Произведение «Студенческая жизнь полна веселья. »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 16
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
Единственная моя работа, написанная в жанре юмористическая проза. 

Студенческая жизнь полна веселья.

Зная, что читатель меня воспринимает как автора публицистических статей, я решил доказать обратное. Сегодня я вам приготовил единственную в своём роде статью, представляющую собой маленький сборник студенческих историй, в которых искромётный юмор органично переплетается с жгучей сатирой.

1. Неожиданная потеря телефона. 

Полагаю, каждый сталкивался с похожей ситуацией и поэтому без труда сможет представить этот комедийный спектакль. 

22 февраля в честь грядущего праздника вместо третьей пары был концерт, на который нам, как ни странно, разрешили не ходить. К сожалению, этой парой было правоведение, которое вёл строгий преподаватель. В силу своей консервативности он нас предупредил, что не собирается отменять занятие, однако большая часть одногруппников проигнорировала его предупреждение и без зазрения совести покинула стены колледжа. Признаться, я тоже хотел уйти, но из-за одного обстоятельства не смог это сделать своевременно. Что мне помешало уйти? Безвозвратная, как я сначала подумал, потеря телефона. 

Дело было так. Во время большой перемены я сначала сидел на скамейке, просматривая фотографии в галерее, а потом что-то оживлённо обсуждал с ребятами. И, предавшись всеобщему веселью, упустил из вида телефон. Казалось, он только что был у меня в руках, как вдруг... испарился! Разумеется, эта неуместная потеря вывела меня из равновесия. Я начал суетиться, не понимая, что происходит. Подошёл было к одногруппнику и попросил его позвонить, но, как назло, телефон стоял на беззвучном. Безуспешная попытка не остановила меня, и я, не теряя надежды, продолжил поиски. Обшарив все карманы в сумке, кителе и брюках, я так и не нашёл пропавшую вещь. Возможно, я час потратил на бесполезные поиски. Свыкнувшись с мыслью, что телефон больше не увижу, и предвидев неотвратимость громкого скандала в семье, я в отчаянии сел на скамейку и совершенно случайно, можно сказать, непроизвольно засунул руку в потайной карман сумки (о существовании которого я, к слову, не знал) и достал долгожданную находку. Увидев перед глазами телефон, я мог сказать небезызвестную фразу Станиславского «Не верю!», но в тот момент я обомлел и буквально потерял дар речи. Единственное, что мне оставалось делать — это плакать от счастья. Включив мобильный и заметив пропущенный вызов, я тотчас позвонил одногруппнику и, не скрывая радости, сообщил, что нашёл пропажу, а также поблагодарил за то, что он оказал пусть небольшую, но всё-таки помощь. Пребывая в эйфории, я, наскоро одевшись, убежал домой, совсем забыв о том, что идёт пара. 

2. Лучик света в тёмном царстве. 

По окончании второго курса нашу группу отправили на практику, которую следует переименовать в ссылку, ибо мы проживали в невыносимых условиях. Конечно, в этой, по идее, юмористической работе я бы не хотел копаться в грустных воспоминаниях и перемывать косточки людей, отправивших нас жить в глухом лесу, надёжно изолировав от социума. Однако, скажу вам честно, забыть столь тяжёлый опыт отнюдь не легко. 

Первые дни на практике, серые и мрачные, медленно сменяли друг друга, пока в рыбоводное хозяйство не приехал человек, одно лишь присутствие которого скрашивало наше бессмысленное существование. Читатель наверняка задастся вопросом: «А что в нём такого особенного?» Ответ покажется вам странным, если вам не довелось контактировать с подобными людьми: «Речь этого индивидуума настолько полна нецензурной лексики, что иной раз складывалось впечатление, что этот типичный представитель пролетариата за всю свою жизнь других слов никогда не слышал!» Хочу особенно заметить, с какой завидной регулярностью он произносил слово, которое подразумевает место, в которое принято посылать. На мой взгляд, он бы мог абсолютно заслуженно занять почётное место в книге рекордов Гиннесса по количеству сказанного слова, состоящего из пяти букв. 

3. Это было бы смешно, если бы не было так грустно... 

Случай, произошедший в студенческие годы, я назвал строчкой из известного стихотворения Лермонтова. Надо признать, что по-другому назвать эту ситуацию не представляется возможным. 

В обычное зимнее утро я вышел из дома и отправился на занятия. Спускаясь по лестнице, услышал фразу: «Эй, малой, открой дверь от парадной!» Обернувшись, я увидел, как мужчина средних лет выходил из магазина, держа в обеих руках пакеты с продуктами. В этот момент внезапно открылась дверь, и стали поочерёдно выходить люди. Мужчина, не раздумывая, крикнул: «Эй, ребята, подержите дверь!» К сожалению, жильцы не откликнулись на его просьбу и ушли, оставив дверь закрытой. Наблюдая за происходящим, я тоже, в свою очередь, ушёл, и мужик в порыве гнева бросил фразу, которую я облачу в литературную форму: «Твою же мать!»

4. На остановке. 

Эта история, как и предыдущая, произошла, когда я собирался пойти в колледж. Обычно я пешком дохожу до метро, но в тот день бабушка попросила поехать на автобусе, сославшись на суровый мороз. Учитывая, с каким интервалом ходит общественный транспорт, я скептически отнёсся к её предложению, однако, к собственному удивлению, не стал перечить и послушно отправился на остановку. 

Простояв минут десять, я увидел подъезжающий автобус, но, к сожалению, не смог туда зайти, поскольку народу было так много, что яблоку негде упасть. Смирившись с тем, что на первый автобус сесть было невозможно, я, глубоко вздохнув, начал ждать второй. Через считанные минуты приехал следующий, на который я тоже не сел, потому что в силу своей робости не смог оттолкнуть пассажиров, настойчиво закрывших проход. Осознав, что я простоял тот промежуток времени, за который мог бы дойти до метро, я гневно махнул рукой и пошёл пешком. 

5. Напрасный визит в колледж. 

После новогодних каникул расписание, как правило, меняется с калейдоскопической частотой. В связи с этим обстоятельством наша группа точно не знала, в какой день приходить: то ли в пятницу, то ли в субботу. Старшина уверяла, что занятия будут в субботу, но я всё же решил попытать счастье и пойти в пятницу. 

Зайдя в учебное заведение, я увидел только уборщицу, которая всё время что-то старательно отмывала. Затем я отправился в соседний корпус в надежде увидеть одногруппников, но не встретил там ни души. Блуждая по лабиринту тёмных и пустых коридоров, я понял, что напрасно приехал в колледж. Вернувшись в исходную точку, я поприветствовал единственного человека, а именно начальника практики, который, собственно, и отправил нас на втором курсе в эти спартанские условия, о которых я вам вкратце рассказал в истории под названием «Лучик света в тёмном царстве». Он-то и подтвердил мои предположения о том, что занятия будут в завтра. 

Возвращаясь одиноко домой, мне на пути попался человек, которого я уже точно где-то видел. Как две половинки одного целого мы остановились и стали пристально друг на друга смотреть, словно пытаясь разглядеть в темноте зимнего утра знакомые черты. После короткой паузы мы одновременно пошли навстречу. Это был начальник моего отделения, который, весело смеясь, сообщил мне то же самое, что и начальник практики. Несмотря на то, что со мной приключилась нелепая история, на душе остался неприятный осадок, поскольку я бесцельно приехал, потратив тем самым лишние деньги на проезд и ещё одну возможность выспаться. 

В заключение хочу сказать, что данная работа была ничем иным, как писательским экспериментом, который, как мне кажется, прошёл удачно и, наверное, хоть немного поднял настроение читателю. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама