Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 3 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 320 +1
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

раненых резали слух, фрагменты тел, разлетающиеся по сторонам во время очередного взрыва, мелькали перед глазами…. Я закрывал глаза, но сражение переносилось вместе со мной.
Седьмое утро мало чем отличалось  от бегства с поджатым хвостом ко всем чертям прочь из захватившего меня в плен логова. Мой путь заканчивался на песчаном речном берегу с восточной стороны дома. Здесь всегда было прохладно, но безветренно, особенно вечером. Кроме того, отсюда я мог наслаждаться урбанистическим пейзажем небоскребов на том берегу. А в сумерках меня просто переполняли положительные эмоции, когда я любовался огнями бесконечных автомобилей и светом в окнах тех высоток. На пляже я мог находиться часами, с утра и до глубокой ночи. Как правило, для меня не являлось аморальным завалиться спать прямо на прибрежный песок. Что я и сделал, придя в то утро на пляж, и закрывшись Силовым куполом, чтобы меня ненароком не обнаружил кто-нибудь из смертных, подобным куполом мне пришлось укрыть и свой дом.
Как я и ожидал, крепкий сон благоприятно воздействовал на меня, правда, он не принес с собой сновидений. Но и без них я быстро набрал здоровую форму, избавившись от фантомного сражения.
Проснулся я только когда сгустились глубокие сумерки.
-Привет, - и Лис растянул свои губы в оскале, поскольку улыбаться он не умел.
-Привет, - в первые секунды я даже потерял способность соображать, - Что ты здесь делаешь?
Он сидел у самой кромки воды, поджав под себя ноги. Это был самый настоящий черный лис: с густой шерстью, с лапами вместо рук, с пушистым хвостом, имевший, однако, мое телосложение и лицо. Лис был Духом моего Знака, Хранителем Знака Кемаля (Граусс Эйкоб) Афтера. У каждого Воина есть Хранитель его Знака. Многие Воины дают Хранителям даже имена, и я не являлся исключением, назвав своего Хранителя просто Лисом.
-Ты звал меня и вот я здесь, - с привычной простотой объяснил он.
Я протер глаза и широко зевнул. Лис дал мне время встать на ноги и встал сам.
-Я спал…
-Мне уйти? – прервал он, видя мои бесплодные попытки здравого суждения.
От моего ответа зависело его присутствие, в данную секунду мне оно казалось нежелательным.
-Не мучайся, если тебе нечего сказать. Я прекрасно понимаю, что бормотание во сне ни к чему не обязывает, - подгонял он.
-На самом деле, мне надо многое переварить, - наконец сказал я.
-Например, появление Карлы Ревель, - мгновенно ухватился Лис, он знал и ждал, что я скажу, - Для тебя это главная проблема.
Стоило мне только прийти в себя после виртуального безумия, а голова уже заново наполнялась хламом.
-Она пришла за моей жизнью, - внезапно открыл я и сам опешил от сказанного, - Ну конечно, так оно и есть. Слишком быстро все забылось. А Волк предупреждал меня, что не потерпит больше «монстра из Преисподней». Даже несмотря на мою для него помощь.

(След Владимира Волка был настолько мощен и ярок, что я просто растерялся. Он не был привычным линейным, но монотонно пульсировал, чего я никогда раньше не видел. И с первых же секунд понял, что это След очень сильного Воина, След Мастера. Он пришел ко мне неожиданно и даже не пытался скрыть свой визит. Более того, он требовал от меня отклика, чем немало испугал. По сравнению с этим событием, все остальные, включая недавнее нападение на меня, поездку к полковнику Терре, вслед за ним, просто теряли свою значимость. Мой гость настоятельно желал встречи. А его След так и притягивал. На всякий случай я прихватил с собой табельный пистолет.
Я нашел источник неимоверно мощного излучения Силы на одной из точек, где было особенно много проституток. Уже стемнело, но вечер еще не превратился в ночь окончательно. Однако людей на улицах почти не осталось, только автомобили юркали туда-сюда, изредка останавливаясь у обочины, чтобы «ночные бабочки» могли предложить свои услуги клиентам. Я быстро шел по освещенному витринами тротуару, чувствуя, что приближаюсь к Мастеру, и оттого мое сердце билось все чаще и чаще, чуть-чуть не разрываясь от бешеного ритма. С каждым шагом к ногам приливало все больше крови, они дрожали от напряжения.
Наконец я оказался на очередном перекрестке, где меня ожидал припаркованный черный лимузин. Без промедления и приглашения я открыл дверцу салона.
-Присаживайся, - негромко сказали в полной его темноте.
Я сразу же оказался погруженным в приятный аромат нежных духов, ласкающих нос, но притупляющих Нюх. Едва закрылась дверца салона, машина плавно тронулась с места.
-Да ты расслабься, - все так же тихо и бесцветно продолжил мой гость.
Меня словно вытолкнуло из какого-то транса. Только сейчас я очнулся. Только сейчас трезвый рассудок возвращал былой контроль. И с ужасом озирался по сторонам в поисках хоть какого-нибудь смысла. Что я здесь делал? Как я попал сюда? Как я мог сесть в этот автомобиль? Почему След так гипнотически воздействовал на меня, на мой разум?
-Вино у тебя дрянь, - цокнул Мастер с явным сожалением, - Но ради встречи с тобой стоит выпить. Хочешь?
Его спокойный ровный тон придавал сил, и все вопросы постепенно осыпались увядшей с дерева листвой.
-Нет, - я, однако, смотрел прямо перед собой, стараясь не поворачивать голову даже на его голос.
-Извини, Дарек Чоппер, свет зажечь не могу. Боюсь, что ты можешь стать мне врагом. Излишние меры предосторожности не помешают.
Я не мог не улыбнуться.
-Неужели меня боятся?
-Время не то, чтобы слепо доверять кому попало, - мертво проигнорировал он мою иронию, - Ты понимаешь меня?
-Я доверяю только самому себе, не знаю, как другие, - пожал я плечами, - Что вам нужно?
-Я знаю о недавнем нападении на тебя, Дарек Чоппер. Могу назвать причину, если хочешь. Но думаю, тебе она известна не хуже меня. И мне нужен твой ответ. От него будет зависеть, кем ты для меня станешь.
-Меня устраивает привычный порядок, к которому я привык, - уверенно ответил я, даже ощутил силу своего решения, - А если еще честнее, мне нет смысла влезать в этот спор за изменение существующего порядка. Закон, на мой взгляд, менять не имеет смысла, он и без того слишком жесткий.
Мой гость взял небольшую паузу, но только чтобы издать вздох разочарования.
-Тебя убьют. Непременно убьют, возможно, это сделаю я. Твой отец был настоящей сволочью, похоже, ты его воскрешение. Прощай.
В этот момент автомобиль остановился, дверца салона открылась сама…

…На следующий день я переступал порог рабочего кабинета полковника Терры – главы всей службы безопасности к’оровского сектора. Как и в первый раз, он встречал меня в своем инвалидном антигравитационном кресле. И был несказанно удивлен моим появлением, а еще больше – моим требованием пропустить меня на совет.
-На каком основании? – развел он руками.
-На том основании, что я – Кемаль (Граусс Эйкоб) Афтер, - и я повысил голос, - На том основании, что ко мне заявляются всякие личности, навроде этого Владимира Волка, и грозят мне физической расправой. По-моему, этого вполне достаточно, чтобы я смог беспрепятственно попасть на совет. Я надеюсь на слаженную работу вашей службы. Если к’оры опасаются беззакония на моей земле, то я вправе требовать от них идентичной безопасности.
-Вы хотите сорвать совет? – прямо сказал Терра.
-Я хочу, чтобы Владимир Волк извинился передо мной, извинился за свои угрозы.
Полковник Терра не мог мне воспрепятствовать попасть на собрание старейших Воинов, среди которых был и мой вчерашний гость. У него не было оснований мне воспрепятствовать. А понимал ли я, чего я хотел? Я хотел, чтобы меня оставили в покое. Это было не мое дело – заниматься проблемами Закона, который перестал устраивать одних, и не доставлял проблем другим. Это попахивало войной, к ней все и катилось, ускоренно набирая обороты. Обе стороны наполняли свои ряды единомышленниками для столкновений, как молодыми, так и старыми. В сущности, и покушение на меня напрямую касалось этого конфликта. И Владимир Волк попросту пытался завербовать еще одного фанатика, который бросился бы вперед с бешеным взглядом, готовый резать пока не пришибет чья-то рука или пуля. На что он рассчитывал, придя ко мне, если знал, кто я и кто был моим отцом?
-Я бы не советовал вам так горячиться, Афтер, - спокойно воспринял мой психоз Терра, - Если я выдам этот допуск, остальное от меня не будет зависеть. Вы, Афтер, человек непредсказуемый, можете наломать дров.
-Не надо мне давить на мозги, полковник, - меня всегда бесило излишнее рассусоливание, - Я вполне себя контролирую. Мне всего лишь необходимо сказать пару слов Владимиру Волку, которого я бы с удовольствием пристрелил.
На данный момент я так и хотел сделать, прекрасно понимая, что на деле силенок у меня не хватит.
-Вот-вот, - Терра даже поднял вверх палец, - Ладно, черт с вами. Если вы хотите очередных неприятностей, мешать не буду. 
Он выдал мне голограммную карту идентификации, без которой меня мог задержать первый же патруль. В принципе, первый же патруль и должен был забрать карту у меня….         

Когда я распахивал двери, за которыми проходил совет, эмоции лились через край. Я был переполнен энергией и возбужден до крайности, чувствуя, что должно было случиться.
Там было много Воинов. Но основная группа собралась в центре зала за стеклянным столом, пять-шесть человек. Остальные занимали две трибуны друг против друга, всего человек сто-двести. Не было того привычного для любых советов гвалта или споров. Все проходило в тишине, каждый высказывал мысль по очереди, не перебивая другого. Это не могло не восхищать. Удивительно, но даже не было никакой охраны возле дверей снаружи. Впрочем, любое нападение наверняка было бы усмирено, учитывая мастерство всех этих «стариков». Я понимал, что и меня они могли бы стереть, даже не заметив никаких подробностей непрошеного вторжения. Для них я был какой-то диковинкой: в плаще, в металлических сапогах, и с зеркальными очками на глазах, ослепленных обидой и ненавистью только к одному из всего скопления Воину.
Я вошел в полуосвещенный зал заседания, арендованный Воинами для совета, с силой оттолкнув двери от себя руками.
-Здравствуйте, господа, - громко сказал я, проходя внутрь, - Я не помешал?
В гнетущей тишине ноги сами понесли меня к стеклянному круглому столу.
Я сразу нашел взглядом того, ради кого я и пришел сюда, очень сильно рискуя получить по шее.
Владимир Волк не мог быть кем-то другим. Его кресло находилось прямо напротив дверей, и он сидел ко мне лицом. Огромное мощное тело, примерно двух (а то и чуть повыше) метров ростом, и не менее, наверное, пары сотен килограммов, недвижимо застыло в кресле, целиком затянутое черным «хаки». Тяжелые ноги в хромированных сапогах были заложены друг за друга. Руки полковника Владимира Волка покоились на подлокотниках кресла, и сам он развалился в нем чуть изогнувшись. Его лицо будто наглухо сковала механическая маска апатии. Это было типичное лицо типичного вояки, соскучившегося по боевым действиям. Такие, как правило, залезают в самое пекло, не испытывают никаких чувств, нажимая на курок или гашетку боевой машины. Именно они и получают все самые тяжелые ранения, кося врагов направо и налево подобно механизму, запрограммированному на уничтожение. Именно они призваны ломать молодых желтоперых сосунков, пополняющих ряды пушечного мяса,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама