Произведение «Такой же, как все» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:

Такой же, как все

сам снизил дозировку лекарств. Точнее, я ждал супругу с энкоратом, плюс экономил на остатках рисполепта. По прибытии в Грозный я зарёкся ни во что не встревать. Думал отзаседаю как-нибудь. Но не тут-то было. Местные аборигены со своими заискиваниями так достали, что я сорвался. Прошёл сон, исчез аппетит, плюс переживания за супругу, которая приехала на днях с ребёнком, по сути, в незнакомый для неё город. Хотя, главное – это всё-таки профессиональный вопрос. Не попадись мне на глаза те два приговора, возможно, ничего бы и не было. А так… Пару слов скажу о них. Представьте себе. Судят двух чеченцев. Один парень из бедной семьи, другой дерзкий террорист. Один впустил под дулом автомата переночевать боевиков, другой сам угрожал оружием и принимал активное участие в незаконном вооружённом формировании. В итоге первому дали полтора года, второму восемь месяцев. И всё это только потому, что парень из небогатого тейпа, а террорист вскользь упомянул адрес судьи.
Вот тут-то меня и накрыло. Я буквально сыпал молниями. Я был готов сравнять Грозный с землёй, не вмешайся наши доблестные доктора. А так после трёхнедельного лечения в ставропольской психбольнице я оказался с семьёй на улице. И никто из руководства не задумался, как я буду жить дальше. В чём причина помешательства.
По возвращении на родину я снова сдал адвокатские экзамены, но практикую от случая к случаю. Больше я занят литературным творчеством. Я всё ещё на что-то надеюсь, хотя давно уяснил, что всё окружающее – лишь игра моего же воображения.
С МДП (4) можно и нужно жить. Жить, несмотря ни на что. Ради родных и друзей. Ради тех, кто понимает и принимает тебя таким, какой ты есть.
Да, я болен. Я понимаю это. Так поймите и вы, что это доставляет мне не меньше неудобств, чем вам. Порой мне хочется покончить с собой, порой я себя боготворю. Всё бывает. Всё, как у людей.
И как недавно повторил за философом Геннадий Хазанов: «Если вас выписали из психбольницы – это ещё не значит, что вы выздоровели. Просто вы стали такой же, как все».
Примечания
1 – «это такое состояние, при котором периоды необычайного подъёма, бурной радости и счастья чередуются с периодами спада, угнетения и подавленности» (Р. Шейдер).
2 – первое лекарство купирует приступ; второе – нормализует настроение.
3 – столица Республики Северная Осетия-Алания – г. Владикавказ.
4 – маниакально-депрессивный психоз.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама