Произведение «Кластер-2» (страница 27 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 476 +21
Дата:

Кластер-2

по давно придуманной гитлеровцами пылающей эстафете с Олимпа. Однако реально этого никто пока не видел и не чувствовал. Потому что новые правители мира ещё только собираются спуститься вниз, сойдя со своих созвездий, как со стапелей.
На чём-то таком кто-то и построил весь расчёт, додумывал новый расклад следователь Шахов. Фигурой безупречно правильного крысовина с факелом-подпаливателем грядущего взрыва в руках как раз и столкнуть лавину в наиболее неправильно крысятничающем правящем сообществе. Тогда уж не одна фишка упадёт. В таком случае повалятся все. Эффект домино срабатывает безотказно, откуда его ни запускай. Цепная же реакция всегда приводит к взрыву. Это понятно стало Шахову и без новых фактов.

Всё зависело лишь от качества затравки предстоящего спонтанного обрушения, то есть, мощности запальной искры, Аттрактора. Соответственно – динамического уровня силы сорвавшейся психической лавины. Насколько она всех захватит и дальше понесёт. Дотянется ли до степени психической пандемии, к примеру, масштаба все-юродивой «пляски Святого Витта» и «Похвалы глупости», которые поставили на уши всю средневековую Европу и в итоге включили эпоху Возрождения. Даже такая формально забойная фишечка, как полномочный эмиссар Кремля, всё-таки может оказаться не совсем тою, какую ждали и на которую явно рассчитывали вдохновители и организаторы намеченного социально-тектонического разлома. И тогда новой пляски эксгумированных божеств не состоится. Соответственно новое не сойдёт с небес.


Всё-таки и тут что-то не то. Шахова многое и довольно сильно настораживало во всей этой цельнотянутой бутафории глобально-провинциальных страстей. Он рассчитывал ещё внимательнее разобраться в прибывающей персоне грата, докопаться до сути, кого этот конкретный субъект из себя реально представляет. Понятно, что ничтожество, но какое именно?! В первом приближении он выглядит намного хуже телевизионных провокаторов исторических ретроспектив, а на самом деле голимых шутов, Млечина, Кургиняна и Сванидзе, десятилетиями свихивающих страну в интересах чужеземных инопланетян. Где они, а где настоящая страна и её история?! Полное не то, если очень и очень мягко выразиться. Так и с прибывающем на Ближнюю эмиссаром действующей власти - ни масштаба, ни калибра, ни ума. Лишь апломб и беспредельная, фирменная наглость нежити, изо всех сил хватающейся за власть над ещё реальной жизнью страны. Какой уж тут может быть триггер или аттрактор?! Какая эпоха Возрождения?!

Если же это всё так, а это именно так, рассуждал далее Шахов, то в таком случае кто-то из неземного боулинга сейчас всего лишь катнул первый шар, разумеется, пробный. И смотрит жадными раскосыми очами, чего дальше-то получится. Кегли по первому разу наверняка устоят. Тогда останется ждать основного, ударного Колобка. Но когда и откуда, чьей и как именно недрожащей рукой его метнут?! Опять же - кто он в таком случае получится, новый мессия, каким из себя?! Каким узлом, какой степени примитивности и убогости на этот раз попытаются связать людей по рукам и ногам?! Существует ли в принципе предел деградации земной власти?! Отечественная непрерывно демонстрирует, что нет, не существует. И вряд ли где-то может быть по другому.

На очередном промежуточном финише Шахову снова приходилось неохотно признать, что хотя кое-что им и просматривалось, но по сути своего дела он до сих пор не так уж далеко продвинулся. Во всяком случае, никого за жабры так и не взял и неизвестно сколько раз пытаться будет. Хватать руками пустоту. Ничего в действительности опять не прояснилось, в результате ситуация зависла в ещё большей безнадёге. Хотя пока и неясно как, но действовать оставалось незамедлительно, потому что рвануть здешний коллайдер мог или никогда или совсем-совсем скоро, на неделе или раньше. Думалось об оптимистичном сценарии, конечно, только о неделе.

Хотя может и завтрашним утром. Не исключено, что и прямо этим вечером. Тогда неприметный обратный отсчёт быстро и аккуратно доскачет до последнего репера. Потом свернётся в ноль, как в кулёчек, словно и не было ничего и никого, нигде и никогда. Как и самого отсчёта. Останется лишь нынешний вездесущий счетовод в тонированной полусфере и за штурвалом разящего гиперзвука. Кхе-кхе!..


Изображение авторское


Глава 33. Пришельцы выползают в полночь

Через лёгкое затемнение - продолжение действа. Всё более неистового. В чём-то даже отовсюду прущего и потому с нескрываемым волнением ожидаемого.

Вот она - кульминация. Грянула всё же, треснула, гадина, бабахнула. А может тихой сапой припёрлась-таки, приволоклась и подтянулась. Да-да, та самая - запавшая на элитный, минус пять звёздочек, бомжатник, притом с напором поистине колоссальнейшим. Замечательный спиногрыз, он же короед несусветный, он же теперь просто мужичок с ноготок, Малюта Скуратов в отрочестве, восседал как на нарах в своём аэробусном флагманском гробике. Словно в ножички играл сам с собою. Само будущее не сводило с тупо переговаривающихся бомжиков пронзительно гипнотических глаз отрока оторвавшегося во вселенную.

Свою таинственную крупнокалиберную соску маленький космический демон теперь просто загрызал, яростно и безостановочно. Наверно, и ствол давно откусил, и приклад. Казалось, что он почти решился отпереть и выпустить сюда из параллельного мира всю свою подручную свору. Свару замутить здесь по высшему разряду. Слабохарактерные бомжики сильно отшатнулись, увидев ещё и сукровицу на полудетских губах. Стекала эта жидкость оттудова довольно-таки отчётливо и весьма-весьма для них убедительно. Как после этого продолжать любить детей, а хоть бы каких?!

Вдобавок полное отсутствие от него запаха. Словно был он на самом деле голографией или путаной на передержке. Принципиально вонючих, но нравственных бомжиков как раз это-то и убивало больше всего. Больше, чем отсутствие татуировок. Словно обделанный с головы до ног и стремительно взрослеющий щенок никак не пах и не вонял. Поэтому сомнений в его антигуманных намерениях и особенно в его происхождении ни у кого не оставалось. Не наш, конечно, совсем не наш товарищ. Свои обязательно хотя бы чуть-чуть, но припахивают, порой и в открытую смердят. То есть, по-человечески себя ведут. Поэтому требовалось что-то срочно предпринимать. Но что, как не просто «караул» вопить?! Ничего другого не оставалось, разве что самим его пометить.
После совершенно душераздирающего, как у зайчика в пасти волка, жорикиного вопля очнулась от своей суперкоматозной дрёмы бомжомамка, ближняя наперсница кузькиной матери, её фрейлина, а по совместительству камышовая наместница, леди Кры. Она, ворча, пожевала хлеб и сунула родненькому ушастику жавку за щёчку. Инопланетянчик несколько приутих и притух. Тогда она объяснила, доступно и сердито:
- Оголодал. Чего выпялились?! Он завсегда звереет, когда жрать ухочивает.

На что сыщик Осклизкин тут же заявил чеканно и сузив глаза при этом:
- Так накорми, дура. Не то и мы озвереем! Такие побудки устраивать через каждый час! С ума сошла?! Кое-кто может и описюнеть от всех ваших звуков. Давненько к этому идёт. Что тогда будешь делать?
- От такого дурака слышу. - Парировала было кузькомамкина соперница и сразу смолкла, натолкнувшись на напряжённый и стальной сыщичий взгляд. А Жорик, он же в просторечии Джуниор, неуверенно добавил:
- Всё-таки хорошо его накорми, в смысле, как следует. Будь добра, не пожалей хавчика. Нам ведь тоже ещё пожить не помешало бы. Пусть нахавается твой заинька, твой козлёночек или кто он там ещё – но только от пуза. Можем и приплатить, если что. Кровь сдать даже.
- Чёрт возьми! Нам бы так кушать! Ты прикинь! Нет, орлы, кровь сдавать не будем! – Тут шибко музыкальный Норкин опять запел: - И врагу никогда не добиться, чтобы высосать всю нашу кровь!


Снова заструилось, фактически зажурчало время, известное своим недержанием. Однако вполне возможно, что и не время то было, мало ли у кого ещё дизурия. Инопланетянский слёток по-прежнему выглядел немного разочарованным нисколько не меняющимися условиями проживания в местном хостеле. В то же время и слегка успокоенным по причине насыщения. Трапеза она и в Метагалактике трапеза, даже где-нибудь на Большом Магеллановом Облаке. Поэтому, отлично покушав, идентификацией всё более плотно окружающей его земной среды межгалактический рейнджер занимался не столь интенсивно, в основном вприглядку. Часть крови, если она у него имелась, как здесь и положено, временно ушла по направлению к желудку. Опять же – если он таки был у него. Не сильно клокотала и остальная кровь, будто пиявками подвыпитая.

Пространство вокруг звёздного засланца дрожало и переливалось, будто мираж. Немногие жертвы тоже периодически бегали переливаться. Спать-то они всё равно не спали, даже не собирались, к разочарованию большинства метагалактических зрителей. Даже ссыщик Осклизкин, спокойно, почти не выдавая своей неизменно саркастической усмешки, тоже пробрался в дальний и непрерывно зловещий угол полуподвала и как все остальные смертные видимо слегка пи-пи напрудил. Впрочем, может и не слегка, место же вполне сакральное! Именно здесь давеча разверзался огненный тоннель и отчаянно гремел дико людоедский шторм. На плацдарме инобытия постоянно копошились и копились силы потустороннего врага для решающего удара по человечеству, упрямо не желающему описюневать, как тому супостату всегда хотелось.

Затем бывший следователь деловито порылся в куче осыпавшейся штукатурки и другого неубранного строительного мусора, с понтом чего-то по делу он там ищет. Фредди и Жорик, поражаясь незаурядной мужественности бравого следопыта, но сами похолодев, наблюдали за его дальнейшими похождениями. Однако тот, как ни странно, всё же не потерялся и уцелел. В параллельное измерение не всосало. Вернулся невредимым. Ещё и принёс железные прутья от арматуры, будто бы для самообороны, а на самом деле кто знает.
Даже Вий его там не укусил. Видимо, набил себе дедушка оскомину на дупло. Полумёртвая панночка, ведущая эскортница нечисти, и та не поцарапала, даже засосов на шее не оставила. Зюзьку тем более никто не оторвал. Маленький вурдалачик скосил в эту, а потом в другую сторону свои удлинённые глазищи и понимающе усмехнулся. Даже что-то снисходительно муркнул про себя, а может просто звучно пошевелил, пошлёпал мокрыми дельфиньими губами, мол, ладно, живи пока, урод.
Вот как такого красавца не полюбить всей душой?!

Издалека Норкин, оборвав лебединую песнь, с дрожаще заячьей смелостью пригрозил звёздному мальчонке, но не исключено, что даже и девчонке:
- Не хватит ли, козёл?! Надоел ведь! Пикнешь снова - изнасилую!
- Пи-пи-пи-пи! - Слишком обрадовался малыш, а поэтому всё же малышка.

Тогда Жорик,  опять же как зайчик, а возможно и козлёночек, недавний братец Иванушка, невероятно грамотный толстолобик из камышей, тоненько и громко, почти в голос, словно на фильме ужасов, свистящим фальцетом прошептал:
- Как мы сразу не поняли, что он людоед! И у моей жены глаза такими же были!
- Слушайте, бичи, может это нам просто всё снится, а?! Давайте все дружно ущипнёмся?! Если обкакаемся, значит ещё живы.
-

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама