Произведение «Старец Тифон»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 13
Читатели: 46 +1
Дата:

Старец Тифон

О, сыны и дочери людские, чьи сердца бьются в ритме бытия, чьи мысли блуждают по лабиринтам времени! Я, Тифон, вестник прошлого, обращаюсь к вам, чтобы поделиться мудростью, полученной в долгие годы наблюдения за течениями судьбы. Глядя на ваши жизни, я вижу неутомимый бег за иллюзиями, за призраками счастья, за обещаниями, которые не исполнятся. Но разве вы сами не кузнецы своего несчастья? Неужели не ваши руки ковали цепи, которыми вы связаны? Не я говорю, что жизнь легка, что судьба усыпана розами. Нет, я видел достаточно страданий, чтобы знать, что путь человека усеян терниями. Но те, кто жалуется на свои невзгоды, кто винит в своих бедах бога, демонов или злобных соседей, забывают о главной истине: сами они строят свою жизнь, кирпич за кирпичом, выбор за выбором.

Не нужно искать виноватых в том, что вы выбрали скучную профессию, которая тяготит вас. Это ваше решение, ваш выбор, ваш жребий. Не стоит обвинять в несчастье брака того, кто не стал вашим спутником жизни. Ваши чувства, ваши желания, ваша воля, а не чье-то давление, привели вас к этому выбору. И неужели вещи, которые вы носите, которые вы покупаете, не являются отражением ваших собственных предпочтений? Вы сами выбираете то, что вам удобно, то, что вам нравится, то, что соответствует вашим представлениям о комфорте и красоте. Не вините никого, кроме себя. Не ищите спасения в иллюзиях, не стройте замков из песка на призрачных обещаниях. Помните, что судьба – это река, которую вы сами формируете. Не позволяйте ей увлечь вас в водоворот страданий. В вашей власти выбирать свой путь, выбирать свои решения, выбирать свою судьбу. И только от вашего выбора, от вашей воли, зависит, будет ли эта судьба радостной, наполненной светом и счастьем, или будет схожа с бесконечной тьмой беспросветной ночи.

С уважением. Старец Тифон, #ТворцыРассвета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама