Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.24. Переговоры» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.24. Переговоры

Глава 24 Переговоры

— Причём здесь мои бойцовские способности? — нахально возразил Деду.
— Шаман, — миролюбиво ответил Дух, — настоящий боец не тот, что лишь умеет профессионально драться. С этим навыком у тебя порядок. И своим флотом ты управляешь великолепно, хотя очень часто передаёшь командование криогеннику. К твоим дипломатическим способностям вообще никаких претензий. Даже меня можешь легко выставить полным кретином. А вот, как победить, избежав смертельного боя, не всегда догадываешься. Так, кто мне скажет, почему магистр уничтожен, а смертельная опасность не исчезла?

— Предполагаю, — начала осторожно Нея, — что бойцы-смертники, которых император предоставил магистру, подготовлены императором лично, и он точно почувствует смертельную опасность для любого из них. Поэтому и осталась опасность для нас. Хотя мне непонятно, где он найдёт огромное количество бойцов? Ведь в последнем бою он лишился армий более двадцати миров. Притом армии, пытавшиеся проникнуть к Сому через порталы, не только погибли, но и вероятно уничтожены галактики в местах их дислокаций. Нужны армии из других миров.

— Повелительница Нея, вы абсолютно правы. В подчинении императора более сотни миров макромира. Ни единый из них не посмеет отказать императору в помощи бойцами. Многие из этих миров обладают очень сильными армиями. Их мобильность настолько высока, что вы не успеете моргнуть, как вас окружит войско из 3-5 миров, против которого вам не продержаться и нескольких секунд. Поэтому отложим освобождение оккупированных территорий до лучших времён. Сейчас первостепенная задача досконально проверить верховный совет нашего мира. Об этом и поговорим.

Неожиданно все ощутили присутствие Стража, а через мгновение «проявился» и он в облике серебристого дракона.
— Командир, — без какого-либо приветствия обратился он к Деду, — на нашей территории появился парламентёр от императора.
— Что он хочет? — нетерпеливо перебил его Дух.
— Со мной он не желает ничего обсуждать. Требует переговоров на высшем уровне.

— Ты сейчас с ним?
— Естественно.
— Хорошо, посмотрю, что может император предложить.
— Командир, но официально вы ещё не воскресли, — возразил Страж.
— Дед, приношу тысячу извинений, что перебиваю, но лучше кому-то из нас появиться к парламентёру.

— Шаман, не лезь не в своё дело! — недовольно перебил меня глава мира.
— Командир, всё же Шаман прав. Главный шпион императора мёртв. Кто ещё из диверсантов проник в верховный совет, мы не знаем. И в совете ещё не знают, что вы уже здесь. Хотя…, — Страж на мгновение задумался, — есть идея. То, что мастер Харт — член верховного совета, в империи давно известно. И то, что он был участником переговоров с союзниками, тоже известно. А вот кто в данный момент имеет реальную власть в нашем совете, даже у нас толком не знают. Поэтому предложение Шамана весьма кстати. Пусть он выступает, как глава делегации, а мастер Харт будет при нём. Плюс к этому, из Ангелов нужно четыре «охранника», чтобы делегация смотрелась солидно. Всё это будет выглядеть очень правдоподобно. Кроме этого, используйте свою способность.

— Ты имеешь в виду дистанционное общение?
— Вы правы.
— Ну, что, Шаман? Не пожалеешь, что влез не в своё дело?
— Я безоговорочно подчинюсь любому вашему приказу.
— Уговорили. Страж, давай сюда мастера Харта, — через мгновение тот, пытаясь скрыть непомерное удивление, преклонил колено перед Дедом.
— Ваше преосвященство, внимательно слушаю вас и искренне поздравляю с возвращением в мир живых.

— Мастер, от императора прибыл парламентёр. То, что я уже в строю, кроме тебя и Стража, никто из верховников не знает. И не должен пока знать. Если ты не питаешь неприязни к Шаману, то для вас будет ответственное задание.
— Я перед ним в неоплатном долгу. Ни о какой неприязни и речи не может быть.
— Вот и хорошо. Вам с Шаманом необходимо встретиться с имперским парламентёром. Но! Есть нюанс. Ты готов подчиняться на переговорах Шаману?
— Если вы прикажете, то с огромным удовольствием.

— В таком случае, по указанным Стражем координатам, вы, под охраной четырёх Ангелов, перемещаетесь к парламентёру императора и Шаман, как глава делегации, ведёт переговоры.
— Слушаюсь, — снова преклонил колено Харт.
Вскоре мы оказались на территории Арамиса, где рядом с чужаком находился Страж. Мы с Хартом просто телепортировались в это место. А четвёрка Ангелов переместилась, находясь внутри своих криогенников.

— Я вам не нужен? — поинтересовался Страж. Он не стал даже называть меня.
— Спасибо, нет, — небрежно ответил ему. И тот моментально исчез.
— Итак, что хочет твой император? — поинтересовался ледяным тоном у чужака. Тот недоумённо переводил взгляд то на Харта, то на меня. Видимо, личность мастера ему знакома. А то, что Харт не главный, его очень удивило.

— Даром ты так непочтительно отзываешься об Его Императорском Величестве. Они желают, чтобы ваш мир капитулировал и признал власть Его достопочтенного величества, — возмутился чужак.
— Шаман, ни в коем случае, — прозвучал в моей голове голос Деда.
— Ухо ему от селёдки, а не капитуляцию. Если ты появился условия выдвигать, а не вести равноправные переговоры, то пиздуй обратно!

Моментально моя чуйка засигналила о смертельной опасности. Поэтому немедленно заключил парламентёра в варкановские сети и переместил его туда, откуда он появился. Каким образом мне стали известны координаты в чужом мире, даже не представляю, но чуйка сразу же утихла.
— Уходим, — выполнив более десятка прыжков, мы снова оказались на Земле лишь на мгновение позже, чем улетучивались оттуда. И застали необычную картину маслом. Дед от смеха катался по земле, а мы терпеливо ждали наказания.

— Шаман, ты хоть знаешь, что ты натворил? — пересмеявшись, поинтересовался Дух.
— Сорвал переговоры?
— Это не переговоры, а самый настоящий ультиматум от императора, нахальный и неприемлемый. Дело совсем в другом. Благодаря своей чуйке, ты почувствовал смертельную опасность. И что ты в этом случае сделал?
— Вернул чужака назад. Что в этом необычного? И при чём здесь моя чуйка?

— Необычно то, что ты его вернул точно в те координаты из которых он телепортировался.
— Чем это грозит нам? — наивно поинтересовался, а Дед снова зашёлся в истерическом смехе.
— Эх, Шаман, Шаман. Вот скажи, ты бы смог победить миллиардное войско из бойцов, обладающих силой, сравнимой с твоей?
— Зачем спрашивать, заранее зная ответ? Конечно же нет.
— Но ты победил.

— Дед, о каком войске вы говорите? Там находился один единственный парламентёр, даже без охранников. И я ему не причинил никаких увечий, тем более, не дрался с ним и не убивал. Всё в пределах дипломатии, если не считать непочтительный тон.
— Ну, да. Всего лишь вернул его в исходную точку, в которой находилась огромная армия. Притом вернул именно в тот момент, когда эта армия рванулась к нему на помощь. Но он в это время оказался не в нашем мире, а там, откуда телепортировался. Учитывая то, что ты его заключил в варкановские сети, то он не мог оттуда никуда переместиться. Поэтому все бойцы, которые рванулись к нему, вернулись на исходную позицию. Ты хоть знаешь, чем чревато такое перемещение?

— Получается, что они остались на месте?
— На том месте ничего не осталось!!! Точно так, как в случае запечатывания портала. Они таким образом сами себя уничтожили. Ведь для перемещения между мирами требуется огромная энергия. А она вся вернулась назад. Это сродни тому, что дать пинка под зад себе самому. В любом случае такой финт смертельный для тех, кто его проделал. Получается, что в живых остался лишь парламентёр. Я знал о таком эффекте, но лично встретился впервые. Хотя меня интересует другое. Твоя фраза «ухо от селёдки». Что она означает?

— Вялис, можешь нам поймать селёдку?
Тот в мгновение ока нырнул и вскоре предстал перед нами с трепыхавшейся рыбиной.
— Дед, скажите мне, где у неё уши?
— Какие уши?!!! У рыбы нет ушей!
— Простите, но вы сами ответили на свой вопрос.
— Шаман, ты не только императора выставил дураком, но и меня. Хотя я не в обиде. А император пусть помучается, пытаясь понять, что ты сказал. Мастер Харт, а вы не обижаетесь, что пришлось исполнять второстепенную роль?

— Конечно же, не обижаюсь. Я до сих пор в шоке. Во-первых, таких коротких ультимативных переговоров не происходило никогда за всю мою долгую жизнь. Во-вторых, я шокирован молниеносной реакцией Шамана. Получается, что он второй раз меня спасает, и не только меня. И в-третьих, неожиданное уничтожение армии, при этом оставив невредимым парламентёра.
— С этим нахалом ещё и не то узнаешь.

— А что я? Я белый и пушистый. Но откуда вы знаете, что в том месте, куда я вернул парламентёра, находилась армия? И кто вам успел доложить, что эта армия оказалась уничтоженной?
— Командир, Шаману, а тем более всем Ангелам, не положено знать этой инфы, — Страж слышал всё.
— Не вижу смысла скрывать. Противника нужно знать и предугадывать его действия. А с имперцами наш мир враждует многие тысячелетия. Поэтому, я предполагал, что если парламентёр требует встречи на высшем уровне, то явно готова к атаке огромная армия, чтобы обезглавить мир. И она ожидает лишь сигнала от парламентёра. Относительно того, что эта армия оказалась уничтожена, я почувствовал. Разведка имеется не только у императора. Ещё до того момента, когда меня убили, я смог завербовать одного шпиона из имперцев. Он погиб тогда, когда ты вернул чужака назад. Погиб от перемещения. Значит он находился в составе той армии.

— Почему же парламентёр не подал сигнал в тот момент, когда мы появились?
— Вероятно, у него имелась информация о всех членах верховного совета. Увидев тебя, он растерялся, хотя подставы не заподозрил, ибо мастера Харта узнал. А то, что Харт оказался в твоём подчинении, его вообще сбило с толку. Никак не может новичок в совете командовать одним из старых верховников. Естественно, он попытался потянуть время, чтобы всё выяснить. Когда ты применил оружие Варканов, парламентёр посчитал это нападением и подал сигнал для атаки.

В то же самое время, ты вернул его назад, а армия рванулась к нему. Вот таким образом они и погибли. Но, что самое неприятное для имперцев, они долго не смогут вычислить, как погибла их армия, ибо в том месте не осталось обычных следов, а кто попытается метнуться по остаточному следу, тоже исчезнет. Даже я не знаю, куда.
— Дед, извините, это вышло случайно. Я не хотел.

— Шаман, тебе не за что извиняться. Наоборот, я очень рад, что побеждена ещё одна армия имперцев. Хотя недаром говорят, что все случайности не случайны. Ты загадал мудрёную загадку для императора. Это позволит нам выиграть некоторое время. Ангелы, вам же придётся очень туго. Потребуется помощь ваших флотов. Кроме них, для этой операции предоставляю под ваше управление всех своих Духов. Все должны находиться под невидимками максимальной силы. Лишь пятёрка «охранников» и мастер Харт не активируют невидимок. Хотя ваших личных криогенников всё равно никто не должен видеть. Лиса, тебе придётся применить свою уникальную способность обнаружения. Страж, прежде, чем мы рванёмся в настоящее время, потренируй команду выставлять общую ловушку. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама