Произведение «Эвтаназия.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

Эвтаназия.

Были скромные похороны, но людей было много, Тина сидела с Пелагеей за закрытой дверью и ей даже из поминального обеда достался только борщ.

Это истинный портрет Галины Петровны.

А, когда оформляли почётное место для могилы на кладбище, Тина была одна с Пелагеей, все бегали по похоронным делам; позвонил сын и попросил найти документы, позволяющие похоронить заслуженного покойника на почётной аллее. Тина пошла рыться в ящике, где он сказал, выпали вразброс сберкнижки и рублёвые и долларовые с большими суммами на счетах. Причём Тина не собиралась туда заглядывать, книжки лежали стопкой в раскрытом виде и вывались с высоты сервантного ящика. Тина сообщила номера документов и сложила всё обратно в лёгком шоке. Иметь такие средства и гноить себя и жену в нищете!

Пока не уехали дети, няньки вылизывали П.П. и пытались накормить её нормальной здоровой пищей. А кормить её было делом сложным. Она не хотела открывать рот, и надо было знать несколько ухищрений, чтобы накормить больную. Примерно это выглядело так: "Пелагея Петровна, скажите "А"!  А какая первая буква алфавита? А покажите, губами, как выглядит колесо?" Нужно быть виртуозом, чтобы в момент открытия рта попасть туда ложкой! Но иногда она сама хорошо открывала рот и всё съедала.

Все разъехались и остались няньки под надзором неукротимой Г.П. Это долго не продлилось, вскоре она заявила, что всех нянек увольняет, у неё средств нет их содержать. Она будет сама ухаживать за любимой сестричкой и наймет санитарку из Неврологии, которая умеет за такими больными ухаживать. Галина абсолютно не знала какие и как давать лекарства и где их покупать по специальным рецептам. Да это ей было и не нужно, она уже задумала второй этап эвтаназии. Но никто об этом не догадывался.

Прошло полтора месяца, Тина нашла себе новую работу, другие няньки тоже нашли себе другую работу, как доходит слух, что Пелагея Петровна умерла. Нянькам ничего не сообщили, похоронили тихонько. Встречаясь на улице с жителями двора, своей бывшей работы Тина замечала, что они то ли отворачивались, то ли здоровались сквозь зубы.

Потом, как-то на рынке Тина встретила знакомую, которая оказалась той самой санитаркой, что обслуживала П.П. до самой смерти. Она поведала жуткую историю, как за полтора месяца после увольнения нянек Галина устроила жестокую эвтаназию любимой сестричке. Лекарств не давала, накормить её не могли, так как без лекарств наступали судороги мышц и больная лежала вся скукоженная и не могла открыть рот. Галина так рассуждала: "Не ест -меньше дерьма из под неё выносить!" Фактически она скончалась от голода. Возможно она его не ощущала? Несмотря не на что няньки, встречаясь жалели старушку за которой ухаживали....

Также разъяснилось поведение жителей общего двора. Оказывается Г.П. на весь двор поведала, что няньки водили на ночь мужиков к себе, стащили много ценных вещей и забирали себе продукты.

Вот такая эвтаназия  для любимой сестрички...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама