Произведение «Проза жизни и е козни » (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 71 +4
Дата:

Проза жизни и е козни

В.А. САВЕЛЬЕВ




ПРОЗА ЖИЗНИ И ЕЕ КОЗНИ


































КУРТАМЫШ - 2024
Савельев (Лобановский) Виктор Андреевич
Проза жизни и ее козни / Куртамыш: ИП Власенко Н.И., 2024. – 314 с.






Космическое пространство как мировой безбрежный океан, острова-галактики тут и там. Плещется в бескрайней дали, но не вода, а темная энергия, которая все пустоты заполняет, вакуум насыщает, формы жизни формирует и за всем следит. А как мне человеку быть? Ведь я не паразит. Правда только иногда, но и в этом заслуга моя. Темная энергия! Прости и помилуй меня.






ISBN 978-6046306-7-9
Публикация из серии «Современники и классики»
















Савельев В.А. 2024 г.
ИП Власенко Н.И.
Оформление, 2024 г.





СУЩЕГО ПОЗНАНИЯ И ЖИЗНИ ВОСХВАЛЕНИЕ

Восхождение на земную твердь.
Но я же не медведь, а просто
человек, и таким останусь  навек.
                                                        =
Безграничный космос, где своя система построения и властного управления. Все виды энергии в кучу переплелись. Попробуй разберись, кто тут главный, а кто второстепенный? А видов энергии-то много, и каждый из них недотрога, своим свойством обладает и другие надменно презирает. Космос -  темная, мрачная пустота, и вдруг засиял луч света издалека. А откуда он взялся? Так это водород в кучу  сбился, уплотнился, загорелся. Термоядерная энергия идет, одних обогревает, других сжигает.
Все двигается, вращается, планеты куда-то спешат,  и неизвестно, где путь свой завершат: в черной дыре или космической мгле. Механическая энергия здесь властвует и свои законы имеет. А ее сопровождают и иногда мешают магнитные поля, электрические разряды да различные излучения. Но волновая энергия ко всем прочим полна отвращения. Я  главная хозяйка космического мира, и у меня отсутствует ласковая лира. Своим многообразием любого придушу и  все по своему усмотрению свершу.
Бесконечный простор, кажущаяся пустота, но на самом деле она энергией заполнена. Здесь властвует темная энергия. Она вакуум наполняет, планеты равномерно обтекает, отрицательное давление имеет и антигравитацию создает. Планеты своей массой искажают пространство,  гравитационную силу создают и все к себе притягивают.  Так темная энергия всех уравновешивает, в единую огромную кучу сбиться не позволяет. Одним словом, в космосе порядок наводит.
Темная энергия – волна, и катится по просторам Вселенной беспрепятственно она. Но давление разное, а отсюда и функция  каждой группы своеобразная. Темная энергия с самым низким давлением, или Парция старшая, космическое пространство стережет, схлопнуться  или разбежаться до беспредела не позволяет. Парция средняя галактиками руководит: кого разъединяет, кого соединяет, за черными дырами присматривает. А Парция младшая за планетами наблюдает и различные виды жизни формирует, поддерживает, без дела не сидит, не скучает.
И гребни темной энергии, как в мировом океане волны, летят  со скоростью света, им подвластны космические просторы. Но периодически их  пути пересекаются, и они, как любящие друг друга сестры, встречаются. Писк, шелест, трескотня, бесконечные темы для разговора. Очередная встреча в глубинах вакуума, приветственная трескотня. Старшая Парция шелест начала:
- Мне не нравятся ваши дела. Галактики слишком вольготно ведут себя. Законы гравитации не соблюдают, ритм движения нарушают. А что творится на отдельных планетах? Да просто дикий страх. И это при таких замечательных  богах. Творят то, что во  что горазд,  и им  нет никакого дела до божественных звезд. На планете Сириус идеальная тишина. Одна нация, одна религия, один общественный  строй, и все невзгоды ее обходят стороной. А планету Земля ты упустила, за ее формированием не проследила, вот и получилось, как говорят земляне, ни богу свечка, ни черту кочерга. Во всем здесь твоя вина. Там идет постоянная свора. Если народ не одумается, планету придется уничтожить. Сколько можно их пакости терпеть?
- Жалко, сестра. В них вложено столько труда. И миссию посылала, но надежд она не оправдала.
- А чего жалеть?  Через сотню миллионов лет другая раса сформируется. С тобой-то ничего не случится. Время для тебя бесконечно длится.
- Немного повременю и другую миссию туда направлю. Но навряд ли дело исправлю. – Средняя сестра помолчала и шелест начала:
- Парция, какой ты ворчливой стала. Ты на себя, на свои дела посмотри, все взвесь и оцени. Я  Галактики за счет гравитации компактно держу и лишние трепыхания не позволю. А ты что творишь? С какой стати расширение Вселенной усиливаешь. После большого взрыва вещество, а потом и Галактики далеко  друг от друга разбежались и немного успокоились. Так нет,  ты их опять взбодрила и, как метлой, по космосу погнала а нас не предупредила. Сестрица, ты, кажется, перемудрила.
- Не знаю, может и так. Во Вселенной слишком тихо стало, движения недоставало. Вот я и  Галактики взбодрила. Ведь у меня могучая сила. Пусть еще немного вдаль поспешат, а потом я их верну назад.
- Только ты нас заранее предупреди. Втихаря чудеса не твори.
Старшая Парция  гребнем  волны взмахнула  и глухо прошелестела:
- Обратите внимание, к нам невидимка спешит. Интересно, чем  он нас на сей раз удивит?
Младшая сестра все узрела и всех в водовороте закружила.
- Терпеть не могу эту напыщенную структуру. Непонятно, из чего сотканную. На материальный мир похожа, но туда  не вхожа, хотя, может, в камень, металл превратиться, но ленится, а может и боится, что назад, в прежнее невидимое  состояние не вернется. Сколько раз предлагала: у тебя строительного материала куча мала. Давай новые планеты создадим, пустой вакуум ими заполним. Так нет. Уперся как бык. Не хочет ни капли своей волшебной материи отдать. А кому она в таком виде нужна? Да ее обходит стороной даже черная дыра. Черная великанша к гребням темной энергии подкатила и в дружественной поза застыла.
- Я вам не помешала? – глыба вежливо прожурчала, - давненько вас не встречала.
- Так космос огромный и такой противоречивый, - средняя  Парция прошелестела,- твои заботы об устойчивости Галактики я постоянно ощущаю и благодарность тебе  воздаю. Малым планетам, созвездиям массу увеличиваешь, скорость  вращения им добавляешь и тем самым им жизнь продлеваешь.
- Но это моя основная работа и постоянная забота. Хотя я могу материальный мир восполнить  и пустые места во Вселенной заткнуть. Но тогда моя основная работа невыполненной останется, и Галактика развалится. Осколки в разные стороны разлетятся, и все трагедией завершится. Так уж лучше основную  работу  достойно исполнять, чем за все сразу хвататься и плохо  сделать.
- Не прибедняйся, -  возмутилась молодая Парция, - да почти около  каждой Галактики в глубоком вакууме сгустки темной материи вращаются, без пользы там висят и никому добра не делают.
- Так это мой  строительный материал. А вдруг придет космический аврал? Вот для этих целей запас темной материи я сделал.
- Жадина, материальный мир обидел. Себе  в раз пять больше материи присовокупил.
- И это ты мне говоришь! Да вы три сестры большую часть материи себе урвали, весь космос ей заполнили. Вам что, еще мало? У меня хотите кусок отхватить? Так такому не быть.
Старшая Парция грозно волной зашелестела и враз всех успокоила.
- Равновесное состояние космоса никому не позволю нарушать.
Сколько об этом еще можно напоминать? Пошелестели, свои мысли излили, а теперь в разные стороны Вселенной разлетимся. Смотришь, через пару тысяч лет опять  вместе сольемся. А ты, молодая сестра, не оставляй планету Земля без присмотра, а то исчезнет с небосклона она. Чтобы ее уничтожить, не надо много усилий и ума. Если придется ее наказать, то я все нити легкой  темной энергии оттуда заберу, тяжелой энергией все заполню и биологическую жизнь придушу. Запомни, сестра, я не шучу.
Крутится голубая планета, радости жизни и горести полна. Многоликая, противоречивая и очень уж строптивая. Увещевания и жестокие наказания не очень помогают. Следующее поколение все враз забывает,  на свой лад начинает куролесить и о прошлых бедах и ошибках не вспоминает. Младшая Парция к планете подкатила, ее энергетический уровень  пополнила. На происходящие события посмотрела, гребнем волны покачала. Все по-прежнему осталось, никаких положительных сдвигов нет. Как был человек по сути  идиот, так он  им и остался. Хотя интеллигентно поумнел, почти до Космоса добрался. Про последнего божества – Иисуса, почти забыл, хотя раньше ему земные поклоны бил. Да и другие религии не в таком  уж большом почете. Каждый сам себе на уме.  Так что лучше? Старую религию воскресить, в души людей ее поглубже загнать или нового миссионера  на Землю отправить, волшебными чарами его наградить. Прежний, скорее всего, надоел, примелькался, горделивый облик  его потускнел. Так что же, придется нового миссионера на Землю отправить. Но где и из какой толпы его выбрать?
И помчалась Парция-волна, земные просторы обогнула, ничего  удивительного не приметила. У обширного озера остановилась, своей подружкой, озерной волной, залюбовалась, на мгновение от обзора отключилась. И тут молодая пара землян на нее наткнулась. Они и не подозревали, что на гребень темной энергии попали. А та их быстро сканировала, ясный ум их оценила и определила, что девушка-то скоро мальчика родит,  и будет он, как в народе говорят, настоящий бандит, а может, и защитник отечества, все дальнейшее зависит от случайного  семейного фактора. Парция решила на нем остановиться, тем более, что облик его ей понравился. Парция еще раз внимательно девушку осмотрела, все больнушки из нее удалила. А озерная волна ей прошептала:
- Алла, дитя нужно беречь, он твой будущий жизненный светоч.
Девушка внимательно на мужа посмотрела.
- Ты что-то сказал? И очередной наказ мне дал?
- Да нет, я молчал.
- Но я хорошо разобрала слова: бережно храни дитя. – Парень засмеялся:
- Да опять тебе почудилось. Ты в последнее время  очень мнительной стала.
- Коля, так у меня предродовая  пора подошла, вот и лезет в голову всякая чертовня.
- Не волнуйся, все будет хорошо, роддом недалеко.
Женская сущность свое взяла, и тяжкая забота подкатила. К вечеру Алла забеспокоилась.
- Коля, я немного расстроилась, у меня предродовые схватки начинаются.
- Спокойно, не отчаивайся. Пошли в машину и поедем в роддом. Благо он недалеко. Почти за углом. 
Он приготовленный пакет схватил и супругу повел. В роддом зашли, тут медсестры выскочили. Аллу у него забрали, наверх увезли, а его за стол посадили документы заполнять, на всякие дурацкие вопросы отвечать. Тут на балкончике медсестра появилась, улыбка во весь рот и разговорилась:
- Поздравляю, у вас сын родился, как ангел  на божий свет появился. Малыш здоровый, крепкий и тяжеленький. У вашей супруги космические роды.
Через несколько дней из роддома позвонили и сообщили:
- Супругу с ребенком  можете домой забрать. У нее хорошая стать. Роды легко перенесла, даже не пикнула.
Иван цветов накупил и в роддом покатил, немного подождал, медсестра вышла, ребенка на руках вынесла. За ней улыбающаяся  Алла шагала и про себя что-то бормотала. Радость встречи, объятия, поцелуи. Николаю ребенка  вручили и  сразу предупредили: «Крепче держи, не урони»
Приехали

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама