Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
Вся жизнь пошла кувырком у Короля-обортней Агара, после того, как на голову ему свалилась юная кикимора, утверждающая, что она его суженая.
Затем, его родной брат объявил ему войну и покушался на его жизнь, а после он и вовсе оказался в проклятом городе нашпигованном Зомби.
Дав себе клятву примириться с братом, он ставит на кон все, ради ценного магического артефакта, которым обладает кикимора.
Кикимора же, не торопится расставаться с ним, обещая Агару артефакт,она преследует свои безумные цели. Между ними вспыхивают сильные чувства,
однако выбраться из города в котором царит Зомби-Апокалипсис, становится практически невозможно...

Обрученные Зомби-апокалипсисом

Старая ведьма Виринея ожидала своего гостя с нетерпением. Не так давно ей исполнилось сто лет,несмотря на свою дряхлость и беззубость, ее ум оставался все таким же острым.
Она услышала шаги за окном и поняла, что ее гость приближается.Это был Агар. Оборотень который прожил  почти триста лет жизни! Однако, он не стар в отличие от неё смертной женщины, а находился в самом расцвете сил.Потому, как Агар принадлежал к миру бессмертных.
Виринея тяжело вздохнула:
-Ох уж эти мужчины...
Много лет назад Агар встретился с девушкой, которая могла бы стать его суженой, если б не его гордость и высокомерие.
Сегодня же, Виринея должна была наверстать упущенное, но проблема была в том,что ведьма с трудом представляла, как это сделать?
С улицы вновь подул ветер, за окном снова послышались мужские, уверенные шаги. Дверь  скрипнула и высокий широкоплечий мужчина, быстро вошёл в покосившейся домишко старухи.Ведьма сосредоточенно склонилась над кипящим котлом.Она приветливо улыбнулась ему своим беззубым ртом, Агар сдержанно кивнул ей в ответ.
Рядом с  котлом было подвешено множество пучков сушёных трав, их аромат благотворно витал в воздухе. На самом  столе виднелись остатки какого-то животного, его освежеванный череп и кости. Тут же, стояло ведро с сушёными пиявками.
- Я ждала тебя оборотень,- Добродушно отозвалась Виринея, поправляя свою изъеденую молью шаль.
-Ты нашла её ? - С надеждой в голосе спросил он.
- Я ищу её уже около месяца.Я смотрела прошлое - её там нет, я смотрела настоящее и там мне не удалось ее отыскать.Я даже смотрела её в мире мёртвых, но и там нет её тени.
- И к чему же ты ведёшь? Куда могла пропасть это болотная кикимора? - Теряя терпение спросил Агар.
- Мне осталось посмотреть только будущее, заглянув в туманную даль...
-Так чего же ты ждёшь?- Агар начал беспокоится,вся эта ситуация  его очень напрягала.Времени оставалось мало, ситуация с его братом требовала разрешения, однако все упиралось в проклятую кикимору.
Он вспомнил, как много лет назад он шёл к Виринеи, чтобы она смогла заговорить его меч - важный подарок отца, как вдруг, с большой ёлки,на него неожиданно упала девушка.
Агар едва успел поймать её. Чертыхаясь на чём свет стоит, он собирался устроить ей хорошую взбучку, но девушка самоуверенно заявила, что она ни кто-нибудь, а его будущая невеста!
Открыв рот от изумления и такой невыразимой наглости, он всё-таки решился спросить, кто же она всё-таки такая? И почему у неё такой зелёный оттенок кожи?
Как выяснил Агар, девушка была обычной болотной кикиморой и обитала в болотах недалеко от избушки ведьмы Виринеи.
Она увидела его несколько лет назад, влюбилась и с первого взгляда поняла, что он её будущий муж. Агар и раньше видел болотных кикимор, хоть они достаточно редко встречались в его  северных лесах, но кикиморы обитали на болоте это же, сидела на ёлке.
И почему же, я будущий король оборотней, должен жениться на какой-то обычной  кикиморе?! - С большим пафосом произнёс Агар тогда.
- Потому что, у меня есть для тебя хорошее приданое!- Самодовольно ответила девчушка. И жеманно провела рукой по шее,тогда-то он и увидел на её зелёной коже красивое, жемчужное ожерелье, которое ровным счетом не произвело на него ни какого впечатления, как и его находчивая  хозяйка.
Агар подробнее рассмотрел юную кикимору: у неё было немного вытянутое лицо, немного длинноватый нос,как и у всех кикимор.Большие карие глаза и маленький рот. Он никогда бы не назвал эту девушку красавицей, впрочем все знали, что кикиморы не отличались красотой.
- Я знаю, о чём ты думаешь воин - Смущаясь  отвечала девушка.
Мы болотные жительницы, не можем прельстить красотой мужчин, поэтому я решила привлечь тебя более ценной вещью, чем моя внешность. Самодовольно ответила она.
- Ты показала мне на ожерелье, но ведь такого добра у моего отца в сундуках навалом? Он - Король-оборотней и невероятно богат. - Никак не впечатлившись её приданым, просто ответил Агар.Вся эта ситуация тогда, казалась ему глупой.
-Это непростое ожерелье, а Русалочье ожерелье.Разве ты не знаешь,что это? - Несдавалась упрямая девица.
К своему стыду, Агар не знал, что это за ценность, на тот момент. Он всю свою жизнь проводил в лесах на границе, защищая территорию своего отца от  чужаков, он не мог позволить себе интересоваться украшениями и какими-то особо ценными артефактами, не относящимися к оружию. Вся его суровая, аскетичная жизнь состояла из борьбы за выживания и частых военных конфликтов с врагами отца и их кланами. Свободное же время, он проводил в бесконечных тренировках и упражнениях в военном деле.
Да, Агар  был непробиваемым салдафоном...

 Из воспоминаний о встрече с юнной кикиморой,его вывело тихое бормотание ведьмы .
- Так чего же ты ждёшь? - С нетерпением снова спросил Агар, видя нерешительность старухи.
- Боги Времен не любят, когда мы колдуньи и Чародеи смотрим в будущее.- Насупилась ведунья.
Агар кинул ей очередной мешочек с  золотыми монетами.
- Мне плевать на твоих Богов - делай свою работу, ведьма! Я плачу тебе золотом не просто так!
- Ты жуткий богохульник Оборотень! И однажды пожалеешь об этом! - Возмутилась Виринея,но схватила мешочек с деньгами, своими скрюченными пальцами.
Затем, подошла к бурлящему котлу, вытащила из другого мешочка крысиные хвосты, и засунув горсть себе в рот ,принялась их тщательно жевать.Агар едва сдерживал отвращение и неприязнь, но продолжал сидеть с каменным лицом. Ничто не могло отвернуть его от цели. Он обязан спасти родного брата.Иначе, случиться непоправимое - больше всего на свете, Агар не хотел стать братаубийцей.
Пусть Ведьма глупая думает, что он пришёл сюда, из-за романтических мечтаний о какой-то кикиморе.
Но истинная причина по которой Агар был здесь -  это Русалочье ожерелье и только оно!
Его ценность к сожалению, он не рассмотрел тогда, да и на тот момент в нем не было такой острой и срочной необходимости.Лишь много лет спустя, Агар узнал о его огромной ценности, но к этому времени, юной кикиморы и след простыл...
Тем временем, проворная колдунья  выплюнула в котёл крысиные хвосты ,покидала туда какие-то травы, непереставая шептать заклинание.Затем, всыпала ведро сушёных пиявок в огонь и бурлящая вода, начала менять свой цвет.Из серой жижи она стала превращаться в  ярко-фиолетовую.Закатив  глаза, ведьма впала в транс и принялась повторять магические слова. Дергая головой и судорожно вздрагивая на вдохе.
Агар был не робкого десятка, но сейчас он кожей ощутил какую-то опасность. По углам начали бегать длинные, скрюченные тени,  какие-то шорохи доносились с ветхой крыши, как будто по ней кто-то скакал или прыгал. На улице поднялся ветер и зашуршала зловеще листва. Казалось, что ночь стала ещё темнее...
Ветер за окном начал протяжно завывать,как буд-то души предков поют тихую, печальную песню...
- Что происходит ведьма? Что ты делаешь? - Ему чудилось, что они потревожили какие-то древние, опасные силы.
- Не мешай мне оборотень, Боги Времени наконец-то показали мне её след! Я кажется, нашла твою кикимору!
- Ты видишь её? Она жива? В каком она времени? В каком месте?-  Агар едва мог скрыть ликование, неужели ему все таки удасться добраться до нее?
- Я вижу ее в мире смертных людей, в далёком будущем, она уже не та девчонка, что упала с дерева в твои объятия когда-то.Она превратилась в настоящую женщину, но что это? Подожди..в том времени что-то происходит...
Силы тьмы прорвались наружу и обрушили на головы смертных свою мощь!- Голос ведьмы дрогнул, как-будто бы она столкнулась с чем-то невероятным. Я чую опасность оборотень, но не понимаю, откуда дует ветер?
Агар же почуял, что его терпение подходит к концу.
- Мне плевать,что не так с тем временем ведьма.- Устало и самоуверенно заявил он, медленно поднявшись со стула.
-Что-то не так с теми людьми! Они не так ходят, не так двигаются, они
не спят,они не разговаривают, их лица безобразны и лишь животное рычание исходит из их губ. Я не знаю, что это оборотень, но лучше тебе туда все же, не соваться.
Ведьма выдохнула и резко вышла из транса, она выглядела напуганной и  слегка ошеломлённой от увиденного.
Агар лишь слабо усмехнулся,что такое опасность он знал с детства.
Сначала отец воевал со своим двоюродным дядей и их с братом едва не убили в юнности.Затем Агар отправился защищать северные леса, на границе с белым морем.
В его жизни не было ни дня, чтобы он не подвергал свою жизнь опасности.Он прекрасно владел оружием, его тело было тренированно и покрыто боевыми  шрамами.В любой момент, он мог обратиться в страшного и сильного Зверя, поэтому любое упоминание ведьмы об опасности, вызывало в нём презрительную улыбку.
К миру же людей, Агар относился снисходительно. Они физически слабы, у них не было ни зубов, ни когтей.К тому же, они имели небольшой срок жизни - от силы восемьдесят лет.Чем они могли быть для него опасны?Безобиднее людей, Агар непредставлял себе противников. А все его враги из мира бессмертных, понятия не имели о том, куда он направляется, включая и его брата Акрива. Даже, сама ведьма Виринея, не знает об истинной причине его будущего путешествия и наверняка уверена, что он ждет- недождеться встречи со своей кикиморой, которая по сути, все так же - не нужна  ему и задаром!
План Агара был до безумия прост! Он намеревался с помощью портала, который откроет колдунья, попасть в то время, где обитает эта кикимора. Далее, Агар планировал завладеть ожерельем любой ценой, возможно ему придётся украсть его? Или заплатить баснословную цену?  Возможно, даже соблазнить кикимору - почему нет?  Конечно, ему бы не хотелось отбирать ожерелье силой, в конце - концов он мужчина и его кодекс воина, не позволял ему нападать на слабых женщин. Поэтому, Агар надеялся добыть ожерелье договорившись по любовно, а в целом он был готов на многое...
Понравиться влюбленной в него кикиморе? Что ж, он видел в этом свой шанс...
За годы прошедшие с их первой и последней встречи, её черты лица стёрлись из его памяти. Всё что он мог вспомнить - это веснушки на зеленоватых щеках и наивные детские глаза.
- А как хоть звать то тебя?-  Не зная зачем, спросил он тогда.
- Моё имя очень простое.Я родилась, когда болото было сковано льдом! В честь этого "знаменательного" события, меня и назвали. Ты же, зови меня просто Изи. Агар ровным счётом ничего не понял из её ответа.
- Зачем же, ты взобралась на ёлку? - Просто спросил он у неё подозревая, что возможно, девушка немного не в своём уме или что-то вроде того.
-Я высматривала тебя уже много месяцев оборотень.- Смущаясь и  краснея произнесла кикимора, потупив  взгляд.
На самом деле Изи солгала. Когда-то ей было предсказано, что её суженым станет тот, кто сможет поймать её, когда она будет падать с большой высоты и наивная кикимора не придумала ничего лучше,чем спровоцировать своё падение, взобравшись на дерево.
В ней жила  безумная надежда, что таким образом она выйдет замуж за понравившегося ей мужчину. Однако, её мечтам не суждено было сбыться.
Агар аккуратно отодвинул от себя девушку. Он посмотрел на неё долгим и внимателтным взглядом, не обещавший ей ничего хорошего...
- Пойми глупая,мы с тобой никак не можем быть парой.Я - будущий Король, ты же, жительница


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама