Произведение «Катехизис моего мировоззрения 3»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

Катехизис моего мировоззрения 3

3
Для возможной синхронизации с моими взглядами следует составить список тех людей, которые именно для каждого являются авторитетными, по крайней мере в данный момент, со своей стороны я представлю свой.
Иисус Христос, будда Шакьямуни, Сократ, целый ряд христианских православных подвижников канонизированных и не канонизированных (Антоний и Феодосий Печерские, Серафим Саровский, Силуан и Софроний Афонские, Матрона Московская, Варнава (Беляев)), Порфирий Корнеевич Иванов.
Чьи идеи и мысли в области познания духовного, кроме выше названных, повлияли на мое формирование – Альбер Камю, Вадим Зеланд, Виктор Пелевин, Андрей Юрьевич Скляров, Наталья Петровна Бехтерева, Валерий Викторович Петухов, Мераб Константинович Мамардашвили, Светлана Васильевна Жарникова, Яков Эммануилович Голосовкер, Петр Петрович Гаряев, Александр Моисеевич Пятигорский, Юрий Михайлович Лотман, Вадим Ловчиков, Даниил Андреев. Всех перечисленных объединяет один принцип – они искренне пытались донести свои сокровенные мысли в области непознаваемого и хотя бы одна из таких мыслей, каждого из названных, произвела на меня довольно глубокое воздействие, а чем больше человек переживает духовных открытий для себя, которые серьезно влияют на его мировоззрение и благодаря которым такой человек трансформирует свое сознание, тем лучше это для такого человека, на мой взгляд конечное.
Что касается религиозных концепций, то больше всего времени я уделил изучению православного христианства, но когда логическим путем я пришел к глубокому когнитивному диссонансу, то для преодоления оного мне пришлось окунуться в теорию других религиозных концепций, из коих буддизм и апокрифические писания оказали на меня глобальное влияние, но взгляды некоторых учителей Торы и последователей книги «Зоар», также оказали свое существенное влияние на формирование моего мировоззрения.
В общем, я состою из идей и мыслей, произошедших из самых разных источников и только благодаря им всем вместе взятым и происходит мое индивидуальное мировоззрение, индивидуальное в плане той картинки, которая сложилась в моем сознании благодаря им всем. Таким образом довод, который я ранее не мог принять, что все религии - это тропинки к вершине одной горы, похоже имеет место быть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама