Есть лица, подобные пышным порталам,
Где всюду великое чудится в малом.
Есть лица - подобия жалких лачуг,
Где варится печень и мокнет сычуг.
Иные холодные, мертвые лица
Закрыты решетками, словно темница.
Другие - как башни, в которых давно
Никто не живет и не смотрит в окно.
Но малую хижинку знал я когда-то,
Была неказиста она, небогата,
Зато из окошка ее на меня
Струилось дыханье весеннего дня.
Поистине мир и велик и чудесен!
Есть лица - подобья ликующих песен.
Из этих, как солнце, сияющих нот
Составлена песня небесных высот.
Стихотворение Н.Заболоцкого "О красоте человеческих лиц" довольно известно. Более того, когда-то мы, школьницами, переписывали его в бесчисленные анкеты и заучивая наизусть, примеряли характеристики друг к другу.
Попыталась примерить эти характеристики я к Магдалине Гросс - одному из замечательных авторов сайта. И не смогла. Ни одно из определений не подходит к ней.
Я бы сравнила ее с игрой света в рубине. Тем, кому довелось видеть настоящие рубины, думаю, согласятся со мной. Они не кроваво-алые, не слепяще красные, а приглушенно-вишневые.
Сверкающими из делает огранка. Подлинный, необработанный рубин похож на каплю свернувшейся крови - буйная, веселая алость ее уже подернута сизоватой дымкой сдержанности.
Игра света в нем удивительна: словно из алых глубин бьют серебряные лучи, но не в силах пробить сизую дымку, вспыхивают под нею. И сияние их благородно.
Магдалина похожа на такой натуральный рубин. Она порывиста и горяча, она весела, яростна и искренна в каждом движении. И в то же время очаровательно сдержанна, как может быть сдержан благородный человек.
Она умна тем изящным женским умом, который не позволяет человеку быть нудным или скучным.
Она умеет слушать, не выпячивая свое внимание и великодушие.
Она старается понять другого и всегда работает над собой.
Она эмоциальна, но бремя ее эмоциональности легко.
Она потрясающе трудолюбива и работоспособна, и работа платит ей взаимностью.
Она серьезна, насколько может быть серьезен человек, прошедший через многие испытания и улыбчива, потому что вершина любой серьезности - улыбка.
Перечислять можно долго, но какое же главное достоинство Магдалины Гросс? Что я бы поставила на первое место?
Думаю, - ответственность.
Этот человек ответственен во всем. В отношении к работе, к друзьям, к семье, к жизни.
Счастье, когда такие люди есть в твоем окружении. Счастье, что есть у нас Магдалина Гросс - неограненный рубин с мягким и сильным светом.
С днем рождения, Магдалинушка. Да не померкнет твой рубиновый свет, да сбережет тебя Судьба.
Для себя самой.
И для всех нас.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Простите за опоздание!
Поздно узнал про такое собрание сочинителей!
Спасибо Ляман про замечательное поздравление, а именницу ещё раз с прошедшим!