Произведение «Кластер-3» (страница 36 из 92)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 471 +25
Дата:

Кластер-3

вам приносится сначала жизнью, цепью неотвратимых падений и неудач, а затем и смертью. Именно его вам и сулят на обочинах падшей жизни, расставив нас, завлекательные маячки в развевающихся платьицах. На самом деле мы просто обозначаем входы в чистилище, коих на самом шагу – плюнь, попадёшь. Вы просто их за нами не видите. А в наших объятьях попадаете туда сразу же, как только. И вот скажи мне теперь - «Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет, В тяжёлых, нежных наших лапах?!».


Тогда, нервно сглотнув от неожиданности, я нанёс опасно помудревшей инопланетяночке ещё один могучий контрудар. Могучий, в смысле некороткий. От имени всего прогрессивного, а также уже и не очень прогрессивного человечества – под самый дых этой сучке былой своей мечты, под самую ещё более загадочную её пупочку. Саму квинтэссенцию всё равно несгибаемого человеческого духа постарался вложить в наш ответ инопланетной леди Ксю. Даже потребовал, чтобы она его законспектировала. Хотя бы немножко. Впрочем, серьёзной надежды на её переубеждение конечно уже не оставалось. Однако попыт не пыт. Погнал.

- Согласен, красотуля ты моя. Ой, как согласен! Но не забывай, что именно архаичное, греховное, падшее сознание человека и осуществило все гигантские прорывы вперёд. А что сможет новая, ещё неизведанная форма сознания, в которую ты меня уволакиваешь через безусловную падшесть моего «я», через страшный и омерзительный, скотоподобный грех выставляешь на мороз чужой, ещё более враждебной человеку экзистенции?! Даже если я перевоссоздам своё интеллектуальное детище, своего Кластера с принципиально иной структурой, содержанием и формой сознания, самого его способа существования в этом мире, как ты того добиваешься, поймав и оседлав своего Аристотеля, - это будет означать лишь то, что новые, сверх-люди с никогда не виданным типом сознания, беспредельными, даром даденными возможностями ума и тела, всё равно должны, да просто вынуждены будут десятки тысяч лет заново подниматься от абстрактного к конкретному, на разрыв самих себя, в муках вылепливать новую цивилизацию. Потому что к дармовому люди всегда относятся как не своему.

Своё должно быть обязательно выстрадано, пройдено сквозь твой собственный пот и твою кровь. Только тогда оно станет твоим. Сверхвозможности не исключения. Их нельзя просто подсадить или вживить. Их также нужно выстрадать, пробиться к ним через тысячи лет страданий, унижений, лишений, горя  и позорищ. Но даже и тогда, допустим оно всё пере-воссоздалось на принципиально новых сверх-основаниях, даже и тогда всё кончится тем же тупиком, что и сейчас. Допустим, построенная цивилизация сверх-человеков обязательно столкнётся с такими же проблемами. Только никто не может гарантировать, что у сверх-человеков не будут именно сверх-проблемы и у них не появятся свои сверх-шалавы. Так что тогда – изобретать сверх-сверх-человека?! А потом сверх-сверх-шалав?! «По ракетам и антиракетам анти-антиракеты неслись, В синих бликах землянского свет на Луне пять дивизий дрались»?! Новая дурная бесконечность всемирной истории?! Вполне на то и смахивает.
Пойми, «земле ей всё едино, что апатиты, что навоз». Исходное человеческое тело идеальный реципиент. Кто угодно в нём приживётся, хоть ангел, хоть дьявол с обочины, тем более сверхчеловек. Любой разум или анти-разум в нём просто обречён быть симбионтом, но до конца с ним никогда не смешается, как и не расстанется уже. Потому что ничто в теле человека не является для разума и сознания родным. Они всегда в нём гости. Желанные или нежеланные, засидевшиеся в нём – неважно. Они в принципе чужие. По большому счёту они тут и не ночевали. Не по их проекту это тело строили. Прораб-боженька не про таких жильцов думал, создавая великолепный человеческий организм. Если бы по их выстраданному проекту, то человек уж мог бы по меньшей мере летать. А тут даже этого не может. Так и остаётся на развилке всех дорог полувысунутым или полузасунутым. Либо внизу из крови надрывно рвущимся, либо у вас в райском болоте навеки засахаренным, окостеневшим. При всём богатстве выбора, другой альтернативы нет.

Человек минимум на две трети непроходимое животное. Так было и так видимо навсегда и останется. Но это как средняя температура по больнице. Подавляющее большинство биологического рода Homo – являются животными на 9/10, лишь с искрами разума и сознания. Одинокие гении пылающего духа лишь чуток выправляют статистику. Симбионты разума ничего не могут поделать с настолько всемогущим хозяином. Не они тут командуют, не за ними последнее слово. Дух лишь квартирант в человеке. Со своим уставом в чужом монастыре.
Повсюду в живой природе именно так, а не иначе. Как всякий носитель, именно тело правит. Оно кого угодно подавит, преобразует и поведёт куда именно ему нужно – какое угодно сознание, даже от сверх-инопланетянина. Так же оно управится и со всякой новосозданной его жильцами культурой и цивилизацией. Всё равно они никогда не просыхают от крови. Любому сознанию безнадёжно соваться в человеческий организм. Оно в нём изначально обречено.

Так вот, поскольку всем и вся на этой планете заправляет именно тело, грубое животное тело человека, поскольку именно оно тут безоговорочный хозяин – то и шиш вам с маком, товарищи шибко мудрые инопланетяне! Благодетели вы наши! Ничего и у вас с ним, нашим человеческим естеством, тоже не выйдет. Честно. Лучше бы в слонов вселились или в дельфинов. И чего вы именно на нас глаз положили?! Не понимаю. Хвостов и тех нет.
Да ещё в девичий, самый неотразимый облик хищницы впёрлись. Вовсе не случайно ваши девочки из фирм и свободноохотящиеся волчицы, когда вдруг садятся за руль свеженасосанной красненькой колесницы своей, непременно лепят себе наклейку на заднее стекло, грозное предостережение всем землянам: «Я девачка! Мне всё можно!». И все вопросы к ней должны как бы сниматься на корню. На самом деле драпать от них надо со всех ног! Урождённая землянка так никогда не напишет. Это сигнатура дьяволицы, суккубы!


Тут дьяволица леди Ксю, не выдержав натиска земного гения, да ещё столь круто обиженного бабами, сделала слабую попытку отбить мой великолепный контрудар, пока он не перерос в кровавое контрнаступление всего человечества на вконец доставших его демонов, лярв и прочих суккуб.
- Зря ты меня считаешь носительницей зла, исчадием ада. Такие, как ты создали в своё время «Молот ведьм», трактат по демонологии и правилам преследования ведьм, на самом деле вот таких милых девочек как я, по совместительству вразумителей человечества. Генрих Крамер и Якоб Шпренгер написали «Молот» ещё в 1487 году. Он быстро стал настольным справочником и пособием святой инквизиции. С тех пор именно таких как я, одиноких рейнджерш, носительниц миссии неотразимых сознаний, вы считаете ведьмами, обрушительницами обыденного человеческого сознания и веры. Нас рассматривают проводницами чудовищной силы греха, в который мы и ввергаем несчастненьких людей оптом и в розницу. На самом деле мы гордые волчицы духа, больше того, мы - «санитарки человечества». Без нас ваш мир окончательно захватят те болезненные уроды, те самые 9/10, которые по сути и есть лютые звери. Именно они правят сейчас повсюду, ввергая людей в постоянные войны, пандемии и прочие бедствия. Не буду кивать – кто именно. Включи хотя бы первый или второй каналы. Весь вечер на манеже. И утро с полдником.

- Эй, «санитарка человечества», ты слышала что-нибудь про этимологию самого слова, обозначающего ваше легендарное племя?! Ты постоянно и довольно искусно обходишь эту болезненную для вас тему, почему фемины есть фемины. «Nomina est fortuna!». В вашем имени, женщины, - ваша судьба и ваше предназначение. «Femina» – с латинского означает «неверящая». То есть, по самой своей сути любая женщина еретичка, богохульница, колдунья. Бог пометил шельму самим именем её! Все женщины со временем в той или иной мере обязательно становятся ведьмами, лярвами, охотящимися на людей, свою излюбленную добычу. Именно Ева виновна в изгнании людей из рая, в непрерывном ввергании их в ад. Секс ваше главнейшее орудие сламывания человека. Он как медведица, заломает кого угодно. Ты права, приводя слова Блока про тяжёлые и нежные ваши лапы! Не вы ли, ведьмедицы наши, в своё время нажужжали ему это прозрение?! Где-нибудь на заднем сиденье первого авто.
Уверен, что когда ведьма, ведьмедица, она же неотразимая «санитарка человечества», вылетев из командного пункта своего медсанбата и угрожающе щебеча, налетает на ускользающую жертву, используя складки местности, она многократно переходит звуковой барьер. Полагаю, махов десять даёт, не меньше. Только поэтому почти никто не спасается. Но ещё не вечер, уверяю.



Теперь предпоследний штрих в моём величайшем открытии. Он же чистосердечное признание было ли оно. Подетальная экспликация сложившейся ситуации.

Скорее всего, на свет их появилось трое - двуногих сверх-существ в человеческой оболочке, созданных людьми по новейшим технологическим разработкам. Он, она и ещё неведомый Кто-то, кого я называю Биоклоном. Под первым номером идет мой авторский экземпляр – созданный мною нейро-лингвистический клон, то есть, НЛП-клон. Сейчас он уже практически парень. Затем - леди Ксю, клон кремниевый, а точнее, силиконовый. Вот это существо истинной ведьмедицей и принялось обламывать мне всю малину. Наконец - третий, пока непонятно кто конкретно, но в принципе это мог быть именно Биоклон, от Несиса. Продукт сугубо биотехнологической, генно-модифицированной технологии.

Пришлось более чем основательно поработать над выяснением технологии производства прежде всего этого, наиболее опасного для меня клона. Особенно над методологией его проникновения в мой великий замысел и его последующего разрушения. С Ксюшкой-то всё было ясно, я даже сроднился с этим своим врагом и с некоторых пор не мог без него жить. А вот Биоклон - это да-а! Вот он-то для меня и оказался орешек так орешек! Совсем другой организм, требующий радикально иных подходов буквально во всём.

Выяснилось всё-всё это прежде всего из разговоров с Мартиновичем, моим официальным куратором, вероятно перед самым своим уходом решившим ещё раз просветить меня. От него первого я узнал, что леди Ксю - вовсе не кузька, и даже не маманька кузькина, антипод любого батяни, а один из самых первых силиконовых клонов от Ефима Нерсиса. По версии Мартиныча, этот клон в неотразимой девичьей оболочке якобы сбежал из сколковского вивария, стремительно подрос и тут же сбежал, как все девочки - на свои первые подработки. Это был самый реально первый кремниевый терминатор отечественного производства, тем более неукротимый и абсолютно безжалостный, что оказался девицею, в смысле женского пола. А потом только делал вид, что питается деньгами, как и все остальные якобы забавные зверьки. А на самом деле уже вовсю пожирал живую мужскую протоплазму. Всё накушаться не мог.

Обломавший мне Стрелку на Ближней заставе пока неизвестный злодей-Биоклон каким-то невероятным образом подменил на площадке финального поединка кластерогенеза созданного мною величайшего НЛП-клона. Скорее всего, искусно, исподволь вытеснил его.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама