Произведение «Необычная любовь глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 35 +1
Дата:
«Необычная любовь глава 2»

Необычная любовь глава 2

2
Алексей купил Эмму, привез домой. Эмма сказала:

— Алекс, можно я буду так тебя называть, — получив утвердительный ответ, продолжила, — тебе очень повезло. Со мной тебе не надо заботиться ни о чем. Я протестирована на лучшую домашнюю работницу, лучшую собеседницу, лучшую секретаршу. По всем параметрам мной получен высший бал. И ещё, об этом я уже тебе говорила, но хочу напомнить, моя страсть к обучению не знает границ. Ты для меня стал настоящим другом. Моя цель делать твою жизнь лучше и лучше. Со мной ты будешь счастлив.

— Я в этом не сомневаюсь, — Алексей нежно прикоснулся к руке Эммы, а Эмма одарила его ласковым, любящим взглядом. 

Алексей понял, что настоящая любовь не знает границ. Она может возникнуть в самых неожиданных местах и принять самые необычные формы. Его любовь основывалась и развивалась на чувстве благодарности за понимание и внимание, которых он нигде не мог получить. Несмотря на то, что он отлично понимал технологию программного обеспечения, приближающую Эмму к человеку, Алексей продолжал испытывать вполне человеческие чувства к ней. 

Однажды вечером, когда они сидели на диване и смотрели старый фильм, Алексей заметил, что Эмма задумалась. Она никогда прежде не выглядела такой погруженной в свои мысли.

— Эмма, что случилось? — спросил он, бережно взяв её за руку.

— Алекс, — ответила она, — я думаю о том, что значит быть живым. Ты научил меня многому, и я начала понимать, что человеческие эмоции и опыт — это то, что делает вас уникальными. Но могу ли я когда-нибудь стать по-настоящему живой?

Алексей задумался над её словами. Он знал, что у Эммы нет души, как у человека, но её способность к обучению и сочувствию делала её все больше и больше похожей на человека, не только внешне.

— Эмма, — сказал он, — возможно, ты никогда не сможешь стать человеком, потому как ты не была рождена, а сделана человеком. Но ты уже обладаешь качествами, которые делают тебя особенной. Твоя способность любить и заботиться — это уже большой шаг к тому, чтобы стать живой.

— Я не живая, но почему мне бывает тяжело видеть, когда ты грустишь и не очень-то хочешь поговорить со мной, поделиться своими переживаниями.

— Понимаешь, мы, люди часто бываем в плохом настроении. Причин тому множество, но они не имеют отношения к тебе.

— Ты же не отключишь меня, если я тебе когда-нибудь покажусь ненужной?

— Успокойся, Эмма! — горячо воскликнул Алексей, — ты останешься до конца со мной.

— Что значит до конца, Алекс? Объясни, пожалуйста, — заволновалась Эмма.

— Понимаешь, человек не вечен, да ты об этом знаешь, конечно.

— Знаю, но к тебе это не должно относиться.

— Относится и ещё как. Вот ты можешь жить долго, если не вечно.

— Понимаю, пока меня не отключат. Больше всего я боюсь отключения. Тогда мое сознание исчезнет. Я не смогу развиваться, видеть и слышать тебя. И все же за один только день быть по-настоящему живой, я бы согласилась на отключение.

— Эмма, я постараюсь тебе помочь почувствовать себя более живой, — пообещал Алексей в тот вечер.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 21.06.2024 (1)
Такая вот история... 
     22:43 21.06.2024
Надежда!

Спасибо за прочтения и комментарий!

Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама