Произведение «Персей» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Астеризмы
Автор:
Читатели: 48 +3
Дата:

Персей

увидела, сразу себе сказала – он будет моим! Даже с подружкой из мфц на всякий пожарный договорилась за целую неделю до того, как сказала тебе, что она поможет нам с ускоренной регистрацией. Бутылку Джина выкатила ей авансом и кольца нам с тобой заранее купила. А ты даже не въехал, – засмеялась она. Прохор моргнул пару раз и навалился на нее с поцелуями.

***3
    В день корпоратива Прохор впервые волновался. Всем приглашенным было предложено отказаться на сегодня от личного транспорта в связи с тем, что фуршет предполагал распитие спиртных напитков. Он договорился с Адой, что она приедет позже на час, в самый разгар речей и тостов, но до того, как засветится танцпол, и начнется пьяное веселье. И Ада пришла. Она сказала охране заготовленные оправдания, изобразила сильное волнение и даже пустила слезу. Охранник попытался позвонить Прохору, но тот специально не взял телефон.
    Ада вошла, когда глава холдинга поздравлял с успехами своих подчиненных. Они по очереди подходили к нему, он вручал им пухлые конверты из крафт-бумаги, и всем было ясно, что это деньги. Прохору он так же вручил такой конверт.
    Все без исключения обернулись к Аде, стоявшей в дверях. На нее падал яркий свет, который еще не приглушили перед дальнейшим весельем. До этого в зале стоял приглушенный ровный гул голосов, но, когда появилась Ада, наступила тишина.
    Прохор стал пробираться между столиками к жене, на это потребовалось пару минут, в течение которых все с изумлением смотрели на Аду. Прохор и сам уже давненько не видел ее такой ослепительной. По сценарию он должен был принести извинения всем присутствующим и уйти с Адой. Но вдруг глава холдинга быстро подошел к ним с Адой и сказал:
-Понимаю, у вас неотложное дело, раз вы пришли забрать мужа, но позвольте угостить вас в честь успехов вашего супруга, ведь он внес значительный вклад в общее дело. Это не займет много времени, и потом мой водитель отвезет вас, куда скажете.
    Пока главный распинался о чем-то перед Адой уже за своим столиком, Прохор, севший рядом с ней, оглянулся и увидел Ларису, лицо которой говорило обо всем без слов.
    Когда они уже ехали домой, Ада смеялась, а Прохор довольный хмыкал себе под нос.
-Все просто головы своротили, глядя на тебя. Не припомню ничего подобного. Пару раз к моему коллеге также приходила жена за какой-то срочной подписью в документах ребенка, но никто даже не заинтересовался этим.
-Я уверена, что твоя Лариса теперь все поняла и забудет к тебе дорожку.
-Никакая она не моя. Я все эти дни веду себя с ней холодно.
-Пороро, твоё "холодно" в жизни никого не убедит, тем более алчную одинокую девицу, положившую на тебя глаз.
-Да, ты произвела на всех впечатление. Думаю, что Лариса ощутила себя в очереди первой с конца. Я видел выражение ее лица. Она просто опешила. 
    Этот вечер они провели дома с хорошей музыкой, дорогим вином и закусками. И оба много смеялись.
    На следующий день, сразу после планерки, Ада позвонила Прохору и сказала расстроенным голосом:
-Я ненавижу всех этих кобелей!
-Что случилось? – изумился Прохор.
-Все повторяется, Пороро! Вот фото, посмотри! Это даже не смешно!
Он открыл в своем телефоне присланное ею фото и застыл на месте. Там был букет из 99 алых роз и открытка с конфиденциальным посланием для Ады.
-Моя миссия была успешна, но она же оказалась полностью провальной. Потому что… твой начальник такой же похотливый козёл, как и гендиректор корпорации. Пока ты на работе, он присылает ко мне нарочного, который говорит, что отправитель надеется на мое молчание.
    В открытке было написано: "Никогда не видел такой красоты. Вы прелестны, моё сердце покорено! Разве может оценить вас такой, как Прохор? Мне ничего не нужно, но я не мог не сказать вам о своем восхищении".
    Прохор какое-то время сидел, потому что не понимал, что делать в такой ситуации. Фактически глава холдинга своим жестом с розами унизил его и Аду. Прохор даже подумал, что Сергеев (такова была фамилия главного) каким-то образом узнал о точно таком же букете, присланном Аде гендиректором корпорации. Первой мыслью Прохора было подать заявление об уходе. Однако Ада хорошо знала своего мужа, потому что тут же написала ему: - "Не вздумай увольняться!"
    Значит, остается сделать так, чтобы Сергеев узнал – между Адой и мужем нет секретов. Будь что будет, сказал себе Прохор и пошел в кабинет к главному.
-У вас какое-то дело ко мне? – спросил Сергеев, как ни в чем не бывало.
-Хотел узнать, куда вернуть пошлейший букет, который вы прислали моей жене?
Сергеев вскочил, но тут же снова сел в кресло.
-Я просто хотел сказать красивой женщине, насколько она красива. Никаких скрытых мотивов.
-Тогда почему вы написали, что такой, как я, не способен оценить ее красоту? Вы переступили черту порядочности. Не думаю, что вам понравилось бы, если бы кто-то прислал такой букет вашей жене втайне от вас.
    Сергеев побелел. Он злился или еще что-то, Прохор не понимал, просто вышел из кабинета и отправился по делам, запланированным на день. 

***4 
-Ну и шут с ним, – беспечно сказала утром Ада, – Я ведь не работаю под его началом. Но ты, Пороро, не вздумай увольняться. Пусть этот гнус все время чувствует свою вину, и премии пусть тебе выписывает, пока я его жене все не доложила.
-Я все ему высказал, – ответил ей Прохор, пока брился, – Спросил, куда вернуть его пошлейший букет и сказал, что он перешел черту порядочности. Упомянул так же, что ему вряд ли понравилось бы, если бы его жене кто-то прислал цветы и записку.
-И что он тебе ответил? – спросила изумленная смелостью мужа Ада.
-Ничего не ответил. Побелел и в лице переменился. Но, знаешь, наверняка он битый калач, ему ведь уже полтинник.
-И как я только не увидела в нём угрозу, когда он хвалил тебя передо мной, тост даже поднял за тебя. Получается, я своим приходом отвадила твою вздыхательницу, но привлекла кого похуже. Ты все правильно ему сказал. Глотать такое молча – это себя не уважать.
-Продолжу делать свою работу. До этого ведь я редко сталкивался с ним, мы в основном общаемся с двумя его замами.
    Прошла почти неделя без каких-либо инцидентов, Прохор несколько раз видел главного, выходящего из лифта с помощником, здоровался с ним едва заметным кивком и вел себя как раньше. Но в пятницу личный секретарь главного принес ему приглашение на аудиенцию в ресторан. Прохор сначала не хотел идти. Но Ада настояла.
-Если он просто принесет тебе извинения, молча их прими. Ты должен быть выше. Простим старикашке его слабость.
-Не такой уж он и старикашка, – буркнул недовольный Прохор.
    Главный уже ждал его, один, без помощника. Пригласил Прохора садиться. Официант налил им по бокалу вина.
-Поймите, Прохор, даже такие, как я, грешны. В нашей природе восхищаться красотой женщин. Каюсь, что перешел черту, и приношу свои извинения.
-Неужели вы не понимаете, что подобным вниманием вы оскорбили мою жену, приравняв ее к легко доступным особам, которых достаточно много в нашей фирме. Цветы уместны разве что актрисам после спектакля. Не думаю, что моя жена примет ваши извинения. Я продолжу работать в холдинге, но отныне давайте соблюдать дистанцию.
-Это значит, что вы оба не простите меня? Даже после моих искренних извинений?
Прохор встал, собираясь уйти, и сказал:
-Кажется, вы были довольны моей работой. Остальное к делам холдинга никак не относится. Так что оставляю все произошедшее на вашей совести.
    Между тем, проект, который курировал Прохор, набирал обороты и уже приносил доход и популярность холдингу у потенциальных инвесторов. Главный проглотил пилюлю и больше не возвращался к этой теме. А потом Прохор случайно узнал от сослуживцев, что глава холдинга выяснил причину увольнения Ады из корпорации. Какие выводы он сделал и сделал ли, Прохора больше не интересовало, потому что он уже дважды подавал прошение о переводе в одну из дочерних компаний холдинга. Главный их не подписал, а его зам передал, что как специалист Прохор нужен именно в материнской компании.
    Однако Прохора очень заинтересовало предложение собственника той самой дочки холдинга, куда он просил перевода. Этот бизнесмен высоко оценил деятельность Прохора и сообщил, что в ближайшем будущем собирается выйти из холдинга и сделать фирму полностью самостоятельной. Он звал Прохора к себе на должность директора. Аде он также предложил работу пиар-менеджера в отделе по разработке и продвижению перспективных моделей молодежной и спортивной одежды. Внешность и характер Ады как нельзя лучше соответствовали этой должности. Для раскрутки брендов она подходила идеально, поскольку и сама могла работать моделью.
    Прохор был рад, что Ада воспрянула духом, поскольку, ей, конечно, уже надоело работать только дома. Ведь по натуре она была общительна и имела большой круг знакомых и друзей.                   
    Пока их общие планы владелец дочки холдинга не обнародовал, но с Прохором они уже разработали стратегию развития и ждали только удобного момента, а конкретно – общего собрания акционеров холдинга по поводу распределения прибыли. За это время еще две дочки пожелали присоединиться к ним, поскольку это были фирмы, поставляющие сырье для продукции держателя основных брендов. Так что в ближайшее время главу холдинга ожидал неприятный сюрприз. 
    Прохор и Ада не думали об этом, они уже полностью жили новыми идеями. Ада даже была уверена, что фирма, допускающая загнивание своих сотрудников изнутри, неизбежно потеряет многое. Молодые и активные не станут топтаться на месте, они всегда будут рваться вперед.

***5
    Через месяц всё завершилось. Три дочерних компании отделились от холдинга и объединились в небольшой консорциум. Для руководителя холдинга это стало чувствительным ударом. К тому же вновь образованный консорциум почти сразу заявил о себе на рынке и сходу стал наращивать продажи.
    Конечно, Сергееву это не принесло радости, но холдинг устоял и продолжил свою деятельность почти на том же уровне, что и раньше. А Прохор и Ада были счастливы, и теперь хорошее настроение не покидало их. Однако в один из дней Прохор, собравшийся съездить по делам новой фирмы, вдруг увидел недалеко от их офиса знакомую тёмно-вишнёвую тойоту. Он остановился и внимательно вгляделся, поскольку находился на приличном расстоянии от автомобиля своего бывшего начальника. И увидел, что Сергеев сидит за рулем и смотрит на подъезд офиса. Прохор должен был дождаться Аду и перед своими делами завезти ее домой.
    Ада легко выпорхнула из помещения, весело оглянулась по сторонам, увидела Прохора и направилась к нему. А он все это время следил за Сергеевым, который фотографировал ее на свой смартфон. Прохор усадил Аду в салон машины и бросился к тойоте, но Сергеев успел за это время завестись и прилично отъехать от здания, где находился офис новой фирмы.
    Когда Прохор вернулся и сел за руль, Ада беспечно заявила ему:
-Это уже не первый раз.
-Почему ты молчала?
-Да пусть следит. Мне от этого ни жарко, ни холодно.
-Как ты не понимаешь, он фотографировал тебя!
-Ну и что? Наверняка для личного пользования. Пусть занимается сексом с фотографиями.
-Но вдруг он станет выкладывать твои фото в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама