Произведение «80. Никчемушник - сын Неудалого» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

80. Никчемушник - сын Неудалого

произойти, в самой полной мере, это и будет истинно по-евангельски. Иначе прошедший круг бытия никогда не замкнётся и обязательно возобновит себя в прежнем уродстве, как он это и проделывал уже не одну тысячу лет. Отсутствие должного и скорого возмездия всем грешникам и предателям – вот что всего убивало человечество.


В Серёгине словно бы проснулся дотошный инквизитор. Формальные вопросы множились в нём, мягко говоря, с неистовой силой. В первую очередь требовалось выяснить причины старательного заметания кем-то малейших следов и обрубания всех нитей развития едва минувших событий. Вопросов же к истинной их подоплёке и судьбе основных действующих лиц оставалось ещё больше. Грести, не разгрести!
Прежде всего – кто такой на самом деле и куда делся тот откровенно злобный гений, который задумал и провёл всю эту экспериментальную бодягу по переделке самой божьей жизни на Земле? Ему-то как раз и причитается больше всех. Вот кого надо в первую очередь за ушко да на солнышко выволочь! Короче, где Савва?! А может быть он есть реинкарнат разбойника Вараввы, которого распяли одновременно и рядом с Христом?! Они же ведь и умерли одновременно. Разве такое может быть случайно?! Тогда в чём смысл, не страшновато ли даже задуматься?!

Кто таков также и двигавшийся по следу основного злодея таинственный комитетский следователь Шахов, кого он в действительности из себя представляет?! Вправду ли он и есть «друг рабочих и бомжей, назови его скорей» - сыщик Осклизкин или просто его аутентичный разбойничий слепок?! Почему столь смутная двойная, а то и тройная личность так и не довела следствие до поимки и ареста главного организатора и основного исполнителя неимоверно смутных дел, даже дала ему вчистую уйти?! Отчего Шахов с некоторых пор не проявлял особого личного воодушевления при планировании и ведении дальнейших следственных мероприятий?! Отчего он сам иногда вёл крамольные речи не хуже отъявленных фигурантов по расследуемому им же самим делу?! Учинил ли в конце концов царёв стольник конкретную измену на свово венценосного работодателя-батюшку и в чём состояла её стратегическая цель?!

То есть, главная закавыка теперь выглядела так: а не оказался ли любимый государев стольник Александр Шахов вторым перемётным князем Андреем Курбским, коварно подрывающим основы существующего строя?! Не умыкнул ли он несметную царёву казну и не готовится ли возглавить новый поход заоблачных ляхов на Кремль?! Действительно ли он втайне уже сочувствовал ереси нейро-лингвистических стригольников?! В одном этом кубле вопросов столько неразрешимых проблем бегом набирается, что от них немудрено любой крыше поехать и не остановиться!
Исключительно в силу указанных возможностей злокачественного развития ситуации, про всё касающееся Шахова-Осклизкина Фредди так и не сообразил пока ничего. Только поэтому окончательный расчёт с бывшим приятелем также временно отставил в сторону.


Возникали, конечно, и другие принципиальные темы по существу как будто завершённых или только приканчиваемых событий. В каких реальных отношениях, скажем, состоял всё тот же комитетский следователь с другими подозреваемыми по делу?! Сколько в действительности существовало сыновей у одного из них - великого и загадочного профессора Авксентьева по неслучайному прозвищу «мудрый Авк»?! Что конкретно произошло с его младшим сыном?! Где он теперь, кто таков на самом деле, над чем корпит в настоящее время?! Почему профессорская скорбь по его вероятной утрате оказалась демонстративно бурной, замысловато-непредсказуемой, но так и оставшейся непонятой?! Кто тогда на самом деле вёл непрерывный и потайной, да ещё и необыкновенно специальный, порою феерически специфический репортаж с места реализации био-силиконового отечественного нацпроекта Сколко-во?! Серёгин-то надеялся, что это он сам такой гений, а, оказывается, за него всю эту работу проделал кто-то другой. Тот, кто на самом деле водил его рукой, выдавая это за божественный мэйнстрим. Посмотреть бы ему в глаза! И решить – плюнуть или сразу растереть.

Объявились ещё более интересные вопросы. Поженятся ли друг на дружке силиконовый и биологический клон, юные прото-Кластеры невиданной в истории человечества генерации двуногих без перьев?! Что или кто у них в результате этого мезальянса выродится?! К чему вообще приведёт реакция управляемого (или не очень) сверхчеловекосинтеза в масштабах страны?! Как тогда тряханёт и без того замордованную планету?! Может быть, в частности, и вправду начнётся долгожданный сексуальный Термидор и вся в сладких судорогах сексуальная контрреволюция?! И тогда ли на плечах взрастающего того биосиликонового потомства постепенно войдёт в силу и во все полномочия самый совершенный кластер власти?! Но при ещё долгом-долгом регентстве при нём НЛП-Кластера, которому для этого ещё надо будет победить сегодняшних правильных пацанов-правителей со всей их старо-сортирной державной суверенностью?! И умудриться при этом избежать своего Углича - уже изготовлены ножички, что прямо в него просвистят.

Заиграться с нечеловеческой властью всегда можно до совершенного кошмара, причём, сплошь и рядом. В неканоническом Евангелии от Ивана не зря же пишется, что всякое, даже косвенное общение с властью во все времена смертельно опасно для психического здоровья человека. Вся-ко-е! Никогда не исключено, что вдруг не отомкнутся некие зияющие высоты и не поглотят целиком и полностью. А потом из раззявленной прорвы не повалит нечто абсолютно неостановимое, действительно несусветное. Отчего всё остальное на Земле немедленно обнаружит тенденцию закончиться побыстрее и насовсем, что самое обидное - ничем.
Вот всё-всё это, впрочем, и кое-что ещё сверху, безусловно, так и осталось и непонятым и не разрешённым. Теперь-то уж точно - до следующего раза. Поскольку как-то так внезапно обнаружится, что одного такого раза всё же опять недостаточно.

Напоследок, перед тем как пропасть насовсем в зияющих высотах открывшегося ему непостижимого знания, бывший доцент Фёдор Серёгин по кличке Фредди, оглядел земные окрестности и по-умному, но всё ещё доброму, сощурил глаза:
«Теперь ваша очередь кукарекать! Неудалые вы мои, да Никчемушные».
Something like that.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама