Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.24. Переговоры» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.24. Переговоры

остальные нюансы ты знаешь.

— Командир, вы доверяете мне такое ответственное дело, несмотря на то, что я не профессиональный боец?
Дед лишь выразительно посмотрел на серебристого дракона. Тот отнёсся к приказу ответственно и из нас сошло семь потов, прежде чем Стража всё устроило.
— Все за мной! — приказ Деда.
Хотя мы в том месте никогда не бывали, расположение звёзд оказалось знакомым, ибо Страж над нами издевался, создав иллюзорную реальность именно этих координат.

— Маскировка! — прозвучал приказ главы мира.
Впечатление такое, будто на расстоянии нескольких световых лет, нет ни единой живой души, кроме Деда, Харта и пятёрки Ангелов. Послышался какой-то непонятный сигнал и через несколько мгновений собрался весь верховный совет макромира, приветствуя Верховного Жреца. Дух моментально засёк, что собрались не все, хотя телепатический приказ на создание общего силового поля, вуали невнимательности и максимальной защиты от звуков и телепатии, всё же выдал.

— Не вижу ещё троих. Они наверно оглохли за прошедшие тысячелетия, ибо не услышали сигнала экстренного сбора?
— Ваше преосвященство, вы шутите? — возразил один из верховников.
— Какие могут быть шутки? Мастер Харт, возьмите двух охранников и доставьте этих наглецов силой.
— Слушаюсь. Гера, Хруст, за мной!

— Пока Харт доставит непокорных, кто мне поведает, почему за время, прошедшее от момента моей смерти, ваш состав уменьшился в два раза?
— Ваше преосвященство, никто из нас не ведает, куда исчезали наши коллеги. Мы даже не знаем, где сейчас находится Магистр Рал, исполнявший обязанности Верховного во время вашего отсутствия.
— Рал там, откуда он никогда не вернётся. Я вам предоставлю инфу о нём, но попозже. Лиса, приступай.

На мгновение в силовом поле, отделявшем верховников от нас с Дедом появилось отверстие. Анжелика проникла через него и поле моментально восстановилось. Все с удивлением уставились на обычного слабенького Духа. А она, ни на кого не обращая внимания, спокойно «облетала» верховников. Возле некоторых на мгновение задерживалась и бесцеремонно отбрасывала их к краю силового поля. Остальные, увидев, как она бросала мощнейших бойцов, поняли, что облик «слабенького», лишь маскировка, которую не мог пробить никто. В то же время они не могли понять такого отбора, но в присутствии Верховного Жреца молчали. Лиса отобрала шестнадцать верховников и, набросив на них огненные кандалы, улетела с ними из силового поля, которое сразу же сомкнулось за ними.

Появился Харт из тремя верховниками, борсавшимися в варкановских сетях. Судя по облику сетей, их создавал Хруст. Анжелика, взглянув на пленников, сразу же указала на одного. Дед, молча, не освобождая его от сетей, отправил к шестнадцатке отобранных. А двоих к остальным в силовой шар. Потом взглянул на меня.
— Подпитка на Шамана, — прозвучал его телепатический приказ, а следом добавка и его силы. Я приступил к первому снимку памяти, создав синхронную голограмму просмотра. Лиса не ошиблась ни разу, определив предателей. Когда погасла последняя голограмма, Дед без лишних слов уничтожил предателей огненной скакалкой. От остальных не последовало ни единого возмущения.

— Теперь, общее поле!
Моментально исчезла преграда, отделяющая верховников от Деда. Увидев, что двое до сих пор в варкановских сетях, он освободил их.
— Думаю, судьба Магистра Рала интересует всех. К огромному моему сожалению, настоящего магистра, моего лучшего друга, давно нет в живых. Его похитили имперцы, задолго до моей смерти. Чтобы не возникало лишних вопросов и кривотолков, посмотрите этот снимок памяти.

Дед запустил в ускоренном режиме голограмму. Мы её уже видели, а верховники смотрели сначала с безразличием. Но когда произошла подмена магистра на шпиона, все уставились с удивлением, не понимая, как столько времени не замечали рядом врага. Увидев, как псевдомагистр в последнем бою дрался на стороне имперцев, хлынул такой поток презрения и люти, что нашим коконам пришлось ограничивать.

— Всё! Предателей больше нет! Я очень рад, что их оказалось немного, а вы выстояли и не сломались. Но расслабляться рано. Мне известно, что часть наших территорий, захваченных имперцами, уже освобождена и там возрождается разумная жизнь. Хотя меньше суток прошло, как император присылал парламентёра, точнее ультимативщика. Посмотрите.
Снова замельтешила голограмма.

— Ваше преосвященство, это подстава. Глава делегации не член Верховного Совета! Судя по облику, то это ваш охранник. Но он не имел права командовать мастером Хартом.
— Почему вы так уверены, что он не имел права?
— А я считаю, что такое возможно, — вмешался другой верховник, — если вы так приказали.
— Мастер Харт, объясните ситуацию совету.

— Я выполнял приказ Верховного Жреца. Как оказалось, эта хитрость сработала и ультимативщик некоторое время недоумевал, имея сведения о вас всех, почему я подчиняюсь тому, о ком у него нет информации. Это позволило предотвратить новое массовое вторжение.
— Мастер Харт, неужели совпало начало перемещения вражеской армии и возврат парламентёра? — полюбопытствовал кто-то из верховников.
— Без сомнения, — вместо Харта ответил Дед. Он уже решил отпустить верховников, но вдруг передумал.

— Что же мне поведает парочка непокорных глухарей?
— Ваше преосвященство, простите, лично я вам предан, — начал оправдываться один, — я не предполагал, что это вы трубите экстренный сбор. Магистр замучил собирать по поводу и без повода. Притом он часто использовал нас в своих корыстных целях. Да, вы и так знаете согласно продемонстрированному снимку его памяти. В данном случае я решил, что это он собирает. Ещё раз прошу прощения и обещаю, что в будущем такого не повторится. Хотя в любом случае я готов принять от вас любое наказание, — он почтительно склонил голову.

— Обмана не чувствую и наказывать вас не собираюсь. А вы что скажете, фараон Урс?
— Ваше преосвященство, я вас уважаю, но даже в этом случае оправдываться не буду. Считаете, что виновен, наказывайте.
— Урс, вы даже за эти тысячелетия не изменились. Но у меня имеется для вас ответственное задание, хотя оно не касается остальных членов совета. Убрать защиту! Все свободны! Фараон Урс, а вы задержитесь.
Я чуть не засмеялся, вспомнив это выражение из «семнадцати мгновений».

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама