенно тепло. Она поняла, что прямо под ней на постели откуда-то появилось мокрое холодное пятно. 
  Воспоминания прокручивали в голове тот приятный влажный жар, чувствовавшийся во сне и заставляющий приятно улыбаться от теплоты. Но сейчас эта теплота оказалась загадочным холодным пятном, с которого Катя тут же инстинктивно отползла, не прекращая ни на секунду исследовать это странное явление, прикасаясь к нему кончиками пальцев и прижимая ладонь к холодной влаге. Ноздри уловили слабый запах, который до этого момента был им незнакомым. Приблизив лицо к мокрому месту, Катя поняла, что этот запах доносится именно от него, так как с приближением носа к источнику он немного усилился. 
  Так и не разобравшись в природе возникновения этой странной вещи, девушка отодвинулась на край кровати, улеглась на сухое место и укуталась в одеяло. Всё еще содрогаясь от озноба, остывшая озябшая кожа быстро согрелась, бугорки на ней исчезли, и Катя быстро уснула. Она еще не привыкла бодрствовать. И возможно, думала, что сон - это более естественное состояние, а постельное бельё - постоянная среда обитания.

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама