Произведение «Пиренейский мастиф»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:
«Пиренейский мастиф»
Предисловие:
Миниатюры и очерки о договых породах всех времён и народов.

Пиренейский мастиф

Пиренеи стали родиной и еще одной породы - пиренейского мастифа или мастин-дель-пиренео. Она с одной стороны близка к только что описанной пиренейской горной собаке, с другой сразу заставляет вспомнить о сенбернаре и как бы является его испанским аналогом. Порода выводилась в королевстве Арагон на севере Испании. Потом Арагон вошёл в состав Наваррского королевства, сейчас это автономная область Испании. Собаки использовались как пастушьи и охранные.

Мастин-дель-пиренео отличается крупными размерами, тяжелым сложением. Голова очень массивная с широким скуластым черепом, выраженным переходом от лба к морде. Морда с отвислыми верхними губами-брылями, на шее свободная кожа образует подвес. Высота в холке 75-85 см, вес 55-70 кг. Рост кобелей не должен быть ниже 77см., предпочтителен за 80.
Шерсть густая, длинная, с очёсами. По белому фону идут пятна черного, коричневого или серого цветов.

Пиренейский мастиф и характером похож на сенбернара, также мил, дружелюбен, предан. Он более спокоен и легче управляем, чем пиренейская горная собака.Порода разводится в основном в Испании, но известна и в других странах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама