Произведение «Начало.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: одиночествомыслифилософияжизнь
Сборник: Здесь не курят!
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9.8
Баллы: 15
Читатели: 85 +3
Дата:

Начало.

Пожалуй на этой ноте я завершаю своё сегодняшнее пустое и бессмысленное путешествие и добравшись до, ставшей за многие годы  родной панельную серость, своей многоквартирной многоэтажки, расположенной в чётко очерченных границах квартала из таких же апатичных и пыльных нагромождений.

Встав у порога я выждал некоторое время, внимательно прислушиваясь к тому, что может ожидать по ту сторону. Ответом для меня послужила тишина, звоном ввинчивающаяся прямиком в серое вещество. Замер, перебарывая свою внутреннюю панику. Странно не правда ли? Для молодого парня, лет двадцати-семи, так стоять и испытывать страх от столь обыденного события в жизни, о котором многие даже не задумываются. Но тем не менее для этого были определенные причины. Наконец собрав всю свою волю в кулак, я открываю дверь, и мигом проскальзываю в открывшийся проём, растворяясь в темноте и отдаляя себя от простора и широты улиц.

Тяжело дыша, я всматриваюсь в глубину лестничной клетки.
— "Никого..." - тихо прошептав, я мигом озираюсь вверх лестничных пролётов, и только после этого делаю шаг.
Наконец-то успокаиваюсь и подойдя к лифту, нажимаю кнопку с изображением стрелы, указывающей вниз, после чего закономерно раздаётся шум, издаваемый механизмом подъемника, приводящего в движение кабину. Оборачиваюсь.
— "Никого..." - вновь, едва беззвучно произношу, попутно прижимаясь к стене прямо на против ожидаемо, открывающихся дверей.
Лифт прибыл и распахнувшись, озаряет своим светом моё, прибывающее в ожидании, тело. Наскоро забегаю в него и выбираю нужный мне этаж. Ещё чуть-чуть и я дома. Кабина лифта начинает свой подъем, раз за разом сменяя число на темно-красном табло, предупреждая о том, что этаж один за одним остаётся позади, пока не останавливается на значении 7. Наконец-то двери распахиваются, выпуская меня из брюха этого механического чудовища, и я стою на пороге входной двери в свою квартиры.

Вот ключ и он с лязгом и практически машинально входит в щёлку замочной скважины и после пары оборотов открывается доступ в мою скромную обитель. Только в ней я могу быть максимально уверенным в том, что со мной всё хорошо. Да, прогулки помогают развеяться от вездесущего одиночества, но тем не менее, большую часть своего быта я предпочитаю существовать абсолютно один. Когда ты один, ты и рассчитывать можешь только на самого себя, и уж точно пребывая в некой форме самоизоляции от социума, тебя уж наверняка никто не предаст. По просту от того, что предавать то и некому. В этом однозначно есть свои плюсы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама