Произведение «Глава 34. На дороге к апокалипсису » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 70 +3
Дата:

Глава 34. На дороге к апокалипсису

Поэтому я знаю, что когда нас с тобой не станет, наши души покинут этот мир легко-легко и вот так же упорхнут, как эти два самолетика. Туда, куда не долетят никакие ракеты и плутониевые бомбы, где невозможна никакая ядерная война. И если мы с тобой за тот небольшой срок, который нам пока еще отпущен, сумеем не растерять друг друга в пути, то наши души тоже отправятся в эту дорогу вместе, и никакой ветер не разнесет их в разные стороны.
  Эти слова на Алену подействовали. Она посмотрела на Станко так, словно он ей только что открылся с какой-то новой стороны.
  - Что ж, молодец, умеешь девушку утешить, - сказала она чуть более бодрым голосом, но без тени улыбки. – Попробуем остаток жизни прожить с этим знанием. Посмотрим, что получится.
  - Видишь Алена, я в тебе не ошибся! – радостно сказал серб. – Считай, что мы с тобой приняли решение и как бы камень с души сбросили. Будем жить дальше как ни в чем не бывало, и кто знает – вдруг свершится какое-нибудь чудо, и будущее изменится.
  - Хотелось бы поверить в такое чудо, да что-то не получается, - проговорила девушка.
  - Поэтому и проживем все оставшееся время так, чтобы каждый день для нас был, как год, - предложил югослав.
  Когда этот невероятно тяжелый разговор закончился, оба вздохнули с облегчением. Станко мягко перевел его на другую тему.
  Кроме них и еще нескольких человек, мало кто знал, что срок, отведенный человечеству для существования, подходит к концу, а невидимый зловещий метроном неумолимо отстукивает мгновения, которых остается все меньше и меньше.
  Скоро счет пойдет на месяцы, потом на недели, на дни. Потом настанет день, когда это будут уже часы.
  Потом минуты…

Конец первой книги 
Окончание следует (книга 2 "Огненный дождь")





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама