Произведение «Морок.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Здесь не курят!
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 20
Читатели: 140 +1
Дата:

Морок.

жизни путём потребления порции канцерогенов и зайдя в тёмную комнату в которой лежит одинокий матрас, пребывающий в ожидании моей скромной компании, уселся на него. «Надеюсь сегодня ты сможешь меня выбесить и я наконец-то от тебя избавлюсь.» - проговорил я это спокойным, но звонким голосом, так как будто я выразил слова напутствия своим подчинённым на очередной планёрке. Ладно, что там у нас сегодня? Наконец опустившись на матрас всем своим телом, стал ощупывать его поверхность. И сегодня он меня не подводит. Хоть бы где прохудился и начал царапаться своими пружинками. Настолько неинтересно, что аж бесит. Может мне это использовать как предлог, чтобы от него избавиться? Но точно уже не сегодня. Поживём и увидим, может он наконец-то выдавит из меня хоть каплю ненависти к нему в эту ночь. Веки стали смыкаться от усталости и постепенно накатившее желание спать было непреодолимым, потому я решил оставить на сегодня все бестолковые думы и упасть в объятия Морфея без каких-либо сомнений. Да, сейчас не столь много времени, но я живу от рассвета до заката, а потому раз за окном уже не светит солнце, то самое время поддаться слабости и впасть в дрёму. Надеюсь мне не будет сниться, что-нибудь из ряда вон выходящее, то что довольно часто посещает меня по ту сторону пелены иллюзорного мира.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама