Произведение «Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +3
Дата:

Глава 3

недовольный всем происходящим. Тихо приоткрыв дверь, Генри зашёл туда и подал нам сигнал, что можно заходить. Мы не стали включать свет, чтобы не привлекать внимания. Вдруг я раздался вопль Андрея.
- Мне кто-то схватил за ногу! Помогите!- кричал друг.
Я и Генри бросились на помощь и стали колотить то, что цеплялось за Андрея. На наши дикие вопли прибежали Макс с Гарриет и тоже бросились в атаку. Вдруг мы поняли, что упустили то, что напугало Андрея, а ещё через минуту включился свет. Около выключателя стоял Влад, у которого текла кровь из носа. Он на нас глядел ошалелыми глазами, а мы стояли, открыв рты, и не знали, что сказать.
- Опять вы,- начал за нас Влад  на удивление совершенно спокойным голосом,- Слава Богу! Я подумал полиция... Стоп, а вы, что тут забыли? Хотя, я знаю. Генри и Марго опять взялись за своё ремесло,- обведя нашу горемычную компанию взглядом, он, указав на Андрея, сказал,- А вот тебя я не знаю. Ты кто? Ещё один горе-шпион?
- Я... Андрей,- ответил наш друг,- Я тут раньше машинки чинил...
- А, от конкуренции избавляешься,- сказал Влад, а потом обратился к нам с Генри,- А меня бандитом считаете...
- Нет-нет, вы... не так поняли,- покраснел до корней волос Андрей.
- А вообще, мы уже уходим,- спасла ситуацию Гарриет,- Спокойной ночи!
- Угу, спокойной!- с сарказмом ответил Влад,- Скатертью дорога!
Мы вышли из гаража и только потом вздохнули.
- Что он делал там,- вновь начал Генри,- Может нам...
- Генри! Нет!- вскричали мы хором.
- Я тебе ещё этот стыд припомню,- сказал Андрей.
Я шла за ними, и мне стало как-то стыдно. Мы ведь даже не извинились...
- Ребят, слушайте, поезжайте без меня. Я прогуляюсь,- сказала я, когда мы уже были у машины.
- Хорошо. Ты уверена?- спросил Генри, на что я кивнула.
- Позвони, как придёшь,- напоследок напомнила Гарриет,- Чтобы мы знали, что с тобой всё нормально.
- Доброй ночи!- крикнула я.
Как  только машина исчезла из виду, я мигом перелезла через забор и вновь отправилась к гаражу. Пока я шла, думала, что же мне сказать, но потом, когда поняла, что в голову ничего не лезет, решила импровизировать.  Я зашла внутрь так тихо, что Влад меня даже не заметил.
- Извини,- сказала я, подойдя ближе.
- Мама!- воскликнул он, подпрыгнув от неожиданности,- Вы из меня параноика сделаете! Что ещё?
- Я уже сказала! Я... извиниться пришла,- ответила я,- Сильно больно?
- Нет, кровь я уже остановил,- последовал ответ,- Больно бьёте. Как будто не гонщики, а боксёры собрались!
- Мы тебя больше пинали...
- Ещё лучше!
- Не надо было Андрея хватать. Ты почему здесь-то? И зачем схватил? Мог бы по-тихому  свалить и всё,- закидала вопросами я.
- Я здесь живу. Ты думаешь, почему я к вам сюда на работу устроился? Вообще-то у меня две причины, но о второй не расскажу. Андрея вашего на автомате схватил. У меня стресс был,- ответил на все мои вопросы Влад.
- Ясно,- коротко ответила я. Вопросы мои кончились.
- А вот, что вы здесь забыли?- кинул мне Влад,- Чего надобно вам было? Если замешаны вы с Генри, то явно не чай попить заходили...
- По мелочи,- смутившись, сказала я.
- Ехали мимо, решили заглянуть и избить человека,- передразнил меня Влад,- Я тебе честно сказал, и ты давай на чистоту выкладывай.
- Мы тот аппарат искали,- сдалась я,- Ты мне не рассказал, а мне интересно! Мы с Генри и другими собрались (я не стала упоминать, что некоторых притащили насильно) и пришли сюда, дабы разобраться, что это было... Вот. Мы не собирались тебя бить.
- Ещё бы не хватало, чтобы вы планировали этот набег,- буркнул Влад,- Никакой безопасной жизни! Даже поспать нельзя!
Он достал из маленького холодильника лёд и приложил к синяку по правым глазом.
- Ладно, извинения твои приняты. Между прочим, когда у тебя там гонки?- спросил он.
- Послезавтра,- ответила я.
- Машина будет готова,- заверил Влад, а потом, усмехнувшись, добавил,- Горе гонщица!
Я демонстративно закатила глаза, а затем попрощалась и поплелась домой. Устала я, если честно, зверски.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама