Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 9 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 322 +3
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

было затаиться в самом надежном месте. Нет, что ни говори, а смертные имеют и свои преимущества, самое главное из которых – абсолютное отсутствие Следа. Благодаря именно такому свойству я смог так долго оставаться вне досягаемости от глаз кого надо, отслеживающих беглого преступника. А вернул свою прежнюю удаль, будучи сокрытым надежным колпаком. Как не вспомнить оптимистические лозунги Гинзбурга Флойда о моем везении?
Столь светлый фон мог скрасить любые черные мысли, в том числе и открытие Владимира Волка о некоей Империи, придуманной моим предком. Я всегда подозрительно относился к подобным разговорам, поскольку эта тема была для меня, привыкшего к размеренной, в чем-то предсказуемой, жизни весьма болезненной. Что касается Владимира, он пережил три Империи, последнюю из которых, по его собственным словам, уничтожил сам. Фрайнляйн Гоэль, Честер Дюваль, и загадочный «мистер Икс» (Волк никогда не называл мне его имени) ничего хорошего Реальностям не дали, по очереди провозглашая себя Императорами. Лично я не застал ни одного из них, появившись на свет намного позднее, и не хотел бы застать, если честно. И в этом плане мне так же, можно сказать, повезло. Я не знаю, как бы я себя чувствовал в этой явной несвободе, окруженный множеством ограничений. И уж тем более не знаю, что бы я делал, наделенный властными полномочиями. Для меня это еще один признак стесненности и закомплексованности.
Отчасти, наверное, это связано и с моим детством, при котором я никогда не чувствовал какого-то проявления неравенства. Я родился на совсем крошечной планетке, в то же время являвшейся особо стратегически важным объектом, где находился огромный завод по производству боевых роботов. И все мое детство прошло среди бескрайнего песчаного океана – единственного ландшафта, от которого любой другой на моем месте Воин наверняка сошел бы с ума, попади он туда сейчас. Даже я сам. Впоследствии меня никогда не тянуло на историческую родину, при всей моей ностальгии к ней. Я родился в мизерном поселении из пяти-шести крохотных домиков, расположенных в W-образном порядке, и разделенных прямой двухполосной черной лентой магистрали, с одного конца заканчивающейся мощными воротами завода, с другого – порталом телепорта. Еще там было такое же мизерное озеро с неизменно прохладной чистой и всегда свежей водой, первым и последним источником влаги среди песчаной бескрайности вне заводских стен.
Именно из этого источника мы набирали воду для перевозчиков запчастей. К слову сказать, говоря «мы», я имею ввиду себя и пару своих сверстников, которых я уже не помню, и о судьбе которых практически ничего не знаю. Лично у меня всякий раз перехватывало дух, когда я снимал с двери кабины очередного грузовика канистру, наполнял ее водой, и получал определенную плату из рук дальнобойщика. Это всегда был Воин в захватывающе замусоленной особой униформе с закатанными рукавами, что свидетельствовало о его полном погружении в этот мир движения и скорости. Он был королем, самим Богом в этот момент, положив локоть одной руки на опущенное стекло, другой сжимая рулевое колесо, развалившись в сиденье одноместной кабины. Он как бы свысока смотрел на нас, смертных, которым никогда не постичь и не достичь тех широт бытия, которые были подвластны только ему, сквозь зеркальные односторонние стекла очков. Иногда какой-нибудь дальнобойщик растягивал свои губы в приятной улыбке, наблюдая за тем, как мы старательно набираем для него воды, и после того как она оказывалась на двери кабины, и мы сжимали в руках что-нибудь вроде сладостей или безделушек (для нас они были важнее всего на свете), он поднимал вверх большой палец в знак своего восхищения и признательности. Водителям запрещено разговаривать с посторонними во время движения и по сей день, но в этом жесте он выражал все, что мог бы сказать словами.     
Я не знаю причин, подвигших Граусса и Файхе (имя моей матери) осесть именно в этом уголке на время моего рождения и детства. Я всегда считал себя единственным их чадом (иногда мне сильно хотелось изменить одну букву в этом слове), они никогда не говорили мне о Теодоре, занимаясь моим воспитанием. Хотя, воспитывал меня безграничный песчаный океан, если быть до конца откровенным. Он и привил мне волю к вечному движению, раскрыл перед мной все секреты силы просторов. Это все равно как если бы у меня выросли крылья и я смог бы преодолеть все законы физического притяжения, чтобы умчаться далеко ввысь, туда где нет никаких границ. И вечно летать, наслаждаясь каждым мгновением полета, вкушая сладкий воздух ветра, бьющего в лицо.
Для меня и маршальские погоны казались тяжким бременем не столько из напоминания о Грауссе, заработавшем подобные перед скорой смертью, сколько… Впрочем, я уже обозначил причины. Я бы не мог принять власти Императора, даже без учета моей быстрой смерти после этого события. Владимир Волк прекрасно это понимал. Он сразу увидел во мне очень страстную натуру, еще на совете, где я высказал свой взгляд на их мелкие, как мне казалось тогда, споры менять или не менять установленный порядок. По его словам, моя речь очень походила на заявку пройти Экзамен Волка, но не на проявление дипломатии, которая подвластна только Лисам не важно какой ступени. Да, он заботился о своей дочери и преследовал исключительно свои интересы, крепко соединив меня и Кайлу узами чувств привязанности друг к другу. Потому что я бы обязательно ступил на тропу Волка, не скрою, она и после этого не потеряла для меня интереса; потому что Кайла не могла и не должна была взрастить в себе жестокого хищника, который однажды заменил бы самого Владимира.
Я испугался (отсюда и недоверие) его предупреждения насчет планов Граусса о четвертой по счету Империи. Испугался, поскольку мне предстояло сыграть всего лишь короткую роль в ее становлении. Предупреждение Волка показалось мне настоящей трагедией, неизбежной и довольно скорой. Вся эта последняя возня вокруг меня и Кайлы, казалось, не могла ничего уже изменить. У меня были личные мотивы ненавидеть и проклинать Граусса до конца своих дней тогда, до Совета, теперь я просто готов был разорвать папочку в клочья. Оказывается, у Граусса были свои инструкции к использованию «любимого сыночка». Значит, я всего лишь пешка в этой хорошо продуманной схеме. Интересно, какие фигуры еще задействованы на шахматной доске? Интересно, какие роли должны исполнить и они?
Волк сравнил мою функцию с фитилем. Но ведь фитиль нужно заставить гореть. Должны быть чьи-то руки, что поджигают его, и должна быть искра, приводящая к простейшей химической реакции. На роль этих рук идеально подходил Теодор Рейнальдс, а искрой послужила бы Кайла Рабауль, ради которой я сделал бы все что угодно. С этим более менее понятно, логичный вариант. Но фитиль всего лишь создает условия для последующей взрывной волны. Если подойти с этой стороны, значит есть кто-то еще, кто взорвет Реальности, кто-то, кого на роль Императора должен привести только я. Кому должен оказать услугу. Обслужить. И на эту роль подходил мой брат. Он ведь всегда старался обставить меня, чтобы вновь вернуть Кайлу в свой кошмар. Став Императором, Теодор наверняка так и сделает: вернет Владимиру каждый удар, что получил в наказание за прежние злодейства в отношении его дочери, уничтожит своего конкурента в моем лице… А вот в роли Императора мой брат смотрелся на порядок логичнее каких-то грязных рук, заставивших меня выполнить «черную» работу. Майор был слишком горд, чтобы опускаться до уровня обычной проститни, приведшей клиента в роль послушной куклы. А что, Воин клана Тигров очень даже бы неплохо смотрелся на троне. Что-то я слишком зациклился только на одном майоре. Необходимо видеть все фрагменты головоломки, чтобы правильно ее собрать. Лучше бы потрясти Владимира, негоже ему одному знать слишком много…   

…-Не спишь? – растянулся в предовольной улыбке Волк, обнаружив меня все в том же кресле, в котором я незаметно для себя уснул, устав раздумывать над всем этим, - Я этого ожидал.
Он вошел в комнату в обмундировании одного из солдат местной армии. Форма сидела на Владимире как с иголочки. Но мне не понравилось, что он так транжирит лимит времени пребывания на моей земле.
-И не надо на меня так смотреть, Лис.
Владимир подошел к столу, намереваясь опрокинуть внутрь себя стакан со спиртным.
-Мне нужны имена, - наконец рискнул я, когда Волк остановился напротив кресла, - Хотя бы назови основных фигурантов.
-Твоя мать, твой брат, твоя сестра, - монотонно перечислял Владимир, наполняя стакан до краев, - Все остальные – марионетки, такие, как судьи Совета.
Последних слов я почти не слышал, вновь пораженный неожиданным поворотом. Волк упомянул о моей сестре! О моей кровной сестре, о существовании которой я узнал только что.   
-У меня есть сестра? – переспросил я словно в каком-то ступоре, - Моя кровная сестра?
Владимир взглянул на меня перед тем, как сделать быстрый глоток своей «огненной» дряни.
-Да, - выдохнув после него, подтвердил Волк, и не стал закусывать, хотя вся еда оставалась на месте нетронутой.
-Черт знает что такое, - я просто перестал понимать все последнее после побега время, схватился за голову, - Но почему ты не сказал мне об этом раньше? Почему ты не сказал мне о моей родной сестре? Почему из тебя все надо вытаскивать только клещами?
Он даже бровью не повел, скрестив на груди руки и возвышаясь над креслом, к которому меня будто пригвоздили во второй раз.
-Ты не спрашивал. А кроме того, у тебя есть доступ к Базе Данных. Каждый нормальный Воин просто обязан иногда сунуть туда свой нос, хотя бы из чистого любопытства.
-Это просто какой-то бред, - я неожиданно ощутил внутри дикое нервное напряжение, - Бред.
-Я бы посоветовал тебе сейчас успокоиться, - в голосе Владимира появилась легкость, - Знаю, для тебя такое известие, как говорится, снег на голову. Я и сам был изрядно удивлен, узнав о существовании еще одного ребенка в твоей семье. Не представляю, когда Граусс успел настрогать двух сыновей и дочь, с его-то «занятостью», - добавил он с улыбкой, но она тут же сползла с его лица, - Девочка твоя одногодка. В семье не воспитывалась. Скорее всего, находилась под пристальным наблюдением клонов твоих родителей. Ее следы теряются после Академии, а последний раз ее видели на задворках Резервации, но внутрь она не попала. Семьи не имеет, так говорит База Данных, детей тоже нет. Одиночка, воин клана Рыжих Лис. Пыталась в свое время сдать экзамен на Золотого Тигра, но с треском провалилась на первой же стадии. Больше попыток смены Знака не предпринимала… Ты однажды пересекался с этой особой.
-?!
-В БД она числится под именем Оксана (Файхе Таро) Виенна. Но ты знаешь ее как Кэсс (Файхе Таро) Индиго. Та самая Кэсс Индиго, с которой вы вместе учились на одном курсе в Академии, и которая выскочила по твоей милости.
Меня будто в задницу укусили. Я даже подпрыгнул в кресле. Владимир вздрогнул и отшатнулся, явно не ожидая такой реакции.
-Что ж ты так пугаешь, твою-то мать?
-Продолжай, - я буквально вонзил в него свой взгляд, - Продолжай.
-Собственно говоря, продолжать нечего: Кэсс где-то мотается, права свободного

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама