Произведение «Неугасимый огонь любви»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 20
Читатели: 51 +1
Дата:

Неугасимый огонь любви

Во времена древние, когда земля была молода, а небо сияло ярче звезд, жили люди, чьи сердца были чисты как хрусталь. Они верили в любовь, в дружбу, в силу духа. И в их мудрости было слово, которое передавалось из поколения в поколение, как священный огонь, освещающий путь человечества:

“Человек, которому ты на самом деле дорог, никогда тебя не отпустит, и не важно, насколько тяжела ситуация”.

Ибо истинное чувство - это не яркая вспышка, но неугасимый огонь, который горит в сердце сквозь бури и штормы, сквозь печаль и радость. Это не слова, а действия, не обещания, а поступки. Это не тепло солнечных лучей, а силы земли, которая поддерживает растения в суровых условиях, которая не дает им зачахнуть и умереть. Человек, которому ты дорог, никогда не позволит тебе упасть, будет поддерживать тебя, когда тебе тяжело, и будет радоваться с тобой, когда ты счастлив. Он не будет требовать от тебя невозможного, не будет осуждать за ошибки, ибо он поймет твою душу, твои страхи, твои мечты. Он не отпустит тебя, даже если мир обрушится на вас, даже если остальные отвернутся от тебя. Ибо истинное чувство - это не зависимость от обстоятельств, а нерушимая связь душ, которая не разрушается временем, расстоянием или неприятностями. Помни об этом, путник, и не теряй веры в любовь, ибо она может спасти тебя от любого зла, и она может привести тебя к свету и радости, что ожидает тебя в конце пути.

#ТворцыРассвета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 01.07.2024 (1)
Понравилось изречение.
Единственное, с чем немного не согласна:
Это не тепло солнечных лучей, а силы земли, которая поддерживает растения в суровых условиях, которая не дает им зачахнуть и умереть.

Скорее - И тепло солнечных лучей, И силы земли. Потому что одно без другого просто не может быть. 

В остальном - хорошо. 
     12:24 01.07.2024
Благодарю
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама