Произведение «Брюки превращаются - 7.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:

Брюки превращаются - 7.

                                                                               Брюки превращаются – 7.

День, как всегда, начался с привычного похода на работу, а потом – домой, чтоб никому не мешать. Правило при мне такое живет – «не мешать», оно давно живет, еще со времен Советской Власти, которая мне тоже не мешала. Она просто была, как и я был при ней, и мы вместе легко уживались, потому что каждый был занят своими делами.
Уживаюсь я абсолютно везде, куда бы меня не определила жизнь, или не «определили». Потому что «определить» могут каждого и в любое время, чтоб на размышления было больше времени, чем дома. Можно и в одиночке «отдохнуть» - там ни карандашей нет, ни тетрадок, а мыслей тьма тьмущая, только успевай запоминать.....

И когда в открытом доступе можно читать все, что при Союзе было невозможным, иногда задумываешься, «надо ли оно мне, подобное»? К «подобному» отношу мусор, коим забит интернет и пространство СМИ. А если коснуться рассуждений от каких-нибудь блогеров, у которых есть еще и свои «каналЫ» на ютубе - волосы не то что дыбом встанут, выпадут за минуту, еще и места от волос покроются ранками. Или воронками, а может и зияющими впадинами вместе с оврагами – такого можно наслушаться, что не приведи Господь……………….

Но, мне на сей счет легче: фильтрую все, что приходится скармливать в себя, а что оставил за бортом, превращаю в корм «акулам» или рекомендую «ловцам жемчуга». И получается, если не хочешь превратиться в психа или идиота, который готов сжирать все, что пишут, и что в уши вкладывают - подари другим.

Зашел на фабулу гостем – пробежался, теперь пишу о своих превращениях, которые происходят в моей в голове, а что вне головы, тоже во что-то превращается. Это не сложно, определить, что во что превращается, чтоб самого не «определили», а туда попасть проще простого. Но, мы люди стреляные, а потому на любые «определения» давно смотрим с ухмылкой: «И что вы мне сделаете? Убить не убьете, тогда зачем столько усилий? Ради чего?»

Да, с мусором не стало проблем – он везде, куда ни глянь, а на фабуле его и искать не надо…… Но, это все личное – заниматься мусорными темами, не заниматься. Главное - не превратить свое время в мусор, как и имя. Хотя, какие тут имена? - вымышленные в основном. Еще и закрываются многие звезды от глаз простых людей - боятся всего, запрещают доступ к телам и публикациям. Ну не свинство? Тогда и нечего называть творчеством то, что называется мусором: все ради минутной славы, лишь бы отметиться - я есть на этом мире! А если проще - несу мусор, но боюсь, что за мусор накажут! 
Разве у меня мало мусора в т.н. творчестве? – практически все мусор, но я этого и не скрываю, как и без разницы, что дальше будет со всей писаниной. А ведь некоторые открыто говорят, что хотели бы книжки издать – без приписки «пополнить мусором мусорные свалки».
Это я к чему, не ввязываясь в рассуждения, надо это или не надо: как по мне – пожалуйста, делайте что угодно, но об этом никому не рассказывайте. Просто тихо делайте, что задумали, а там видно будет – может кому и понравятся книжки для мусора, печку истопить, например…….

А чтоб не например, об этом никто не пишет - люди в 21 веке мечтают о еде!! О еде, а не о том, что продают нам с привкусом пищи. Мы ж давно забыли, что такое еда, поэтому превратились в черти кого - в мусор, в мусор сами себя превратили, светящийся химическими цветами радуги………….. Может ЛГБТ и есть предвестник того, что химию пожираем, но об этом не догадываемся?
Так вот, когда добирался домой с работы, догнал меня один мужик на авто и спросил, «где тут живет бабка, у которой есть натуральная молочка?» Я ему объяснил, но и пояснил, что «бабка расписана на годы вперед, а лишней молочки при ней нет», - но что он махнул рукой и сказал «порешаем».
Может и «порешали», оно мне не надо. Но зная хозяев, которые торгуют молочкой, скажу, что именем своим они дорожат. А за большие деньги - все равно не сменят стабильных покупателей на временные запросы. Деньги, что? – мусор, а заработанное имя, это и есть стабильность. И когда стабильность меняют на деньги – все превращается в мусор.

На этом все. Утренний наезд на мозги читателей состоялся – в хорошем смысле слова, а значит, будет всем повод задуматься, что есть имя и каким может быть творчество.

                                                С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Реклама
Обсуждение
     10:10 18.06.2024 (1)
Никита, до чего же мне понравились Ваши размышления!!! С каждой строчкой согласна!!! И даже подумала-надо уходить с фабулы и писать для себя в стол.  Вы большой молодец, что умеете говорить то, что считаете нужным сказать.

"И получается, если не хочешь превратиться в психа или идиота, который готов сжирать все, что пишут, и что в уши вкладывают - подари другим".
     10:22 18.06.2024 (1)
Эх, кабы я мог о том, что думаю............ Обо всем писать нельзя, лучше в тетрадку, моторику рук можно сохранить, да и тетрадка все стерпит.
А что фабула полна мусора и на него нет строгих оценщиков(к великому сожалению!!!!!) - задачи у фабулы такие, это чтоб себя не обманывать. 
Уходить никуда не собирался и не буду - должен же кто-то вне тетрадки сюда писать, чтоб напомнить, есть еще живые люди, которые питаются......натуральными продуктами. И потому мысли у них приземленные, а не от городских этажей или, из-за рубежа..............

     10:24 18.06.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама