Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 8 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 321 +2
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

проник в мое тело, ударил по мозгам, отвыкшим от влажности за время, проведенное в сухой камере.
Майор вылезать из грузовика не стал. Я захлопнул за собой дверь кабины, через секунду взревел двигатель. Теодор пропустил пару легковых автомобилей и тронулся с места.
Подходя к красному, с разделительной черной полосой вдоль капота и стальной каймой по краям шин, джипу, честно говоря, я не испытывал ничего хорошего. Потому что догадывался, что обязательно встречу в салоне Владимира Волка.
Он вылез из джипа сам, прямо из водительского кресла. В черном костюме и начищенных до блеска туфлях, Волк, однако, был даже неузнаваем в первые секунды. Но после крепкого и быстрого его удара мне под дых, а потом в челюсть, все сомнения в его реальности  отпали сами собой. Владимир подождал, пока я оклемаюсь от сокрушительной атаки и встану с асфальта. Безмолвно он указал рукой на джип, требуя, чтобы я сел в салон.
-Доволен теперь? – заговорил Владимир, развернув автомобиль и сразу набрав большую скорость, - С удовольствием переломал бы тебе все кости, скотина.
Я еще хорошо отделался, оказывается. Меня мутило после его нападения: сбитое дыхание не спешило восстанавливаться, челюсти я вообще не чувствовал. Если бы у меня была Сила, все прошло бы скорее. Теперь я понимал, насколько быть смертным против Воина тяжело.
-На, выпей, - предложил Владимир.
Он протянул мне уже открытую маленькую стеклянную бутылку с белым содержимым.
-Это не наркотик, не волнуйся, но охрененно помогает.
Я помог нижней челюсти, открыв ее рукой, поскольку сама бы она еще долго приходила в рабочую форму. Густая масса потянулась ко мне в рот. Я начал усиленно глотать, иначе она непременно потекла бы наружу.
-Извини за мою горячность, - вдруг сказал Владимир, стараясь не смотреть на меня.
Я закрыл челюсть, высосав все содержимое бутылки. Обезболивающий эффект белой массы проявился практически сразу.
-Извиняю, - это было первое пробное слово, когда я почувствовал, что могу ощущать себя полноценно, - Куда мы едем?
-В Нейтральную зону. Там уже ждут тебя.
-Чтобы еще раз приложиться по беспомощной жертве?
-Ты сам так хотел, - он воспринял мой сарказм не менее саркастически,- Твоя самодеятельность лишнее тому подтверждение. Хочешь, я скажу тебе, что было после суда? После тебя стали трясти твою жену, ведь она знала о твоих геройствах: и как ты построил Босстон, вопреки Закону, вмешавшись в ход истории, и как стрелял в Магин Сайфай (да, они вспомнили и этот случай). Она много чего знала, чтобы от Кайлы так просто отделались. Ее закрыли у безумного Риональда. А поскольку я не могу туда попасть, потому что Реальность запечатана, он непременно убьет мою дочь.
У меня не было оснований ему не верить. Хотя я никогда не слышал прозвучавшее имя, мне оно сразу не понравилось. Уж очень оно напоминало фамилию Рейнальдс. И я подозревал, что Риональд связан с моим братцем.
-Риональд – извращенная сторона Теодора Рейнальдса, - пояснил Владимир в ответ на мой вопрос, - Одно время твой брат свято следовал мысли, что в жизни все держится на деньгах и на золоте, ради которых человек готов с головой окунуться в дерьмо. Теодора посещала мысль, что неимоверная алчность заложена в человека с рождения, более того, ее можно найти в теле. Найти и удалить как инородный элемент. В своих диких фантазиях Теодор находил алчность в сердцах, охочих до материальной корысти. Но довольно скоро понял, что это ненормальное его состояние, и от него необходимо срочно избавляться. Рейнальдс построил особую Реальность, напитанную своими нездоровыми фантазиями, прожил там какое-то время, после чего быстренько оттуда слинял. Конечно, Теодор надеялся, что кто-нибудь посторонний раз и навсегда разрушит сие творение больной фантазии. Кайла была там в своих ночных кошмарах во время депрессии после ужасов, подаренных ей Дареком. Мне пришлось найти эту Реальность, проклянуть и наложить Печать. Но ты же знаешь, Совету плевать на эти Печати. Они вскрыли мою защиту и поставили свою собственную, заблокировав мне дорогу, потому что именно я сделал это до них. А только мне известны все тамошние секреты.
-Тем Дареком был Теодор Рейнальдс? Это он превратил сказку в кошмар, едва не убив Кайлу?
Признательный рассказ Владимира постепенно складывался в достаточно любопытную картину.
-И это была та самая Реальность, - дополнил Волк, - Наполненная фальшивой романтикой, которая не могла не пленить ни Кайлу, ни кого-либо другого. Моя дочь была последним гостем перед тем как Рейнальдс сбежал от собственной дикости. Сбежал, получив по шее.
Владимир усмехнулся от последних слов.
-Мне надо было разрушить его творение еще тогда. В том моя ошибка, за которую я себя ненавижу.
Я уже понимал, что мне придется влезть в ту Реальность, чтобы вытащить Кайлу из цепких смертельных лап. Но ведь я даже не предполагал, что все случится подобным образом. Причем здесь была Кайла? Почему они начали преследовать и ее? Каким боком она замешана во всех моих последних мытарствах? Владимир Волк наверняка знал в чем дело. И, скорее всего, именно по этой причине он так агрессивно настроился против моей безоговорочной капитуляции на Совете. Уж очень он не хотел моей изоляции. Наверняка знал, что за этим последует. Черт, как же много вопросов.
Джип постепенно разогнался до предела. Снаружи все слилось в расплывчатое соцветие….

Когда я пришел в себя, то продолжал сидеть в удобном мягком кресле, слегка облокотившись на его спинку.
Только это уже было обычное кресло в просторной комнате неизвестного мне дома. Прямо перед мной стоял стеклянный столик с бутылкой со спиртным и кое-какая закуска. Владимир поднес полный стакан ко рту. Недолго думая, опрокинул содержимое внутрь, и даже не сморщился от крепости. Вместо этого медленно накрыл опустевшим стаканом полупустую бутылку и потянулся за закуской. Через секунду он смачно хрустел, измельчая ее зубами. Волк сидел в кресле напротив меня на правах хозяина. Он и одет был по-домашнему, даже о тапочках не забыл. И глядя на это крупное, поросшее щетиной лицо и давно не стриженные и всклокоченные волосы, мне неожиданно стало жалко Владимира Волка, и одновременно с тем, противно к самому себе. Я готов был провалиться сквозь землю прямо сейчас. Я никогда не видел полковника таким беспомощным, несмотря на его, по-прежнему, волчий, механический взгляд, нисколько не захмелевший после выпитого спиртного. Владимир смотрел прямо на меня, сверля ледяным холодом. И мне не нравилось это молчание. Он был прав, затягивая безмолвие между нами.
-Я признаю свою ошибку, - не выдержал я, отведя глаза на столик с закуской, - Прости.
Мы долго не общались друг с другом до Совета. Последний раз это было после второго покушения на Кайлу, когда Владимир пришел на помощь и снял руны с многочисленных порезов на ее теле.
Он проглотил прожеванный кусок и полез за пазуху клетчатой темной рубашки. Я ожидал, что он достанет привычную сигарету, но вместо нее Владимир извлек сложенный вчетверо лист бумаги и бросил его на стол.
-Это приговор суда, - наконец заговорил Волк совсем негромко, в такие моменты от него можно было ожидать чего угодно, - Он твой. Нет никаких копий, это единственный экземпляр. Можешь делать с ним что хочешь.
Я машинально протянул руку к этому занятному документу, опасаясь, что Волк схватит меня и сломает ее в трех местах. Но ничего подобного не случилось. Наверное, с него хватило тех ударов, бросивших меня на асфальт. Это и правда был приговор Совета со всеми законными печатями и подписями.
-Последнее время ты стал очень популярен в определенных кругах, - начал Владимир пока я изучал бумажку, за которую он, наверняка, свернул шею не одному Воину, - Настолько популярен, что из тебя хотят сделать лидера, перекроив при этом историю будущего всех Реальностей.
Я не мог не отвлечься на такой расклад. Владимир не пустил на лицо и тени улыбки, непреклонно рассматривая меня.
-Некоторые из тех, кто спит и видит тебя в роли, скажем, Императора, давно просчитали события на много шагов вперед. И там не оставлено места ни для тебя, ни для твоей драгоценной Кайлы. Ты – фитиль, отправная точка Реальностей в никуда. Потому возник конфликт с Законом, потому я привел к тебе свою дочь, которой так нужны спокойствие и уверенность в поломанной жизни, потому был Совет, отправивший тебя в пирамиды до определенного момента, потому Совет запер Кайлу в клетке с опасным хищником, наконец, потому я все тебе и рассказываю.
-Почему я?
-Так хотел твой отец, - твердо огорошил Владимир, - Не удивляйся, потому что это так на него похоже. Ему была очень нужна эта Империя. Фактически это союз Реальностей с Вратами, создание Абсолюта, при котором существующий порядок невозможен. А значит – полное изменение Баланса Реальностей, а значит – Воскрешение при Первой смерти, на что так надеялся Граусс, понимая, что дни его сочтены, а значит – неограниченная и самая полная власть, чего Граусс так долго жаждал.
Я жадно протер руками лицо, все еще отказываясь понимать прозвучавшее признание. Но Владимир несомненно знал намного больше, чем смог рассказать.
-Если ты хочешь знать, откуда мне известно обо всем этом, не скажу, не надейся. Теперь главное – я очень дорожу своей дочерью, мне очень важно знать, что у нее все хорошо. С тобой ей нечего бояться, вы идеально подходите друг для друга. В силу известных тебе уже причин, я не могу сунуть свой нос куда очень хочу во имя спасения жизни Кайлы и сохранения ваших с ней отношений. Я не могу, - повторил он с нажимом на первое слово, - Ты заберешь мою дочь оттуда живой и здоровой. В противном случае я убью тебя, потому что только из-за твоей самодеятельности она и попала в переделку. У тебя есть ровно сутки на отдых, можешь располагаться прямо здесь, в моем доме. Пока это все, что тебе необходимо знать…

Я еще долго продолжал растирать сгоревший в кулаке комок бумаги с моим приговором почерневшими от углей пальцами. Когда я разжал их, то с удовлетворением увидел, что от приговора ничего, ровным счетом, не осталось. Это был мой первый полноценный Силовой прием после Совета. И можно было вздохнуть с облегчением после того, как он у меня получился. Хотя, честно говоря, Владимир немного помог мне в его осуществлении, подпалив бумагу. Но в процессе ее обгорания, я нутром чувствовал прилив возвращавшейся ко мне прежней мощи, которую я успел поднабрать за все это время. Существование приговора сдерживало и Силу, и Круги, и Ступени в изоляции, превратив меня в некое подобие растения, привыкшего только к еде и сну. А все же я был искренне рад такому благоприятному для меня исходу дела, несмотря на всю мою похеристику, взявшую над мной верх еще на Совете, избавившись от приговора.
А я и не знал, что Владимир оттяпал кусочек моей Реальности под свой собственный дом. Неудивительно, что этот факт оставался для меня секретом – потраченная Волком Сила на создание такого уютного уголка целиком поглощала и мой След, оставаясь незамеченной для посторонних глаз. Меня никто не нашел бы здесь так просто. А вряд ли кому-то придет в голову сканировать целую Реальность, да и не факт, что сканирование обнаружит такое скопление инородной энергии. Потому мне и нужно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама