Произведение «Пегас» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Астеризмы
Автор:
Читатели: 70 +2
Дата:

Пегас

колени передом и прижалась лицом к его голому торсу.             
-Чувствую, как твоё сердце стучит! Всё! Пора целоваться! – услышал он и понял, что она уже начала приводить в исполнение свой план.
    Утром ему позвонил не протрезвевший начальник:
-Аким, прости, что кинул на тебя это бандитское отродье. Но у меня сейчас в квартире топор можно вешать от перегара и всякие полуголые мужики валяются по углам. Прошу, приюти ее еще на денек. В долгу не останусь!
Аким только угукал в ответ, потому что бандитское отродье уже вновь обнимало его, наседая сверху и лезло целоваться. 
    Аким имел спокойный нрав и никогда не сходил с ума по девушкам. Встречался, расставался. О своей бывшей даже не вспоминал, хотя секс ему нравился. Не только с ней. Но бандиток у него еще не было. Хотя он все время осторожничал с ней, боялся придавить, боялся сделать больно… А вот она ничего не боялась, веселилась, скакала, целовала его, бегала по квартире голая, не стесняясь подходить к окну. И хотела ещё и ещё.     
    Она ужасно его смешила и говорила:
-Так здорово смеешься! Почему ты один? Такой красивый и сильный? Мне точно не придется ни с кем из твоих бывших подружек выяснять отношения? Имей в виду, ты теперь только мой! Давай, прижми меня посильнее! Не бойся, ничего мне не сломаешь, я не хворост какой-нибудь, я живой человек. А человека, знаешь ли, трудно сломать! Для этого ему нужно руки и ноги вывернуть, или вырубить до бессознательного состояния. Ты можешь такое? Можешь?
-Могу. Но не с тобой.
-А, может, я мазохистка, и хочу, чтобы ты меня до боли скрутил?! Сделай так!
-Нет, перестань. А то отвезу тебя и сдам твоему брату с рук на руки.
-Так жестоко?! И совсем не пожалеешь меня? Только не это, хочу быть с тобой! Хочу!

***3
    Но наступил понедельник, и рано утром Аким отвез Сашу к брату. Ей нужно было собраться и отправиться в академию.
-Не жди, меня брат отвезет, – сказала она каким-то чужим голосом. И на прощанье не поцеловала.
    Аким дождался, когда она исчезнет в парадном, и только после этого поехал в студию. Было еще очень рано, остальные обычно приезжали позже. Он сварил себе кофе и сел у окна. Утренняя Саша совсем не походила на вечернюю и ночную. Словно два разных человека. Я что-то сделал не так? Эта мысль не давала ему покоя. Ну, конечно, не поцеловал, когда она проснулась, не поцеловал на прощанье, не поцеловал просто так… Какой девушке понравилось бы такое после всего, что было накануне.
    Художники начали собираться только через час, за который Аким успел разворотить себе сердце и душу. В конце концов, он не выдержал и послал ей смс: "Встретимся сегодня?" Ответа не последовало, но она наверняка уже сидела на лекциях. Он решил больше не писать ей. Да и что их связывало? Весело проведенные выходные, и ее слова, что она хочет быть с ним? Может, она уже и выбросила все из головы. Мало ли…
    Приехал начальник, дыхнул крутым выхлопом, кивнул Акиму и ушел к себе, потом выглянул и сказал хриплым голосом:
-Начинаем работу над следующей серией. Сценарий я вам всем разослал. Работайте четко по лэйауту*. Совещание позже проведем, пока прорабатывайте детали. Все как обычно, не спим, не спим!
    Саша приехала после 16 часов, глянула на Акима и молча отправилась в кабинет к брату. Она случайно не до конца закрыла дверь, и Аким услышал слова начальника:
-Не могу! У нас работы выше крыши. Ты решила, что теперь он твоя собственность?
После этого дверь плотно закрылась. Но редактор все же написал Акиму в привате:
-Сашка бунтует. Требует отпустить тебя пораньше.
-Я эпизод не доделал. Могу дома посидеть над ним, – ответил ему Аким.
-Мечтатель. Думаешь, она даст тебе спокойно жить?
-Ночью поработаю, когда она уснет, – написал Аким.   
    Через минуту после этого Саша появилась из кабинета брата, взглянула на Акима и быстро пошла к выходу из студии.     
    В машине он спросил ее:
-Ты голодная? Поехали, поедим где-нибудь.
-Аким… ты не хочешь меня поцеловать? – спросила она, внимательно глядя ему в глаза.
-Хочу. Но здесь слишком много посторонних глаз. Давай хотя бы отъедем немного.
    Когда он припарковался в переулке, она сразу же полезла к нему с поцелуями.
-Давай договоримся, – сказал Аким после того, как она получила своё, – Не делать этого на людях и тем более при сотрудниках студии. Если мы с этого дня пара, то у нас достаточно места и времени для поцелуев и помимо офиса. Ни к чему возбуждать нездоровое любопытство подчиненных твоего брата и нарушать рабочую атмосферу. У меня много работы. Ты должна понимать это. Сегодня мне придется работать ночью.
-Но как же я? Не будь таким со мной!
-Не буду… прости. Но обещай…
-Обещаю! Все как ты скажешь, просто утром было как-то… как будто мы чужие.
-Ты сама вела себя отстраненно.
-Значит, я переезжаю к тебе?
-Если ты этого хочешь, то да.
-Ну что ты опять… Хочу, конечно, хочу! Даже чемодан уже собрала. Я не знаю, как правильно, я еще ни с кем не жила вдвоем. Брат сказал, что это на твое усмотрение.
-Обещай слушаться.
-Хорошо, – кивнула она.
    Он едва перевел дыхание после ее поцелуев. Сам он пока старался не включаться в это, нужно было забрать ее чемодан и смотреть на дорогу. Хорошо, что она повеселела и со всем соглашалась. Вчера она не давала ему и слова сказать.       
-А что с учебой? Почему ты так рано освободилась?
-Ну… не осталась на этюды, отмазалась. Мне везде плюсы поставили.
-Каким образом ты отмазываешься от практических занятий?
-Аким! Не будь таким! Потом все расскажу. Я так хотела к тебе поскорее, а ты допрос мне устраиваешь. Не волнуйся, у меня все схвачено по практике. Несколько работ досрочно сдала.
-Где рисуешь? У меня дома нет условий.
-Мы сбрасываемся и арендуем своей группой мастерскую. Некоторые даже ночью приходят, потому что днем спят после лекций. Кое-что у брата рисовала, акварели. Масло и темперу он не разрешает, не хочет запахов в квартире. 
-Ясно. Я должен знать подобные вещи. Никаких секретов, поняла?
    Так началась его новая очень непростая жизнь, хотя Саша и старалась выполнять выдвинутые Акимом требования. Он прекрасно помнил свою учебу в академии, все эти зачеты и практикумы, всю эту бесконечную суету и бег по аудиториям и мастерским, поэтому понимал, что ей требуется. Но теперь у него была еще и работа, а в придачу и подработка, так что он иногда засыпал, положив голову на стол, не доев до конца свой ужин.

*Примечание:
лэйаут – черновой вариант раскадровки мультфильма

***4 
    В обеденный перерыв Аким заказал на Озоне стол и стул для Саши, чтобы она могла рисовать грифелем или акварелью. И чтобы не крутилась в своей маете возле него, когда он брал работу домой. Помалкивая, она исподтишка поглядывала на него с дивана, когда он упорно трудился.
-Ты, дождёшься, что я куплю и поставлю ширму, чтобы не сверлила меня просящим взглядом,– пригрозил он. Но она не могла остановиться:
-Мне так не хватает тебя. Понимаю, что у тебя работа, но что мне делать, если я только и думаю о тебе?
-Я здесь, с тобой. Никуда не ухожу.
-Как ты не понимаешь…  Когда ты работаешь, то не видишь и не слышишь меня, словно я не существую.
-Я вижу и слышу тебя, просто армия научила меня сдерживать свои желания и делать дело.
-Но мы не в армии!
-Я не могу подвести ребят в студии. Все они выкладываются по полной, чтобы выпустить очередной релиз в срок. И ты свой материал учи к зачету.
    Как же трудно с малолетками, думал он, хотя понимал, почему учеба не лезет ей в голову. Вряд ли это была просто девичья дурь и капризы. Саша по-настоящему маялась, словно от болезни.
-Клянусь, все выходные посвящу тебе полностью, – сказал он и увидел, как она сразу изменилась в лице. И куда только делась ее безбашенная неугомонность, они прожили вместе всего месяц, но она стала другой. Он все понимал, но боялся поверить окончательно, хотел убедиться. Потому что про самого себя всё понял уже давно, почти сразу. Ни с одной из своих бывших он никогда так не мучился. И жить вместе с кем-то из них ни разу не захотел. Поэтому и расставался легко. А расстаться с Сашей? Он старался не думать о таком, потому что внутри всё сразу начинало леденеть.
    И все же Аким не выдержал. Не отрываясь от рисунка, он вдруг сказал:
-Давай распишемся. Иначе я просто с ума сойду с тобой.
-Но ты… даже ни разу не сказал мне, что любишь.
-Ты тоже. Так что насчет того, чтобы расписаться? Родители и брат не станут возражать?
-Кто их спрашивать будет? Любишь или нет?! Ответь!
-Люблю. Зачем бы я предлагал тебе расписаться?
-Да затем. Желание жениться и любовь – это разные вещи.
-Для меня нет. Так ты согласна?
Он услышал нечто вроде всхлипа и обернулся к ней.
-Конечно, согласна, мог даже не спрашивать. Сам же видишь, что я не могу без тебя. Это ты можешь…
-Я тоже не могу, но заставляю себя делать работу. По-другому нельзя. Не хочу просить деньги у родителей, я взрослый мужик. Давай не мучить друг друга.
Он встал, подошел и обнял ее:
-Мне нельзя постоянно отвлекаться… иначе никакой работы не смогу сделать. Как ты не понимаешь, стоит мне отпустить тормоза, сразу все под откос полетит.
-Так ты… сдерживаешься?
-А ты думала, я деревянный? Дай свою руку.
Он прижал ее ладонь к молнии на своих джинсах.
-Поэтому и прошу – не отвлекай меня, когда я работаю! 
    Они подали заявление через госуслуги, и две недели Саша была счастлива. Но потом все вернулось к прежнему состоянию. Не помогали даже выходные, потому что из-за дождей Аким не возил ее никуда, и они просто сидели дома. К тому же, он опять все свободное время работал за компом.
    Прошло еще две недели, Аким повез Сашу в мфц, где они расписались в необходимых формулярах и получили свидетельство о браке. Заехали к редактору, сообщили ему об этом. Он почесал репу и сказал:
-Нужно бы в ресторане отметить. Да времени совсем нет. Но подарок за мной.
    Очередной релиз вышел в срок, началась работа над новым. Учеба Саши так же занимала у нее много времени. Поэтому их жизнь почти не изменилась. Аким пока даже кольца не купил, все некогда было.
-Я смотрю, ты не очень-то рада, что мы расписались, – сказал Аким, когда они утром в выходной лежали в обнимку в постели.
-Почему? Я рада. Просто все осталось прежним.
-А ты ждала чего-то особенного? Семейные люди живут обычной жизнью. Главное, вместе.
-Да, понимаю. Просто я думала, что регистрация брака как-то успокоит меня.
-Что опять тебя тревожит?
-Как бы тебе объяснить… У нас все прекрасно, секс, забота друг о друге, взаимопонимание… Но все это было и раньше. Я думала, что когда мы распишемся, почувствую какие-то кардинальные изменения.
-Представь, что мы вернулись на два месяца назад, и меня вдруг срочно мобилизуют на долгое время.
-Что?!! Такое возможно?!
-Нет, я говорю – представь. Теоретически. Два месяца назад мы были не женаты. И большой срок разлуки мог внести в наши головы сомнения. Ты в своих поисках, возможно, стала бы искать другого. Но теперь мы официально супруги. Да, конечно, это лишь формальность. Но поженившись, мы подтвердили друг другу свою любовь и преданность. В этом разница. Причем, огромная. Я буду, как безумный, рваться к тебе из любой дали, а ты будешь меня верно и преданно ждать.
-Да… я буду ждать. Все просто. Это мне почему-то казалось, что чего-то не хватило, какой-то необходимой детали.
-После


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама