Произведение «Кластер-3» (страница 35 из 92)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 467 +21
Дата:

Кластер-3

какой образ меня, как супер-развратного злодея, был бы мгновенно слеплен и куда он разошёлся, в какие круги, в том числе до куратора и до куратора кураторов докатился бы наверняка. В принципе, мне плевать на свою личную репутацию, но вот деловой пожертвовать никак не мог. Допусти я это - случилось бы практически непоправимое. Могло пострадать дело, моё великое дело - пропусти я хоть малую утечку сведений о моих действительных делишках с леди Ксю. А этого никак нельзя было позволить.
Так и что?! Отрицательный результат тоже результат?! И этим-то оставалось утешиться?! Вот это абзац!


Стоп! А что если та самая пульсирующая ягодка за её левым ушком, эта словно бы только принимающая антенна, как я и думал про неё и как мне навязывала думать сама придорожная дива Оксанка - на самом деле является универсальным порталом выхода на нас её могущественных сенсоров, а также хозяев-спонсоров?! На самом же деле она и есть полностью автономный агрегат конкретного обезбашивания людей?! Она и есть кончик кощеевой иглы?! Ведущая ведьма, построившая всех кукушек на магистрали к зияющей бездне.

А сама леди Ксю -  Самодвижущееся Абсолютное Сексуальное Оружие?! Секс-биоробот последнего поколения! Через сингулярную ягоду на сосцевидном отросточке своей височной кости прямо за левых ухом неотразимая диверсанточка Алек-хан не столько принимала директивы, как ей действовать, сколько сама искала, добывала информацию обо мне и широким нон-стопом передавала своему непосредственному руководству. Она сама в таком случае не безвольная овечка, бездумно выполняющая чужие команды, а вполне самостоятельный, хитрый, расчётливый, инициативный и безжалостный рейнджер?! На самом деле невероятно удачливый разведчик и диверсант?! Непостижимый Ноль-Ноль-Семь, с правом на сексуальное измочаливание вдупель, на самое эффективное, вплоть до анорексии, похудание без гербалайфа?! Тогда то, что в неё за ухом впилось, есть на самом деле не столько антенна приёмная, сколько передающая. Сама же она в таком случае и в первую очередь - орудие непосредственного срывания каких угодно земных крыш с самых разных мозговых оболочек! Сетевое приложение для последующей обязательной перезагрузки всех людей очередным требуемым контентом. Что, если это и вправду так?!

Меня даже пот прошиб. Настоящий катарсис, пробил насквозь! Местами даже как бы навылет. Получается, что изначально я дал себя ввести в заблуждение и абсолютно неверно настроил сам себя на поиск одних только волн и прочего пассивного излучения откуда-то со стороны. А нужно было работать прежде всего на фиксацию того, что излучала она сама?! Скорее всего, так оно и есть. А маху я дал на развилке, впрочем, как и все ещё живые.

Ксюшка, внешне маленькая и безобидная земная птичка, на самом деле не такой уж безвольный истуканчик, не безмозглая куколка на дистанционном управлении, не зомби, которым жёстко руководят откуда-то из Большого Магелланова Облака, из самого его центра, из созвездия Гончих Кузек. А очень даже мозглая зверюга из зверюг, которая играется со мной, как с полудохлой мышью. И уже давно декапитировала её! Free at last! Во всяком случае, там, где у меня когда-то была голова, в смысле башня, сейчас настолько «free», что фрее стало просто некуда! Свежесть необыкновенная! Сквозняком сносит. Прямо в ствол спинного мозга задувает.


Теперь всё говорило именно за это. Ведь если быть последовательным в рассуждениях, вполне может проясниться совсем-совсем иная картина, чем та, которой я руководствовался всё время. Вряд ли на таких колоссальных дистанциях, как между Землёй и курирующем её Облаком, можно успевать оперативно снимать информацию со всех сенсоров, установленных в том числе и на этом двуствольном очаровательном носителе. Потом анализировать её, принимать решения и передавать их сквозь сотни световых лет сюда, назад, к исполнению. Тут от Солнца свет летит всего восемь минут, а с двухсотлетней задержкой исполнения команд Алек-ханиха не имела бы никаких шансов на реальный результат. Даже на самую простейшую адаптацию в земных условиях, не то чтобы виртуозно работать телом и пробоотборником семенного материала на обочине оживлённой туземной магистрали.

Тут два выхода, два конечных объяснения этой коллизии. Либо командный пункт, управляющий инфернальной нимфеткой, находится где-то рядом. Может быть на орбите, но не исключено, что и на самой Земле или даже в этом городе. Либо моя вкрадчивая погубительница Алек-ханиха «сама-с-усами». Сама и планирует и предпринимает. В таком случае, она не есть она, не заурядная леди Ксю, и даже не скромная кузька с придорожного лопуха, а самый настоящий, многозвёздный Фредди Крюгер в юбке, только ещё и космического происхождения. Это чтоб мало никому не показалось.

Внешне же леди Ксю по-прежнему, как и все эти забавные зверьки, ничего так себе оставалась - тихая, кроткая. Обидит если кто – неслышно закопает, скромно отпразднует. Это на здешней планете всегда приветствуется. Поэтому змеи тут как никто и приживаются. Шансов удачно жениться столько же, сколько ужей в мешке с одними только гадюками. Если хоть одну без яда вытащил, значит якобы удачно. Только потом выясняется, что маскировочные ужиные пятна за ушками межпланетная мастерица боевого макияжа сама себе нарисовала. И давно успешно обвила кольцами далеко не одного хомячка. Каждый из них до последнего пучил глазки, надеясь, что его так оригинально ласкают, хотя на самом деле сжимают всё туже и туже, выдавливая до последней капли.



Изображение авторское


Глава 69. Маманя и комбат

Дорога, трасса, автострада - самые точные, аутентичные образы жизни, её слепки или маски, прижизненные и посмертные. Они проявляют самую её суть, да и фактически предназначение. Характеры существ, проезжающих по ней, тормозящих, разгоняющихся, бьющихся, ломающихся надёжнее любых детекторов выявляют сущность человека во всех мыслимых и немыслимых её изломах, падениях или ускорениях. На трассах жизни неизбежно и стопроцентно проявляют свой статус, самоутверждаются или падают духом, соглашаясь оставаться затёртым и никчемным. Дорога не только изоморфный отпечаток жизни, дорога – она сама и есть, со всеми пороками и добродетелями, которые все равны и все важны. Но пороки и равнее и важнее любой добродетели, ибо опять же, грех – самый яркий мазок на полотне жизни. Потому что не согрешишь – не покаешься, а не покаешься – значит и не будет тебе царства небесного.
В этом лишний раз убеждаешься при одном только взгляде на дорогу замкнутую, Кольцевую, как змея  кусающую свой собственный хвост и потому никогда не заканчивающуюся. Особенно, когда в поле зрения попадают девичьи фигурки, периодически бредущие или порхающие по обочинам, а потом приникающие к раскрытым окнам разномастных автомобилей. Вот она – сама маманечка жизнь во всей красе и жуткой убогости своей.

Более всего эта её суть проявляется при одном только взгляде на выводки преисподних носительниц жизни по краям, некоторые из которых вполне себе близкородственны, порою прямо на одно лицо и на одни причиндалы. Вовсе не редки случаи, когда часть вполне изношенных и истасканных такой жизнью мамок-шалавок ещё и дочечек своих выводят на свой промысел, делая его семейным бизнесом, чуть ли не трудовые династии создавая. Такие мамани становятся очень строгими и самыми взыскательными училками жизни. Они с чрезвычайной эффективностью преподают азы и основы древнейшего на Земле ремесла, учат своих птенцов правильно летать вдоль трасс и безопасно, но прибыльно собирать пыльцу и нектар, безошибочно разбираться в их носителях, потому что тут как на минном поле, ошибиться можно только раз и второго уже не будет.
Рядом с такими маманями и самые ушлые батяни-комбаты рядом не валялись.

Для общественного порядка и дальнейшего процветания всё могло бы закончиться довольно плачевно, если бы не менты с их вместительными, но такими многострадальными багажниками, а также регулярными оперативно-тактическими субботниками. Размножившиеся по обочинам жизни неисчислимые выводки портативных преисподних, одна краше другой, на любой вкус и цвет, всех возрастов и фактур, родов, величин и сортов, словно всех их судьба на заказ создала, взяв казённый подряд… - быстро бы довели биологическое давление основополагающей популяции человечества до взрывного предела. А менты, штрафбат людской, те - да-а. Те смертники героически всё ещё принимают удар на себя, спасают остатки частично пока что разумного человечества. Как могут, изо всех сил отодвигают секундную стрелку Судного дня.

Недавний гадкий утёнок Ксюшка, а теперь роковая леди Ксю, уже не едва оперившийся слёток из великого гнезда Кольцевой. Сейчас она даёт прикурить всем на свою голову выучившим её маманькам, былым ударницам автострадной страды. Этот слёток теперь такого дрозда даёт, такие умопомрачительные виражи закладывает, что уши закладывает. Всей трассе. Порою пальца в рот не клади. Или тем более непальца, в смысле гражданина Непала. Хотя, конечно, и его бы здесь за милую душу схрумкали. Вместе с его Джомолунгмой. Как вот меня по-прежнему хотят.

При последних встречах я ещё пытался удержаться в глухой обороне, изредка нанося довольно успешные контрудары по превосходящим силам противника. Поднимался в последнюю атаку как самый последний батяня-комбат. Пытался в последний раз запудрить мозги чересчур прохаванной подружке, отбить агрессию межзвёздного империализма.



- Ты, как всякая падшая женщина всё же вошедшая в разум, уже должна это понимать. Путь вниз, всякое расчеловечивание всегда сопряжены с потрясающим облегчением человеческого естества от невыносимого бремени сознания. Поэтому-то человек и слаб. Поэтому так склонен ко всякого рода порокам, к любым аддикциям, злоупотреблениям, лишь бы они как можно беспрогляднее затуманивали дар божий – сознание. Он бешено сопротивляется своему же сознанию, неуверенно оседлавшему его. Ни за какие коврижки не хочет от своих пороков избавляться.
- Понимаешь, Савик, я, как воплощение греха в вашем понимании, никак не могу войти в подобие вашего разума. На самом деле я помогаю тебе избавиться от него, от жуткой нейросети в твоей психике. От страшного паразита, которого вы иначе называете своим сознанием, душой, моралью, культурой и тому подобным якобы «даром божьим». Честное слово, будь у меня пистолет, я бы уже за него схватилась, едва заслышав такие слова. Пойми же! Боженька никогда их вам не дарил. Этих блох вы сами потом нахватались, по пути из рая, на обочинах той самой трассы, ведущей вниз. Они слишком с вами срослись и вас преобразовали, порою став неотъемлемыми частями вашего, человеческого естества. Избавившись от них с помощью того же алкоголя и других наркотиков, вы немедленно оказываетесь один на один с колоссальным экзистенциальным холодом, лютым морозом а-бытия, из которого на самом деле и состоит весь, напридуманный вами мир.
В раю не было, нет и быть не может разума, культуры, цивилизаций и других ваших залихватских прорывов в никуда. Рай на самом деле это болото со сладкими миазмами и трясинами. Некое воздаяние в форме запоздалого прозрения

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама