Произведение «22 июня»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:

22 июня

Человек думает, что самыми противными и бесполезными на Планете являются тараканы, клопы, мыши, комары, змеи и прочая такая "гадость", которая мешает жить этому самому человеку. А иногда кажется, что самым подлым существом на нашей горестной Пленете и есть ЧЕЛОВЕК. Именно он творит главное зло, разрушая природу, убивая тех, кто ему не нравится, включая себе подобных. 

Самым большим хищником является человек. И не просто двуногое млекопитающее, а разумный и ухищрённый хищник, который изобретателен и жесток. Безжалостен и заражён хитростью и алчностью.
Ему всегда всего мало. Чем больше у него есть, тем чаще он жаждет всё приумножить, не жалея слабых и беззащитных.
Он делит себе подобных на расы, национальности, государства, города, семьи... и везде пытается доминировать. Он уже не знает, что придумать, чтобы не быть просто человеком, а сверхчеловеком, изобретая кланы, союзы, коалиции, доминируя в них и подавляя тех, кто не согласен или думает иначе. 

Иногда некоторые страны ведут себя как ревнивцы, при виде тех, кто задумал выйти из-под влияния и подчинения. И делают всё, чтобы унизить или уничтожить, придумывая врага и убеждая в этом всех вокруг. Так рождаются всякие идеологии. И вероисповедания.
Кто-то верит в Бога, кто-то в демократию, кто-то в любовь... Одно плохо - ты никогда не будешь хорошим для всех. Все знают о сыне плотника, который хотел, чтобы все были счастливы. Итог известен - люди его распяли на кресте. Такова природа человеческая.

Ненавижу политику! От неё всегда пахнет кровью.

Даже если вначале озвучиваются благие намерения, со временем жди сюрпризы, потому что власть и деньги всегда развращают. И потом появляются подлые идеи о моноязычных государствах, о преобладающих нациях, о людях второго сорта, о родителях номер один и два... и всегда будут те, кто не согласен, а значит у власти будут институты силы и будут войны, а с ними неизбежна кровь. А власть никогда не хочет расставаться со своим положением и будут придумываться интриги, внешние и внутренние враги, политзаключенные и прочая хрень, которой не было пока все вместе бегали мамонта забивать. Раньше все мысли были где еду достать, а сейчас чтобы яхта покруче, чем у соседа, да земли побольше. А землицы той надо каких-то два метра. Только Миром правит кучка умников, возомнивших, что будут жить вечно.

22 июня - день памяти и скорби. Трагичный день в истории Отчизны, убитой идиотами. 
Только Мир должен помнить, что за каждым июньским днём, даже спустя время, приходит 9 мая...

Горе на Планете приносят политики, тянущие одеяло на себя и не умеющие слышать друг друга. А страдают от этого бойцы и простые люди, которые погибают порой не за свои убеждения, а за покой и мир на Планете. Мир не знает времени без войн. Они всегда есть где-то.. и гибнут люди. Это незаметно до тех пор, пока смерть не приходит в ваш дом. Так пусть этого никогда не случится.

Мирного неба всем! Душевного и физического покоя и человеческого счастья! Жизнь не так длинна, чтобы её делать короче и бесполезнее...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 25.06.2024 (1)
1
Снимаю шляпу...
     10:56 25.06.2024
1
Благодарю, Олег! 
     13:36 24.06.2024 (1)
1
Всё верно, Юра, и добавить нечего. Тяжело! 

Мирного неба нам всем!
     13:56 24.06.2024 (1)
Спасибо, Танечка! "Кипит наш разум.." и иногда выплёскивается в такие рассуждалки.. 
Мирного неба всем! 
     14:02 24.06.2024
1
Вам спасибо!
Но лучше бы нам писать о другом, но как?
Живём в подвешенном состоянии..
Эх!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама