Произведение «Глава 1» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 5
Читатели: 123 +1
Дата:

Глава 1

поправила очки и села обратно в машину. По сигналу она сорвалась с места. Она объездила все трамплины, которые только здесь были, сделала подряд четыре переворота в воздухе на «яме», а потом, она начала выполнять задания на крышах зданий. Я смотрела, широко раскрыв глаза. По сравнению с ней, мои трюки казались мне теперь детской песочницей.
- Да ладно тебе,- заметив моё выражение лица, сказал Макс,- Ты же в первый раз! Ещё научишься, даже лучше, чем она.
- А мне бы надо сейчас,- промямлила я.
Анна меж тем закончила свой выезд, вышла из машины, и её тут же окружила толпа поклонников и журналистов.
- Цек Мортион!
И вновь я наблюдала безупречное мастерство. « Скоро я выезжаю, а у меня не программа, а позор какой-то!» - думала я. Мне стало ещё хуже, когда на площадку выкатил Александр. Безупречные движения, перевороты, опять же задания на крышах.  Далее были Макс и Гарриет. У всех были хорошие сложные трюки, все выступали на крыше! Мне стало заранее за себя стыдно.
- Маргарита Зоул!
- Мы на связи,- успел мне шепнуть Александр.
Я выехала. Я собралась с мыслями и начала проезжать круг.
- Молодец,- говорил Александр,- Теперь пара прыжочков на трамплинах. И два прыжка в «яме». Дальше съезжаешь на круг.
Я тяжело вздохнула. Что за позор! Не надо было мне так рано выезжать! Вот уже передо мной трамплины... Маленькие и большие.
- Выбирай маленькие,- говорил Александр мне.
Я выключила рацию и свернула на большие трамплины.
- Будь, что будет!- сказала я себе.
Как ни странно, но большие трамплины оказались гораздо удобнее, нежели маленькие. Я сделала несколько переворотов, а потом поехала к «яме». Тут я тоже решила не мелочиться и выполнила двойной переворот назад и вперёд. Я делала это  первый раз, но это было замечательно!  Когда я уже собиралась завершать выступление, на глаза мне попался трамплин, ведущий на крыши.
- Почему бы нет?- спросила я у самой себя, попила воды и поехала к крышам.
Заехать туда оказалось легко, но потом я поняла, что это было последнее лёгкое задание на этом выступлении. Трамплины, которые, так сказать, соединяли крыши, были невероятно узкими. Как потом выяснилось, была ещё одна сложность: надо было до мельчайших деталей рассчитывать скорость и прыжок, чтобы не пролететь мимо. Возвращаться уже было поздно, я начала аккуратно проезжать этот участок.
- Ура!- обрадовалась я, когда оказалась на последней крыше.
Тут меня вдруг осенило: никакого съезда не было. Чёрт! У меня в выступлении не были прописаны крыши, поэтом и съезд здесь не поставили. Тогда я решила прыгать так. Отъехав чуть-чуть назад, я разогналась и, пролетев пару метров, приземлилась. Окно у меня было слегка приоткрыто, поэтому я отчётливо услышала, как мне аплодировали.
- У меня слов, Маргарита, нет,- сказал мне Александр,- Но ,несмотря на то, что ужасно на тебя зол, я всё же скажу, что это было идеально.
Мы ехали обратно уже вечером. По пути мы заглянули в магазинчик, где я набрала кучу еды, дабы съесть всё за сериалом и отпраздновать удачное выступление. С завтрашнего дня Александр начинал меня готовить к первым гонкам.

Реклама
Обсуждение
     12:52 13.08.2024 (1)
я прозу не особо люблю!
но вашу почитаю
     13:11 13.08.2024
Очень рада, что вам нравятся мои произведения 
     12:48 30.07.2024 (1)
Я не специалист по прозе, но интересно !
     12:51 30.07.2024
Очень рада, что нравится! Для меня это важно))
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама