Произведение «ДУБЛИКАТ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

ДУБЛИКАТ

что ни на есть обычной ткани, и после специально обработки внедрили самке-носительнице. Дальше всё сама Природа сделала: в назначенный час родилась овечка, точная копия той, у которой взяли клетку. Её назвали Долли, слыхал? Шума было! Величайшее научное открытие! Теперь стало возможным просто штамповать организмы, получать совершенно идентичные особи, настоящие дубликаты. Но тут вмешались всякие «зелёные», «голубые», короче – бездельники, которые сами ни на что не способны, но другим работать мешают. Замучили судебными тяжбами о, так сказать, «моральной» стороне открытия. И клонирование запретили.
    - А людей… людей можно клонировать?
    - Я об этом пока ещё ничего не слышал. Но для меня, как генетика, нет особой разницы между овцой и человеком. Всё равно, в любом случае, без исходного материала не обойтись. Кусочек кожи, ногтя, наконец…
    - А волосы?
    - И волосы, желательно с корешками, конечно. Правда, я не знаю, где это возможно сделать? У нас в институте до этого ещё далеко. Да и в самой Шотландии – родине Долли – пока дальше овцы не ушли.

    Когда Вадим уходил, Макс его окликнул:
    - Вадим! Никому не говори. Даже… ему.
Вадим кивнул.


                25.11.2000


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама