Произведение «Причина зла» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: Бог
Сборник: Эссе и статьи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 94 +2
Дата:

Причина зла

ведь настоящая свобода, которой Бог наделяет каждое творение, заключается и в праве на самоопределение. Иначе это не будет уже свободой.

Потому Бог даёт время и право каждому окончательно определится в своём выборе.
Казалось бы, что нам до того и какое нам дело до сатаны?

Беда в том, что осознаём мы это или нет, но весь наш мир, все люди, пусть и бессознательно, но покорились дьяволу, приняв для себя его принципы жизни, принципы безбожия, беззакония, эгоизма и себялюбия.

Бог когда-то восседавший на престоле человеческого сердца, в виде любви, доброты, миролюбивости был изгнан, а Его место в человеческом сердце вероломно захватил дьявол, культивируя страсти и стяжая пороки.

После грехопадения, наша планета Земля, стала являться царством дьявола, где он создаёт «новый мир», свободный от Бога и Его законов. Люди, когда-то жившие с Богом, отступили от Него, покорившись образу жизни предложенному дьяволом, по сути, став подданными его царства, где он является богом и князем.

Это отступление от Бога, аллегорично описано в книге Бытие, что можно подробно прочитать в книге «Познание добра и зла».

В результате грехопадения, человек не только потерял особую связь с Богом, но став своевольным и эгоистичным, всё глубже стал падать на дно морально-нравственной пропасти.

Живя из поколение в поколение беззаконно и безнравственно, в человека на столько глубоко внедрилось своеволие, что сама природа, натура человека стала греховной, своевольной и эгоистичной.

Потому, каждый рождающийся человек изначально имеет греховную природу, предрасположенную к греху и противящуюся Богу.

Но Бог, из-за своей великой любви, не бросил человека на произвол судьбы, а послал в наш мир Своего Сына, чтобы тот собственным примером показал путь спасения.

Сын Бога, Иисус Христос передал людям учение, по которому человек может переродится из греховного в праведного, тем самым восстановить утраченную особую связь с Богом.

И всё бы хорошо, но не будем забывать, что у Бога есть противник, который прилагает все усилия, чтобы разрушить Божьи планы по спасению человека.

Идёт ожесточенная битва за человека между Богом и сатаной, где решается вопрос его жизни и смерти. И это поле битвы находится не в космосе, не на луне, а в нашем сердце, в нашем духе, в нашем разуме и уме.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 21.06.2024 (1)
Немного почитал...Сергей-это похвально что ты так веришь в Христа....Однако, я тебе скажу правду, есть три мировые религии.... и разные нации и народности верят: то ли в христианство, то ли в мусульманство, то ли в буддизм( ведические знания, и, когда кто-то говорит, что моя вера самая правильная, а остальные заведут в тьму-это не от большого ума, дружище.... Как есть сказал, Извини, если обидел тебя....
     22:40 21.06.2024 (1)
Ничем не обидел, уважаемый 😊
     22:42 21.06.2024
Я рад этому....
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама