Произведение «Я СТАНУ ТВОИМ ВЕРНЫМ ДРУГОМ» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 22
Читатели: 205 +1
Дата:

Я СТАНУ ТВОИМ ВЕРНЫМ ДРУГОМ

будет у вас в лапах!
Пока мы ждали новостей от «бюро», голубь предложил найти место для ночлега.
- Я, дружище, не могу пойти с тобой, не могу. Пойдёшь один, один. Справишься?
- Конечно,- грустно ответил я. Как не хотел я отпускать голубя. Он мне так понравился. Я бы остался с ним, но меня ждала Люси.
- Ночевать будешь здесь, а потом отправишься в путь, в путь,- разъяснил мой друг. Мы находились в каком-то заброшенном дворе. Здесь был и дом, но голубь запретил туда ходить, так как он уже разваливался,- Здесь место надёжное, местечко.
- Спасибо,- вдруг сказал я,- Я бы пропал без тебя.
- Да что ты, дружище! Так поступают все цивилизованные живые существа, цивилизованные,- махнув крылом, сказал голубь.
Не успел я ничего сказать, как к нам подлетела крупная сорока и томным голосом сказала:
- Вам послание от «бюро».
Она отдала мне небольшую записочку. Там был адрес. Боже мой! Люси была в другом городе! До него мне было топать недели три, не меньше.
- Может, повременишь, а, повременишь?- спросил голубь, заглядывая в записку.
- Нет, прости, меня ждёт Люси,- твёрдо сказал я,- Мы с тобой ещё свидимся, обещаю.
- Ну, хорошо. Тогда, до свидания, до свидания,- сказал голубь, и, взмахнув крыльями, скрылся из моего поля зрения. Я вновь был один, но теперь, в моих лапах был адрес Люси. У меня вновь появилась надежда.
Наступила ночь. Я, изрядно вымотавшийся за день, уснул мёртвым сном. Мне снились сладкие сны, где я гуляю с Люси, а рядом летал мой новый знакомый – голубь.
Глава 2
И вновь меня разбудил толчок. Это был, наверное, самый сильный и болезненный толчок в моей жизни. Я взвизгнул и, даже не успев полностью проснуться, отбежал в другой угол. Уже потом я совсем очнулся и посмотрел, кто потревожил мой сон. На другом конце двора стоял огромный пёс. У него были мощные лапы с острыми когтями и белые клыки, которые я видел ,даже находясь на приличном от него расстоянии. Из-за туч вышла луна, и я смог получше рассмотреть нападавшего: он был не чистопородным, а смесью. Как я понял смешаны здесь были доберман и кто-то ещё. Глаза были большие и красивые, но на меня смотрели явно не с добротой. Из пасти стекали слюни.
- Ты что здесь забыл?! Выслеживаешь? Вынюхиваешь?- рявкнул пёс.
Я молчал. А что я мог ответить? В первый раз со мной так общались, и я совершенно не знал, что делать в данной ситуации. Наконец, я сказал:
- Я...я, меня зовут Дик. Я ничего не выслеживаю, просто отдохнуть лёг.
- Больно уж ты чистый для бродячего,- подойдя ближе сказал пёс,- Домашний? Мерзавец.
Я не никак не мог взять в толк, отчего на меня так злятся и почему я мерзавец.
- Я потерялся,- честно ответил я и прижался к земле в ожидании, что меня сейчас будут бить.
- Потерялся?- чуть более спокойно произнёс странный посетитель,- Небось, оставили здесь?
- Забыли, но они обязательно вернулись бы, если бы не заблудились сами,- сказал я, поднимаясь с земли.
- Все вы так говорите,- совсем успокоившись, сказал пёс,- Я Роджер – глава «Бесприютного двора», Дик. Тебя сюда Сударь привёл?
- Кто-кто? Нет, наверное. Меня привёл голубь,- ответил я.
- Я и говорю. Его у нас так называют. Ну, ладно, пойдёшь со мной. С «Бесприютным двором» познакомлю.
Так как Роджер был уже полностью спокоен, я решил, что вреда мне он не причинит, если я пойду с ним. Отказываться я побоялся, ведь он только подобрел ко мне. Спрашивать, что такое «Бесприютный двор» я тоже не решался, просто шёл за этим псом. Шли мы не очень долго, всего два квартала, а там свернули во двор и, пробежав его, добрались, до деревянного забора, под которым была прорыта небольшая лазейка. Роджер пролез без труда, а вот я, который был ещё довольно упитан и имел приличное такое пузо, чуть было не застрял. Справившись с забором, я огляделся. « Бесприютный двор» оказался помойкой. Я по наивности своей подумал, что здесь так тихо, потому что никого кроме нас с Роджером не было, но я снова грубо ошибся. Роджер два раза гавкнул, и из всех коробок и щелей полезли собаки. Боже мой, как я перепугался! Жители этого места представляли собой покалеченных, в блохах и болячках собак. Здесь были и голодные щенки и их не менее голодные матери и отцы. Я на их фоне выглядел просто королевским корги, хотя Люси после прогулки всегда мне говорила, что я самый грязный пёс на свете.
- Это еда? Нам на всех не хватит, Родж,- сказал старый потрёпанный пёс. Он посмотрел прямо мне в глаза. Я думал, что потеряю сознание не столько от страха, сколько от зловонья, исходившего из его пасти,- Зачем ты его привёл? Это же лишний рот!
- Он скоро уйдёт,- заверил Роджер, хотя я ничего подобного ему не говорил,- Дик, пойдём.
Я послушно затрусил за ним. Он привёл меня к самой большой куче мусора, где лежали ещё три собаки.
- Это мои друзья,- сказал Роджер,- Я вас познакомлю.
В итоге, я узнал, что тех собак звали Барбариска, Лоэль и Эд. Барбариска, огромная лохматая собака,  была ,несмотря на свои размеры, самой добродушной из них. Лоэль сразу же привлекла моё внимание своей красотой. « Надо же такой собаке оказаться на улице!» - подумал я. Лоэль имела красивую лоснящуюся шерсть белого цвета и очаровательные голубые глаза. Эд был самым маленьким из них всех. Он был очень воинственным пёсиком. Встретил он меня словами – « Это ещё что за тряпочка? Шморкаться нам в него что ли?». Я был оскорблён, но до того перепуган, что даже не смог ничего ответить ему.
- Эд! Как тебе не стыдно!- возмутилась Барбариска,- Проходи, милый, у нас очень... скромно, но уютно и безопасно. Тебя не обидят,- она бросила взгляд на Эда.
Я подошёл к компании и прилёг. Роджер сел неподалёку.
- Что ты здесь делаешь?- спросила Барбариска, махая огромным хвостом.
- Я... я потерялся. Меня забыли хозяева, но я уверен, что вскоре мы воссоединимся,- рассказал я.
Все четверо как-то погрустнели. Лоэль вдруг встала и ушла за кучу. Я был удивлён. С чего это она вдруг? Барбариска заметила мой взгляд и сказала:
- Она здесь недавно. Понимаешь, у нас ведь тоже были хозяева. Моя хозяйка была очень милая старушка. Я жила у неё три года, а потом она неожиданно умерла. Приехала её дочь, очень хорошая девушка, с мужем.  Собака им была не очень нужна. Тогда, муж девушки сказал, что увезёт меня в приют, но там места для меня не оказалось. Мы снова куда-то поехали. Я сначала думала, что мы едем домой, но он остановился у дороги и, выставив меня из машины, уехал. Я долго сидела на том месте, в надежде, что он одумается, но этого не произошло.
Барбариска грустно вздохнула.
- Меня просто выставили за дверь, никуда не отвозив,- сказала Лоэль, которая только что пришла к нам,- Я жила в красивом доме, со своими людьми. Позже у них появился ребёнок. Поначалу всё было хорошо, ребёнок меня любил, я девочку тоже любила. Однажды, малышка слишком сильно ущипнула меня за нос, и я вскрикнула от боли. Испугавшись этого внезапного звука, девочка заплакала. В комнату прибежали мои хозяева и подумали, что я напала на ребёнка. Хозяин снял с меня ошейник, взял за шкирку да и выставил из дома. Я поняла, что в дом мне пути больше нет, и ушла. Потом я встретила Эда, и он привёл меня сюда.
Лоэль замолчала, не произнеся за вечер больше ни слова.
- А у меня никого не было,- начал Эд,- Я помню, как открыл глаза и увидел стены картонной коробки, стоявшей посреди улицы. Рядом со мной копошились мои братья и сёстры. Их всех потом забрал собачий отлов, а я спасся бегством, укрывшись здесь.
Я посмотрел на Роджера, но тот видно не собирался рассказывать свою историю. Я так никогда и не узнал, что же случилось с Роджем.
- Я завтра уйду,- сообщил я,- Я знаю адрес своей хозяйки и иду к ней.
- Может быть, нам пойти вместе,- вдруг тихо сказала Барбариска.
Эд, Лоэль и Роджер вопросительно посмотрели на неё.
- Может быть, мы найдём новых хозяев. Мы ведь нужны людям. Мы можем стать их верными друзьями. Разве вы не хотите вновь почувствовать себя нужными и любимыми?- сказала Барбариска.
- Стоит попробовать,- сказал Эд,- Мы, во всяком случае, ничего не потеряем.
Лоэль ничего не сказала, но ,видимо, тоже была согласна.
- Нет, мы никуда не идём,- твёрдо проговорил Роджер,- Нечего нам уже искать!
- Родж, ведь у тебя тоже есть на это причины,- начала уговаривать Барбариска,- Вспомни Алису. Ты ей нужен, но без хозяев у тебя ничего не получится.
Роджер грустно взглянул на неё. У него был отсутствующий взгляд, но было заметно, что он напряжённо думает.
- Алиса? Кто это?- уточнил я.
- Его возлюбленная,- объяснила мне Барбариска,- Они с ней очень редко видятся. Чтобы женится на ней, он должен быть хозяйским псом, а так ничего не выйдет.
Я покачал головой. Сегодня я о многом подумал. Раньше я знал, что есть бродячие псы, но не задумывался, как они попали на улицу. Сегодня я узнал несколько таких историй. Оказывается, они такие же собаки, только одинокие, они тоже любят и надеются, тоже хотят быть любимыми.
- Идём завтра!- объявил Роджер,- Сейчас спать!
- Ура!- закричали Барбариска и Эд, закрутившись на одном месте.
Мы легли спать. Мне в очередной раз снилась Люси.
...
Утром нас разбудил Роджер.
- Завтракаем и в путь!- сообщил Роджер.
Я, привыкший к хорошим завтракам, ожидал, что мы пойдём к ресторану или магазину. Эд, Барбариска, Роджер и Лоэль же начали копаться в мусоре. Я стоял поодаль и смотрел на них.
- Ты чего не ешь?- спросила Барбариска, жуя чёрствый хлеб.
- Наш принц не привык кушать на помойках. Он же домашний,- сказал Эд, раскусив меня,- Ничего другого мы предложить не можем. На улицах либо ешь, что дают, либо голодай.
Четверо моих новых знакомых смотрели на меня, и мне стало ужасно стыдно за то, что я не стал есть с ними. Тогда я подошёл к куче и ,преодолев отвращение, начал копаться там. Оказалось, что это не так уж противно. К тому же я очень проголодался, и даже эта еда показалась мне деликатесом.
Отходя от « Бесприютного двора», Роджер вдруг меня спросил:
- Ты сказал, что у тебя есть какая-то информация о том, где сейчас твоя хозяйка. Куда нам идти?
Я был в ступоре. Я ведь даже и не посмотрел, где была обнаружена Люси. Тогда я стал вспоминать.
- Надо идти к городу. Точно! К городу!- вспомнил я,- Чёрт, это далеко отсюда.
- Нам нужно идти в Большой город? Это же чудесно! Там-то мы точно найдём себе любящих хозяев!- обрадовалась Барбариска.
- Если такие остались,- вздохнул Роджер,- Путь не близкий, но если поторопимся, прибудем туда через две недели.
Итак, наше путешествие началось. Конечно же, я был рад, что я иду не один. С новыми знакомыми я чувствовал себя в безопасности. Проходившие мимо нас собаки, да что уж говорить, даже люди, с опаской смотрели на Барбариску, а если открывал пасть Эд, то все чуть ли не падали в обморок. Эду, по-моему, это очень даже нравилось. Первый день прошёл просто идеально. Мы целый день шли, пару раз останавливались, чтобы пообедать и перевести дыхание. Эду приходилось тяжелее всего – лапы короткие, а потому за нами он поспевал кое-как. У меня лапы хоть и длинные, но с непривычки я постоянно задыхался. На совете мы решили, что мы будем идти и ночью тоже, чтобы быстрее добраться до пункта назначения. Я полностью поддержал эту затею, потому что мне не терпелось уже увидеть Люси, мою любимую Люси. Что касалось остальных, Барбариска и Эд были в прекрасном расположении духа и болтали без умолку, Лоэль была молчалива как всегда, а Роджер лишь изредка говорил, куда нам сворачивать. Я присоединился к компании

Реклама
Обсуждение
     20:31 03.08.2024 (1)
Добрый вечер! Необычное произведение.... Читается легко. Очень люблю животных и жалею их.  И о дружбе вы очень славно  пишите! ПИШИТЕ! Вы талантливы! завтра дочитаю до конца. Всего доброго! 
     21:45 03.08.2024 (1)
Огромное вам спасибо! Вы очень поддержали меня! Вы тоже замечательно пишите, очень интересно! Вам тоже удачи в творческих успехах!
     22:21 04.08.2024
БЛАГОДАРЮ!!! УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама